Хрустящий свиной бок с желтой аджикой

Рецепт хрустящего свиного бока с желтой аджикой

Фотография хрустящего свиного бока с желтой аджикой

Попробуйте приготовить рецепт шашлыка из курицы с кориандром, аджикой и гвоздикой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт аджики,  простые рецепты.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала пастрому с аджикой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • свинина (свиная шея или корейка) — 800 г
  • соль
  • черный перец
  • лавровый лист
  • майоран
  • розмарин
  • петрушка
  • миндаль — 50 г
  • сахар — 18 г
  • сыр пармезан — 70 г
  • масло оливковое — 100 мл
  • базилик красный
  • вода
  • помидор — 2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • сок лайма
  • чеснок
  • лимон
  • масло растительное
  • ананас свежий
  • лук репчатый красный
  • редис
  • салатный микс — 150 г
  • мёд — 7 г

Метод:

  1. Разогреваем духовку до 160 градусов. Выкладываем пергамент на противень. Поперчим и посолим кусок мяса. На пергамент кладем лавровый лист. Сверху кладем свинину. Ставим в духовку на час.

  2. 2. Выкладываем в блендер майоран, розмарин, петрушку и базилик. Добавляем миндаль и сыр пармезан. Посолим. Добавляем сахар. Сбрызгиваем оливковым маслом. Измельчаем. Вливаем немного кипятка. Измельчаем до состояния пасты.

    хрустящий свиной бок с желтой аджикой
  3. 3. Вытаскиваем мясо в середине готовки из духовки. Обмазываем получившейся пастой. Ставим обратно в духовку. Увеличиваем температуру до 235 градусов.

    хрустящий свиной бок с желтой аджикой
  4. 4. Делаем желтую аджику. Произвольно нарезаем желтые помидоры, желтый болгарский перец и перец чили. Отжимаем сок лайма. Добавляем чеснок и лимонную цедру. Посыпаем сахаром и солью. Добавим оливковое и растительное масла.

    хрустящий свиной бок с желтой аджикой
  5. 5. Очищаем ананас. Добавляем в миску. Все измельчаем блендером. Нарезаем в миску красный репчатый лук, редис и салатный микс. Добавляем каплю оливкового масла. Посолим и поперчим. Добавляем немного меда. Перемешаем.

    хрустящий свиной бок с желтой аджикой
  6. 6. Выкладываем овощи на центр доски. Подаем отдельно в миске аджику. Выкладываем мясо сверху на овощную подушку. Приятного аппетита!

    хрустящий свиной бок с желтой аджикой

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
Котина Люда
Котина Люда

Хрустящий свиной бок с желтой аджикой — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Старченко Вита
Старченко Вита

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

evgeniya94
evgeniya94

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Ириша Тихонова
Ириша Тихонова

За рецепт спасибо

Диана Пославская
Диана Пославская

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

atolilol
atolilol

Есть рецепт http://recipefor.ru/zagotovki/adzhika/govyadina-s-ovoschami-i-adzhikoi-v-gorshochkakh, девочки уже готовили.

Туневич Светлана
Туневич Светлана

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Нюта Теняева
Нюта Теняева

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

antou
antou

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

ancalu1982
ancalu1982

Хрустящий свиной бок с желтой аджикой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

mitso
mitso

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Ксюша Дадова
Ксюша Дадова

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

1antig
1antig

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

amyetutho
amyetutho

Мой самый любимый рецепт хрустящего свиного бока с желтой аджикой!!!
Я тоже так готовлю!

Рекомендуется для Вас

Баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински

Баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински

Баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински - замечательная закуска для любителей острых блюд и грузинской кухни. Готовится блюдо просто, а получается очень вкусным. Аджика у меня...

Грудинка по-домашнему с чесноком и аджикой

Рецепт приготовления грудинки по-домашнему с чесноком и аджикой

Продукт замечателен для нарезки и бутербродов....

Свиные ребрышки с сухой аджикой и шалфеем

Свиные ребрышки с сухой аджикой и шалфеем

Запеченные свиные ребрышки - отличное горячее блюдо на любой праздник. Сочные, румяные, с легким ароматом трав....

Говядина с овощами и аджикой в горшочках

Рецепт говядины с овощами и аджикой в горшочках

Говядина получается такой сочной, что не возможно устоять. Очень люблю момент ожидания, а что же получится и будет ли блюдо отличаться от других, приготовленных ранее. Сегодня я добавила...

Куриные бедрышки запеченные с аджикой

Куриные бедрышки запеченные с аджикой

Предлагаю запечь в духовке куриные бедрышки. Они отлично подойдут к любому гарниру на каждый день. Перед приготовлением бедрышки несколько часов маринуются в смеси аджики и томатной...

Медальоны из свиного филе с аджикой

Простой рецепт медальонов из свиного филе с аджикой

В меру пикантные, очень сочные и вкусные. И так просто приготовленные медальоны....

Говядина с аджикой и помидорами

Говядина с аджикой и помидорами

Говядина 500 г • Помидоры 3 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Морковь 3 шт. • Аджика 1 ч.л. • Соль по вкусу • Специи для мяса по вкусу...

Огненный картофель с аджикой

Как приготовить огненный картофель с аджикой

Картофель 2 шт. • Аджика 1/3 чайной ложки • Чеснок 2 зубчика • Сливочное масло 10 г...