Аджика из томатов

Рецепт аджики из томатов

Фотография аджики из томатов

Попробуйте приготовить рецепт аджики сладкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Любите дополнять привычную еду пикантной ноткой? Тогда это простой рецепт аджики из томатов обязательно стоит добавить в свою кулинарную копилку.

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт аджики,  рецепты на ужин.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 83 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Этот довольно несложный рецепт приготовления аджики из томатов с легкостью можно трансформировать под свой вкус, сделав закуску более жгучей или слегка пикантной, например. Количество чеснока, как и сахара, также можно варьировать. Это отличная альтернатива покупным соусам к мясу.

Недавно пробовала аджику из помидоров. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Томаты — 2 кг
  • Острый перец — По вкусу
  • Сладкий перец — 400 г
  • Чеснок — 15-20 Зубчиков
  • Сахар — 5-7 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.

Метод:

  1. Главный ингредиент нашей аджики - томаты. Вымойте их и слегка обсушите.

  2. 2. Обязательно используйте в приготовлении аджики из томатов сладкий перец. Без него вкус и аромат будет совершенно не тот.

    аджика из томатов
  3. 3. А вот количество острого перца зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если не любите слишком острое, тогда удалите предварительно семена, это снизит жгучесть перца.

    аджика из томатов
  4. 4. Количество чеснока, который следует добавлять в аджику из томатов, указано условно. При желании его можно взять больше или меньше.

    аджика из томатов
  5. 5. Обсушенные томаты нарежьте дольками средней величины.

    аджика из томатов
  6. 6. Вымойте сладкий и острый перцы, удалите хвостики и семена, нарежьте четвертинками. Очистите чеснок.

    аджика из томатов
  7. 7. Теперь все ингредиенты можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, например.

    аджика из томатов
  8. 8. Вылейте все в большую кастрюлю. Доведите до кипения, добавьте соль и сахар, сделайте минимальным огонь, и томите минимум 45-55 минут. Время зависит от сочности овощей, так как готовая аджика из томатов в домашних условиях должна быть не слишком жидкой.

    аджика из томатов
  9. 9. После останется только разлить по чистым банкам. Аджику можно закатать и хранить в темном прохладном месте или же накрыть крышками и отправить в холодильник.

    аджика из томатов

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
seladl2003
seladl2003

Прикольно получилось класс!!!

yelya91
yelya91

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Кренёва Татьяна
Кренёва Татьяна

Только закончила приготовление аджики из томатов.
Спасибо!

nooki1994
nooki1994

Вот ещё нашла аджика с орехами recipefor.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-s-orekhami.

sasis
sasis

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

anna
anna

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит аджику из томатов.

sofiya
sofiya

Рецепт интересный.
Попробую!

malaya_72
malaya_72

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

lyuba87
lyuba87

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Опарко Лера
Опарко Лера

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла аджика из томатов. Вот я ему и приготовлю.

anna83
anna83

Дорогая Серебровская!!!
Приготовила аджику из томатов мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

tidadya1985
tidadya1985

Серебровская, спасибо за прекрасный рецепт! аджика из томатов всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

yasha
yasha

Готовила аджику из томатов много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Клэп Женя
Клэп Женя

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Арина Наумчик
Арина Наумчик

ДА!!! Серебровская, огромное спасибо, за рецепт аджики из томатов.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Рекомендуется для Вас

Аджика из петрушки

Аджика из петрушки

Острая приправа для борщей, супов, блюд из мяса, птицы, рыбы и овощей....

Аджика без яблок

Рецепт приготовления аджики без яблок

Люблю я аджики всех видов. Так, например, сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить аджику без яблок, из томатов и острого перца. Отменная закуска, которую можно использовать...

Аджика с орехами

Аджика с орехами

Аджика с орехами отличается особым ароматом и приятной консистенцией. Попробуйте такой рецепт аджики, он вполне может стать вашим вариантом....

Аджика вареная

Рецепт аджики вареной

Острая, сочная, вкусная аджика всегда будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, горячему борщу и макаронам. Любите поострее? Запишите рецепт! Я такую закусочку готовлю довольно...

Зеленая аджика

Зеленая аджика

Вы у меня спросите: это вкусно?! Я Вам отвечу, что это ну очень.! вкусно. Эту аджику непременно надо сделать. В Грузии делают аджику из красного и зеленого перца. Зеленая аджика очень...

Аджика жгучая

Простой рецепт аджики жгучей

Что говорить об этой знаменитой приправе? Аджику просто надо сделать....

Аджика острая

Аджика острая

Снова рецепт моей любимой подруги. Аджика получается острая, ее очень вкусно добавлять зимой в борщ, солянку или щи. Хранится долго, я фоткала остатки прошлого года....

Аджика

Как приготовить аджику

Классический вариант приготовления аджики очень простой, он заключался в перетирании на камне перца с солью и чесноком. Закуска очень острая и ароматная, с большим количеством зелени!...