Абхазская аджика

Рецепт абхазской аджики

Фотография абхазской аджики

Попробуйте приготовить рецепт аджики из слив. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Для того чтобы приготовить настоящую абхазскую аджику, нам понадобится острый стручковый перец, много чеснок, свежей зелени, специи и соль, соединив все это вместе, мы получим изумительную приправу.

Повод приготовления рецепта: На завтрак, На обед, На ужин, На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт аджики,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  легкие рецепты.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 260 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Люди, которые никогда не готовили абхазскую аджику в домашних условиях, почему-то считают, что в ее состав непременно входит томаты или морковь, но на самом деле это не так. Если взглянуть на традиционный рецепт, то мы увидим, что в нем используется только острый перец, чеснок, специи и соль, конечно, иногда допускаются и дополнительные ингредиенты, я вот, например, иногда добавляю немного орехов. С ними или без них, эта приправа получается очень пикантная, ароматная и невероятно вкусная, лучшего дополнения к мясу не найти. Поэтому для всех любителей острых закусок я предлагаю этот классический рецепт абхазской аджики, обязательно приготовьте ее, уверена, такая аджика понравится вам.

Недавно пробовала аджику из помидоров. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Перец острый стручковый — 1 кг
  • Головки чеснока — 5 шт.
  • Кинза свежая — 250 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Базилик фиолетовый свежий — 20 г
  • Семена кориандра — 1 ст.л.
  • Хмели-сунели — 30 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Соль — По вкусу

Метод:

  1. В традиционных рецептах перец для приготовления аджики предварительно вялили на солнце, поэтому вы можете подвесить его на веревочку на улице, пусть повисит пару деньков. Когда перец немного подсохнет, промываем его тщательно и высушиваем на бумажном полотенце. Перец тем как начать работу с острым перцем обязательно оденьте перчатки.

  2. Теперь разрезаем перец пополам и удаляем из него семена, отрезаем плодоножку.

    абхазская аджика
  3. Чеснок чистим.

    абхазская аджика
  4. Выкладываем очищенный перец в чашу блендера вместе с чесноком и измельчаем все. Для этого также можно использовать мясорубку с самой мелкой насадкой.

    абхазская аджика
  5. Свежую зелень тоже измельчаем в блендере и соединяем с перцем.

    абхазская аджика
  6. Затем по желанию можно добавить немного грецких орехов.

    абхазская аджика
  7. Солим аджику по вкусу.

    абхазская аджика
  8. Добавляем к ней специи, хорошенько все перемешиваем и оставляем аджику на пару часиков настояться.

    абхазская аджика
  9. Готовую аджику можно кушать сразу или разложить ее по баночкам и поставить на хранение в холодильник. Приятного вам аппетита!

    абхазская аджика

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
getman_88
getman_88

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Антоненко Саша
Антоненко Саша

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

viktoriya74
viktoriya74

Доброго!
Сегодня приготовила абхазскую аджику по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Мушин Надежда
Мушин Надежда

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

liza81
liza81

Приготовила абхазскую аджику!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

belovolova_81
belovolova_81

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Танечка Педченко
Танечка Педченко

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

adsimucel
adsimucel

Rodikova_89 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала recipefor.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-konservirovannaya - очень понравилось.

Рекомендуется для Вас

Аджика без уксуса

Аджика без уксуса

Многие ценители грузинской кухни считают, что аджику лучше готовить без добавления уксуса, который только перебивает вкус овощей. Попробуйте такой вариант приготовления домашней аджики...

Аджика без яблок

Рецепт приготовления аджики без яблок

Люблю я аджики всех видов. Так, например, сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить аджику без яблок, из томатов и острого перца. Отменная закуска, которую можно использовать...

Аджика по-русски

Аджика по-русски

Почему по- русски? А уже аджика по-русски с добавлением томатов, сладкого перца и яблок. Вот эту я очень люблю, потому что ее можно есть ложками, а еще ее любят дети...

Домашняя аджика

Рецепт домашней аджики

Домашняя аджика на зиму....

Аджика вареная

Аджика вареная

Острая, сочная, вкусная аджика всегда будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, горячему борщу и макаронам. Любите поострее? Запишите рецепт! Я такую закусочку готовлю довольно...

Зеленая аджика

Простой рецепт зеленой аджики

Вы у меня спросите: это вкусно?! Я Вам отвечу, что это ну очень.! вкусно. Эту аджику непременно надо сделать. В Грузии делают аджику из красного и зеленого перца. Зеленая аджика очень...

Аджика жгучая

Аджика жгучая

Что говорить об этой знаменитой приправе? Аджику просто надо сделать....

Аджика

Как приготовить аджику

Классический вариант приготовления аджики очень простой, он заключался в перетирании на камне перца с солью и чесноком. Закуска очень острая и ароматная, с большим количеством зелени!...