Самса с картошкой

Рецепт самсы с картошкой

Фотография самсы с картошкой

Попробуйте приготовить рецепт самсы узбекской. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Способ приготовления: Выпекать. Повод приготовления рецепта: Обед, Ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт самсы,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  закуска из яиц,   рецепты узбекской кухни.

  • Время: 1 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 250 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала самсу с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • мука белая высшего сорта 3 стак.
  • масло сливочное 4 ст.л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль 2 ч.л.
  • картофель 6 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • жир курдючный 200 г
  • кориандр молотый 1 щеп
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • кунжут семечки 1 ст.л.

Метод:

  1. Растворить соль в 1 стакане воды. Муку просеять в миску, постепенно влить воду и замесить крутое тесто. Разделить его на 2 части, каждую хорошо вымесить. Положить тесто в подходящую посуду, накрыть и оставить на 2 часа отдохнуть.

  2. На присыпанной мукой поверхности раскатать один кусок теста в очень тонкий пласт прямоугольной формы, смазать пласт маслом и накрутить на скалку. Разрезать тесто вдоль скалки, на половины. Повторить то же самое со вторым куском теста.

  3. Приготовить начинку: Картошку и лук очистить и нарезать вместе с жиром маленькими кубиками. Все смешать, приправить солью, перцем и кориандром или зирой.

  4. Разрезать каждый пласт на 8 частей, раскатать каждый в круг. В центр круга выложить по 2 столовой ложки начинки и защипать края так, что бы получился треугольник. Противень накрыть бумагой для выпечки. Уложить самсу швом вниз, смазать слегка взбитым яйцм, посыпать кунжутными семечками.

  5. Выпекать до золотистого цвета. Готовую самсу сложить в глубокую чашку, накрыть крышкой и укутать полотенцем. До подачи к столу она останется горячей.

    самса с картошкой
  6. Приятного аппетита!

    самса с картошкой

Отзывы о рецепте

3.5 / 5
areeds
areeds

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Никифоров Эмма
Никифоров Эмма

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

getur
getur

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

masha98
masha98

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

estossen
estossen

Нямка нямнямка…

sifuga
sifuga

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Степанова Надя
Степанова Надя

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт самсы с картофелем.

Рекомендуется для Вас

Самса классическая

Самса классическая

Самса - популярное азиатское блюдо, которое пользуется огромной популярностью по всему миру. Сегодня я предлагаю вариант, как приготовить самсу классическую с курицей. Давайте прис...

Самса с картофелем

Рецепт приготовления самсы с картофелем

Существует много начинок для самсы. Ведь, по сути, это пирожок, который делается из пресного или слоеного теста. Популярно это блюдо во многих странах, где каждый может сделать его...

Самса с бараниной

Самса с бараниной

0,6 кг баранины • 0,2 кг жировой части • 3 яйца • 250г маргарина • 2 средних луковицы • 1 кг муки • 1 ч.л. дрожжей сухих • приправы • соль • перец...

Самса со шпинатом

Рецепт самсы со шпинатом

Самса - это треугольные пирожки из пресного или слоеного теста. Чаще всего самсу делают с начинкой из рубленого мяса и лука, но встречаются и другие варианты: с курицей, с сыром и с...

Самса с курицей

Самса с курицей

1 яичный желток для смазки • кунжут для посыпки • 700 г филе куриного бедра • 350 г репчатого лука • 3 г зиры • 12 г соли • 5 г черного молотого перца • 350 г муки • 225 г холодной...

Самса в лаваше

Простой рецепт самсы в лаваше

фарш куриный 400 г • шампиньоны 150 г • лук 1 шт. • сыр (твердый) 100 г • петрушка 20 г • специи 1 по вкусу • лаваш (тонкий) 3 шт. • яйца куриные 1 шт....

Самса с тыквой

Самса с тыквой

Настоящие ценители тыквы будут в восторге от этого рецепта. Сочная, аппетитная самса с тыквой, то что нужно к чаю....

Самса

Как приготовить самсу

мякоть говядины (желательно вырезка) 200 г • репчатый лук 300 г • говяжий жир 70 г • зира 2 г • соль 5 г • черный молотый перец 2 г • пшенная мука 500 г • молоко жирностью 3.2% 260...