Самса домашняя

Рецепт самсы домашней

Фотография самсы домашней

Попробуйте приготовить рецепт самсы с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

В поисках нового варианта выпечки обратите внимание на этот рецепт, как приготовить самсу домашнюю с фаршем из курочки. Очень аппетитная закуска для гостей или сытный перекус в течение дня.

Повод приготовления рецепта: На завтрак, На полдник.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт самсы,  закуска из лука,  закуска из яиц,  домашние рецепты,  домашние закуски.

  • Время: 55 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Это очень простой вариант, как сделать самсу домашнюю из слоеного теста. Возможно, это не совсем классический рецепт, однако от этого блюдо не становится хуже. Такую самсу можно приготовить на скорую руку, а значит она придется по вкусу занятым хозяйкам.

Недавно пробовала самсу классическую. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 650 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Слоеное тесто — 500 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Яйцо — 1 шт.

Метод:

  1. Для приготовления начинки необходимо вымыть, обсушить и мелко нарезать куриное филе (при желании можно использовать и другое мясо). Очистить луковицу и тоже измельчить. Именно в таком варианте, а не пропущенной через мясорубку, начинка будет невероятно сочной.

  2. 2. Добавить соль, перец, при желании специи по вкусу. Все как следует перемешать.

    самса домашняя
  3. 3. Слоеное тесто раскатать немного на присыпанной мукой поверхности. Нарезать на одинаковые квадраты. При желании в рецепте приготовления самсы домашней можно использовать бездрожжевое тесто на кефире.

    самса домашняя
  4. 4. Разложить по центру начинку. Ее должно быть довольно много, но нужно постараться оставить сухими края, чтобы тесто хорошо залепить.

    самса домашняя
  5. 5. Края нужно соединить треугольничком.

    самса домашняя
  6. 6. Противень закрыть бумагой для выпечки, выложить туда самсу швами вниз.

    самса домашняя
  7. 7. Яйцо немного взбить при помощи вилочки.

    самса домашняя
  8. 8. С помощью кисточки смазать тесто со всех сторон (для румяности). Дополнить этот простой рецепт самсы домашней можно щепоткой белого или черного кунжута.

    самса домашняя
  9. 9. Отправить противень в разогретую духовку минут на 20-25. Как только верх хорошо подрумянился блюдо готово. Перед подачей нужно немного остудить его, чтобы не обжечься паром.

    самса домашняя

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
nusad
nusad

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

ajion
ajion

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

valentina
valentina

Спасибо дорогуша чувствую рецепт самсы домашней станет любимкой
хочу хочу

Колчанова Вера
Колчанова Вера

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

miteric1994
miteric1994

Еще ни разу не готовила слоеную самсу, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Женя Щеглова
Женя Щеглова

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик самсы домашней

lyuba82
lyuba82

Longidin1973, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

unoro1972
unoro1972

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла самса домашняя. Вот я ему и приготовлю.

adoshka
adoshka

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

sofya91
sofya91

А я сделала самсу домашнюю, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Кочергина Антонина
Кочергина Антонина

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без самсы домашней не обходится!

Дудорова Диана
Дудорова Диана

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Рекомендуется для Вас

Самса с говядиной

Самса с говядиной

Самса с говядиной - очень простая, но безумно вкусная закуска! Покупка слоеного теста в магазине очень облегчает задачу приготовления, остается лишь приготовить начинку и запечь в духовке...

Самса с картошкой

Рецепт приготовления самсы с картошкой

мука белая высшего сорта 3 стак. • масло сливочное 4 ст.л. • яйцо куриное 1 шт. • соль 2 ч.л. • картофель 6 шт. • лук репчатый 3 шт. • жир курдючный 200 г • кориандр молотый 1 щеп •...

Самса с курицей

Самса с курицей

1 яичный желток для смазки • кунжут для посыпки • 700 г филе куриного бедра • 350 г репчатого лука • 3 г зиры • 12 г соли • 5 г черного молотого перца • 350 г муки • 225 г холодной...

Самса с тунцом

Рецепт самсы с тунцом

Хрустящие треугольники из теста фило с начинкой из тунца и лука-порея. По этому рецепту самса выпекается в духовке, а не во фритюре. Подавать можно с зеленым салатом....

Куриная самса

Куриная самса

Для начинки самсы обычно используют жирную свинину или баранину. Но можно использовать и более диетическое птичье мясо. Такую выпечку можно взять на перекус для детей во время похода...

Слоеная самса

Простой рецепт слоеной самсы

Картофель 5 шт. • Куриное филе 500 г • Соль 1 ч.л. • Дрожжевое слоеное тесто 2 шт. • Перец черный молотый 1 ч.л. • Соевый соус 50 мл • Растительное масло 100 мл...

Самса с сыром

Самса с сыром

Самса - знаменитая выпечка Восточной и Азиатской кухни, которая представляет собой знакомый нам пирожок произвольной формы. Начинок ее придумано не мало. Рассмотрим один из вариант...

Самса

Как приготовить самсу

мякоть говядины (желательно вырезка) 200 г • репчатый лук 300 г • говяжий жир 70 г • зира 2 г • соль 5 г • черный молотый перец 2 г • пшенная мука 500 г • молоко жирностью 3.2% 260...