Зеленая аджика

Рецепт зеленой аджики

Фотография зеленой аджики

Попробуйте приготовить рецепт аджики из слив. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Вы у меня спросите: это вкусно?! Я Вам отвечу, что это ну очень.! вкусно. Эту аджику непременно надо сделать. В Грузии делают аджику из красного и зеленого перца. Зеленая аджика очень яркая и ароматная, ее делают из свежей зелени. Зелень обычно кинза, но некоторые добавляют еще мяту. Сейчас как раз сезон солнечной, ароматной зелени, так что еще есть шанс успеть сделать эту вкусняшку. P.S. Вы у меня спросите сколько ее можно хранить?! Мой ответ будет: точно не знаю:), так как она настолько вкусная, что улетает у нас максимум за неделю! Да и нет надобности готовить ее в больших количествах, так как свежая и ароматная зелень в Грузии круглый год!:)

  • Время: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала аджику из помидоров. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • кинза свежая - 5 пучков
  • чеснок - 2 головки
  • перец острый зеленый - 5 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - 5 ст.л.
  • грецкие орехи - 130 г
  • соль - 1 ч.л.

Метод:

  1. Как я уже писала нам понадобится очень свежая и ароматная зелень.

  2. Пучки у меня вот такого размера.

    зеленая аджика
  3. Зелень замочить в воде на 10 минут. Затем хорошо вымыть и высушить (я это делаю в сушке для салата и зелени).

    зеленая аджика
  4. Чеснок и перец очистить (из перца я достаю семена, так аджика получается менее острой). Орехи измельчить в блендере. В блендере измельчить всю зелень. Затем к зелени добавить чеснок, перец и опять все хорошо измельчить. Переложить массу в миску, добавить орехи, соль и хорошо перемешать.

    зеленая аджика
  5. Затем добавляем 3 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешиваем. Готовую аджику распределяем по стерильным банкам, сверху поливаем 1 ст. л. оливкового масла и закрываем.

    зеленая аджика
  6. Из этого количества у меня получились 2 вот такие баночки. В каждой наверно грамм 150.

    зеленая аджика
  7. Готовую аджику храним в холодильнике.

    зеленая аджика
  8. Приятного аппетита!

    зеленая аджика

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
anyusha75
anyusha75

Для зеленой аджики вроде не сложно, можно попробовать.

lyusya
lyusya

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Коровина Аська
Коровина Аська

Мои гости требовали добавки)))

Туневич Светлана
Туневич Светлана

Сейчас пойду готовить)))

Гринкевич Анюта
Гринкевич Анюта

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить зеленую аджику только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

tanya71
tanya71

Хочу рассказать о зеленой аджике пальчики оближешь на зиму, угощайтесь! Забирайте в закладки.

lyudochka92
lyudochka92

Shadt_87, умничка!
Какой аппетитный рецептик зеленой аджики сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Галя Марасанова
Галя Марасанова

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но зеленая аджика, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

sethitsis
sethitsis

Shadt_87, зеленая аджика - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

inga
inga

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

lithima
lithima

Рецепт зеленой аджики суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

erseda
erseda

УУУХХХ вот это зеленая аджика.
Супперрр…спасибо…

Никифоров Эмма
Никифоров Эмма

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Рекомендуется для Вас

Аджика без уксуса

Аджика без уксуса

Многие ценители грузинской кухни считают, что аджику лучше готовить без добавления уксуса, который только перебивает вкус овощей. Попробуйте такой вариант приготовления домашней аджики...

Абхазская аджика

Рецепт приготовления абхазской аджики

Для того чтобы приготовить настоящую абхазскую аджику, нам понадобится острый стручковый перец, много чеснок, свежей зелени, специи и соль, соединив все это вместе, мы получим изумительную...

Аджика без яблок

Аджика без яблок

Люблю я аджики всех видов. Так, например, сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить аджику без яблок, из томатов и острого перца. Отменная закуска, которую можно использовать...

Аджика по-русски

Рецепт аджики по-русски

Почему по- русски? А уже аджика по-русски с добавлением томатов, сладкого перца и яблок. Вот эту я очень люблю, потому что ее можно есть ложками, а еще ее любят дети...

Домашняя аджика

Домашняя аджика

Домашняя аджика на зиму....

Аджика вареная

Простой рецепт аджики вареной

Острая, сочная, вкусная аджика всегда будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, горячему борщу и макаронам. Любите поострее? Запишите рецепт! Я такую закусочку готовлю довольно...

Аджика жгучая

Аджика жгучая

Что говорить об этой знаменитой приправе? Аджику просто надо сделать....

Аджика

Как приготовить аджику

Классический вариант приготовления аджики очень простой, он заключался в перетирании на камне перца с солью и чесноком. Закуска очень острая и ароматная, с большим количеством зелени!...