Говядина с овощами и аджикой в горшочках

Рецепт говядины с овощами и аджикой в горшочках

Фотография говядины с овощами и аджикой в горшочках

Попробуйте приготовить рецепт шашлыка из курицы с кориандром, аджикой и гвоздикой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Говядина получается такой сочной, что не возможно устоять.

Очень люблю момент ожидания, а что же получится и будет ли блюдо отличаться от других, приготовленных ранее. Сегодня я добавила в рецепт домашнюю аджику и не пожалела, небольшая острота только улучшила вкус.

Сколько раз готовила разнообразные горшочки и всетаки говядина лучше всего подходит для тушения, она имеет особый вкус и запах, который так приятен. Еще отметила бы, что обжаренные овощи также придают зажаренный приятный привкус и забирают сырость от сырых овощей, концентрируя во всем объеме вкус данного блюда. Добавленная домашняя аджика, как нельзя лучше сочетается с мясом и перцем. А все вместе и есть то самое блюдо, которое можно подать на званный ужин.

  • Время: 3 д 18 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 134 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала хрустящий свиной бок с желтой аджикой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 20 г
  • Филе говядины - 600 г
  • Растительное масло - 50 г
  • Картошка - 200 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Хмели-сунели - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу
  • Аджика - 5 г
  • Зелень - по вкусу

Метод:

  1. Подготавливаем продукты, необходимые для нашего ужина.

  2. Мясо моем и просушиваем, нарезаем небольшими кусочками.

  3. Перец, лук, картофель, чеснок моем и очищаем и нарезаем произвольно.

  4. Готовим бульон (можно из кубиков)

  5. На разогретом растительном масле обжариваем мясо, добавляем специи (соль, специи)

  6. К обжареному мясу добавляем лук, чеснок и все вместе пережариваем.

  7. Обжариваем перец до золотистой корочки.

  8. Обжариваем картофель с домашней аджикой.

  9. На дно горшочков кладем масло сливочное, добавляем послойно все обжаренные овощи, заливаем бульоном, сверху укладываем зелень и ставим в разогретую духовку на 1 час при температуре 200г

  10. Достаем горшочки, подаем к столу, украшаем и с удовольствием употребляем на ужин.

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
Танечка Показаньева
Танечка Показаньева

Спасибочки Тыпусяк
попробуем обязательно

Василина Бояндина
Василина Бояндина

Делаю говядину с овощами и аджикой в горшочках уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Тыпусяк громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

novikova_94
novikova_94

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

alexold
alexold

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

lida77
lida77

Я делала говядину с овощами и аджикой в горшочках, мне понравилось.
Даже сестре, которая говядину с овощами и аджикой в горшочках не любит,понравилось!

suvorova_90
suvorova_90

Вот вам еще интересный рецептик картофеля с беконом и сухой кавказской аджикой в фольге в углях. Очень довольна.

Лада Кызынгашева
Лада Кызынгашева

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

anastasiya73
anastasiya73

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

handorer
handorer

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю говядину с овощами и аджикой в горшочках)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

utrit
utrit

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Анюта Голенченко
Анюта Голенченко

Тыпусяк, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт говядины с овощами и аджикой в горшочках.
Сделали с мамой вечером, объедение!

viktoriya
viktoriya

Спасибо, Тыпусяк!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

trubchik_95
trubchik_95

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

anyuta
anyuta

Спасибо большое за рецепт, Тыпусяк.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Рекомендуется для Вас

Баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински

Баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински

Баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински - замечательная закуска для любителей острых блюд и грузинской кухни. Готовится блюдо просто, а получается очень вкусным. Аджика у меня...

Грудинка по-домашнему с чесноком и аджикой

Рецепт приготовления грудинки по-домашнему с чесноком и аджикой

Продукт замечателен для нарезки и бутербродов....

Свиные ребрышки с сухой аджикой и шалфеем

Свиные ребрышки с сухой аджикой и шалфеем

Запеченные свиные ребрышки - отличное горячее блюдо на любой праздник. Сочные, румяные, с легким ароматом трав....

Куриные бедрышки запеченные с аджикой

Рецепт куриных бедрышек запеченных с аджикой

Предлагаю запечь в духовке куриные бедрышки. Они отлично подойдут к любому гарниру на каждый день. Перед приготовлением бедрышки несколько часов маринуются в смеси аджики и томатной...

Медальоны из свиного филе с аджикой

Медальоны из свиного филе с аджикой

В меру пикантные, очень сочные и вкусные. И так просто приготовленные медальоны....

Говядина с аджикой и помидорами

Простой рецепт говядины с аджикой и помидорами

Говядина 500 г • Помидоры 3 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Морковь 3 шт. • Аджика 1 ч.л. • Соль по вкусу • Специи для мяса по вкусу...

Огненный картофель с аджикой

Огненный картофель с аджикой

Картофель 2 шт. • Аджика 1/3 чайной ложки • Чеснок 2 зубчика • Сливочное масло 10 г...

Пастрома с аджикой

Как приготовить пастрому с аджикой

Филе грудки индейки 700 г • Соль 60 г • Аджика 1/2 чайной ложки • Растительное масло 1 столовая ложка • Прованские травы 1/2 чайной ложки...