Попробуйте приготовить рецепт аджики с хреном без варки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Аджика - один из самых популярных соусов. Она замечательно подходит к мясу: буженине, стейку, шашлыку И готовить такую аджику - одно удовольствие: за 10-15 минут вы вполне справитесь с обработкой всех ингредиентов, а затем вам останется лишь подождать, пока наша аджика с хреном настоится.
Нам потребуется специальное оборудование: блендер, кухонный комбайн, мясорубка. Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты. Способ приготовления: Без термообработки. Повод приготовления рецепта: Ланч, Обед, Пикник, Ужин. Время, необходимое для подготовки: 20 мин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт аджики, рецепты на ужин, рецепты абхазской кухни.
Помидоры для аджики выбираем только спелые, даже переспелые. Бурые помидоры не дадут такого яркого красивого цвета, да и вкус будет похуже. Конечно же, помидоры не должны быть подгнившие. Сладкие болгарские перцы выбираем только красного цвета. Желтые и зеленые перцы придадут аджике коричневато-зеленоватый цвет. Жгучие перцы тоже берем только красного цвета. Они должны быть обязательно свежими, сухие не дадут сока.
Недавно пробовала аджику вареную. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Моем помидоры и перцы - сладкие и жгучие. Раскладываем их в один слой, чтобы обсохли. Корешки хрена тщательно моем, чистим. Чеснок очищаем и моем. Помидоры разрезаем некрупно - чтобы куски свободно проходили в отверстие мясорубки. Болгарские перцы разрезаем пополам вдоль. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. И тоже разрезаем на несколько частей, чтобы они поместились в отверстие мясорубки. Горькие перцы не разрезаем, а только отрезаем зеленые хвостики (семена должны остаться внутри). Корешки хрена нарезаем кусочками по 5-7 см.
Все ингредиенты для аджики перекручиваем на мясорубке в большую миску. Затем добавляем соль и сахар. Перемешиваем все ингредиенты. И отставляем на пару часов - как следует настояться.
А мы тем временем подготавливаем банки и крышки. Удобнее расфасовывать ее в небольшие баночки (до 200 г) с завинчивающейся крышкой или накрывать полиэтиленовыми крышками. Закатывать аджику металлическими крышками стерильно совсем необязательно.
Моем банки и крышки. Металлические крышки кипятим несколько минут. Затем вытираем насухо. Стеклянные банки стерилизуем (на парУ или в духовке), затем вытираем насухо. После настаивания пробуем аджику и при необходимости добавляем соль или сахар. Раскладываем аджику по баночкам, закрываем крышками и отправляем на хранение в темное прохладное место..
Аджика консервированная
Эта аджика даже после варки остается пикантной, острой и даже жгучей! Хорошо хранится в прохладном месте целый год. Попробуйте приготовить, очень вкусно!...
Рецепт приготовления аджики без уксуса
Многие ценители грузинской кухни считают, что аджику лучше готовить без добавления уксуса, который только перебивает вкус овощей. Попробуйте такой вариант приготовления домашней аджики...
Абхазская аджика
Для того чтобы приготовить настоящую абхазскую аджику, нам понадобится острый стручковый перец, много чеснок, свежей зелени, специи и соль, соединив все это вместе, мы получим изумительную...
Рецепт аджики по-русски
Почему по- русски? А уже аджика по-русски с добавлением томатов, сладкого перца и яблок. Вот эту я очень люблю, потому что ее можно есть ложками, а еще ее любят дети...
Домашняя аджика
Домашняя аджика на зиму....
Простой рецепт зеленой аджики
Вы у меня спросите: это вкусно?! Я Вам отвечу, что это ну очень.! вкусно. Эту аджику непременно надо сделать. В Грузии делают аджику из красного и зеленого перца. Зеленая аджика очень...
Аджика жгучая
Что говорить об этой знаменитой приправе? Аджику просто надо сделать....
Как приготовить аджику
Классический вариант приготовления аджики очень простой, он заключался в перетирании на камне перца с солью и чесноком. Закуска очень острая и ароматная, с большим количеством зелени!...
Отзывы о рецепте
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать аджику с хреном, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Я делала аджику с хреном, мне понравилось.
Даже сестре, которая аджику с хреном не любит,понравилось!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю аджику с хреном.
Мои как раз просили аджику с хреном на зиму с варкой.
ОО, мой любимы рецептик аджики с хреном
Доброго!
Сегодня приготовила аджику с хреном по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Мммммммм, вкусняга какая!
Очень вкусный рецепт аджики с хреном, буду рада воспользоваться рецептом.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю аджику с хреном в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать аджику с хреном строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Isoro …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Кстати, когда я первый раз попробовала аджику с хреном, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами