Аджика бабушкина

Рецепт аджики бабушкина

Фотография аджики бабушкина

Попробуйте приготовить рецепт аджики из слив. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Этот рецепт я узнала в прошлом году, от дочери своей знакомой которая приехала из Германии навестить маму. Мне стало интересно и я приготовила порцию. Эта порция улетела у нас за 3 дня. Я сделала еще. Опять такая же история. И я сделала побольше. Рецепт хорош тем что делается без термообработки продуктов. Хранится аджика в холодильнике отлично. Последнюю баночку мы открыли в марте. Аджика была как-будто только приготовлена. А продукты берутся самые простые.

Способ приготовления: Мариновать. Повод приготовления рецепта: Обед.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала аджику из помидоров. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • томатная паста 1 кг
  • перец сладкий крупный 9 шт.
  • перец горький стручковой 5 шт.
  • морковь 1 кг
  • чеснок 150 г
  • соль 1.5 ст.л.
  • петрушка 2 пуч
  • сахар 4 ст.л.
  • растительное масло без запаха 2 стак.
  • уксусная кислота 2 ст.л.

Метод:

  1. Морковь очистить и нарезать не крупными брусками чтоб было удобно перемалывать на мясорубке.

  2. Очистить чеснок.

    аджика бабушкина
  3. Перец сладкий и горький вымыть и очистить от семян.

    аджика бабушкина
  4. Все овощи перемолоть на мясорубке.

    аджика бабушкина
  5. Добавить в овощи томат-пасту, соль, сахар и и уксус. Хорошо размешать.

    аджика бабушкина
  6. Петрушку мелко нарезать и добавить в аджику. Влить в нее масло и снова хорошо размешать. Вот и все бабушкина аджика готова.

    аджика бабушкина
  7. Раскладываем в стерилизованные баночки и убираем в холодильник. Из этого количества продуктов получается 6 пятьсот граммовых баночек. Кушать аджику можно сразу. Хоть на бутерброд намазать, хоть к мясу подать. Очень вкусно и ароматно. А еще зимой я добавляю ее в зажарку, в супы и борщи. А так же в подливы и в пасту. Приятного аппетита!

    аджика бабушкина

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
elsed1978
elsed1978

Olya92, спасибо за рецепт! Очень люблю аджика бабушкина!

etsom
etsom

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала аджику бабушкина для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Орехова Юта
Орехова Юта

Это реально наслаждение

owlisi
owlisi

А я также заинтересовалась recipefor.ru/zagotovki/adzhika/abkhazskaya-adzhika.

valya
valya

Очень очень вкусно!
Делала аджику бабушкина накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

lyudmila
lyudmila

Olya92, спасибо за рецепт аджики бабушкина!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

inna
inna

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

urtetady1976
urtetady1976

Olya92, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

edsed
edsed

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Рекомендуется для Вас

Абхазская аджика

Абхазская аджика

Для того чтобы приготовить настоящую абхазскую аджику, нам понадобится острый стручковый перец, много чеснок, свежей зелени, специи и соль, соединив все это вместе, мы получим изумительную...

Аджика без яблок

Рецепт приготовления аджики без яблок

Люблю я аджики всех видов. Так, например, сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить аджику без яблок, из томатов и острого перца. Отменная закуска, которую можно использовать...

Аджика по-русски

Аджика по-русски

Почему по- русски? А уже аджика по-русски с добавлением томатов, сладкого перца и яблок. Вот эту я очень люблю, потому что ее можно есть ложками, а еще ее любят дети...

Домашняя аджика

Рецепт домашней аджики

Домашняя аджика на зиму....

Аджика вареная

Аджика вареная

Острая, сочная, вкусная аджика всегда будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, горячему борщу и макаронам. Любите поострее? Запишите рецепт! Я такую закусочку готовлю довольно...

Зеленая аджика

Простой рецепт зеленой аджики

Вы у меня спросите: это вкусно?! Я Вам отвечу, что это ну очень.! вкусно. Эту аджику непременно надо сделать. В Грузии делают аджику из красного и зеленого перца. Зеленая аджика очень...

Аджика жгучая

Аджика жгучая

Что говорить об этой знаменитой приправе? Аджику просто надо сделать....

Аджика

Как приготовить аджику

Классический вариант приготовления аджики очень простой, он заключался в перетирании на камне перца с солью и чесноком. Закуска очень острая и ароматная, с большим количеством зелени!...