Аджика со сливами

Рецепт аджики со сливами

Фотография аджики со сливами

Попробуйте приготовить рецепт аджики из слив. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Истинные ценители мясных блюд знают, что соус, который подают к мясу, играет весомую роль. Вкус шашлыка или стейка полностью раскроется лишь в том случае, если вы придадите ему тонкую, пикантную остринку. И лучше, если это будет соус сацебели или аджика. Да-да!

Сегодня мы немного отойдем от классики и рискнем предложить на ваше рассмотрение рецепт сливовой аджики. Однородная текстура, пряный аромат и, конечно же, острый вкус (без перца тут никак не обойтись) сделают этот соус вашим фаворитом.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт аджики,  простые рецепты.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если вам пришелся по душе рецепт сливовой аджики, советуем также ознакомиться с методом приготовления маринованных слив с чесноком. Как видите, из этих фруктов готовят не только сладкие блюда. Обязательно поэкспериментируйте, а чтобы не потерять рецепты, сохраняйте их в закладках!

Недавно пробовала аджику из помидоров. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Слива 2 кг
  • Чеснок 200 г
  • Сахар 200 г
  • Перец чили 4 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль 2 ст.л.

Метод:

  1. Из вымытых слив удалите косточки, у перца обрежьте плодоножки, очистите чеснок. Пропустите подготовленные ингредиенты через мясорубку.

  2. В получившуюся смесь добавьте сахар, соль, томатную пасту, перемешайте.

  3. Поставьте аджику на медленный огонь и доведите до кипения, варите в течение 20 минут, постоянно помешивая.

  4. Распределите аджику по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Укутайте банки до остывания.

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
ilinof2004
ilinof2004

Артемчук!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Виктория Лукьянова
Виктория Лукьянова

Отличная тема:) уже в закладке.

dariya
dariya

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

alisa74
alisa74

Вкусна

toissut1977
toissut1977

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

rulficow
rulficow

Нашла рецепт аджики острячок, понравилось. Что думаете?

latecraci
latecraci

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

insai1995
insai1995

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

anendi
anendi

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Рекомендуется для Вас

Аджика традиционная

Аджика традиционная

Никогда не покупайте готовую аджику в магазине, особенно такую, которая даже и не выглядит правильно. Обычно она слишком жидкая, больше похожа на томатную пасту с ароматизаторами....

Аджика из петрушки

Рецепт приготовления аджики из петрушки

Острая приправа для борщей, супов, блюд из мяса, птицы, рыбы и овощей....

Аджика с орехами

Аджика с орехами

Аджика с орехами отличается особым ароматом и приятной консистенцией. Попробуйте такой рецепт аджики, он вполне может стать вашим вариантом....

Аджика со сливой

Рецепт аджики со сливой

Соль 1 ст.л. • Перец чили 2 шт. • Чеснок 1 головка • Томатная паста 0 л • Сахар 100 г • Слива 1 кг...

Аджика Острячок

Аджика Острячок

Эта аджика для любителей острых ощущений, хороша с мясом, птицей, салом, а некоторые мои знакомые ее на хлебушек мажут Готовится быстро, без тепловой обработки....

Аджика вареная

Простой рецепт аджики вареной

Острая, сочная, вкусная аджика всегда будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, горячему борщу и макаронам. Любите поострее? Запишите рецепт! Я такую закусочку готовлю довольно...

Аджика острая

Аджика острая

Снова рецепт моей любимой подруги. Аджика получается острая, ее очень вкусно добавлять зимой в борщ, солянку или щи. Хранится долго, я фоткала остатки прошлого года....

Аджика

Как приготовить аджику

Классический вариант приготовления аджики очень простой, он заключался в перетирании на камне перца с солью и чесноком. Закуска очень острая и ароматная, с большим количеством зелени!...