Самса со шпинатом

Рецепт самсы со шпинатом

Фотография самсы со шпинатом

Попробуйте приготовить рецепт самсы узбекской. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Самса - это треугольные пирожки из пресного или слоеного теста. Чаще всего самсу делают с начинкой из рубленого мяса и лука, но встречаются и другие варианты: с курицей, с сыром и с грибами, тыквой, шпинатом. Это блюдо характерно для национальных кухонь Узбекистана и Таджикистана, Туркменистана, где самса продается практически повсеместно. Блюдо очень вкусное, сытное и, на мой взгляд, не очень сложное в приготовлении. Давайте приготовим! Я очень люблю самсу со шпинатом. В нашей стране шпинат называют Сманак или Ысманак.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт самсы,  вкусные закуски,   рецепты узбекской кухни.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 557 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала самсу с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • маргарин - 400 шт.
  • сметана - 1 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • сода - 1 ч.л.
  • шпинат свежий - 3 пучка
  • зелень - 1 пучок

Метод:

  1. Для начала замесим тесто. В широкую миску нарезать маргарин, добавить муку, порубить ножом. Добавить желтки, сметану, соль, и соду гашенную уксусом или лимонным соком. Сформировать шар из теста, положить в пакетик, и убрать в холодильник минимум на 30 мин, выдерживаю одну ночь.

  2. Теперь приступим к приготовлению начинки. Помыть шпинат, лук порей, укроп, петрушку. Нарезать сначала лук, не очень мелко, обжарить на жиру. Пока лук жарится, нарезать шпинат можно очень крупно, и зелень. Все добавить к луку и обжаривать минут 7-8. Посолить и поперчить.

  3. Остудить начинку. Тесто нарезать на кусочки. Каждый кусочек теста раздавите пальцами в лепешку, начиная процесс разминания с середины. Каждый кусочек теста раздавите пальцами в лепешку, начиная процесс разминания с середины. Не нужно раскатывать тесто очень тонко. Толщина должна быть около 2 мм. Выложите в центр каждого кружка по неполной столовой ложке начинку. Если вы будете добавлять сливочное масло, то выкладывайте сначала на тесто кусочек масла, а сверху выложите начинку. Сверните, чтобы у вас получился треугольник. Залепите края. После того, как края будут слеплены, очень важно еще раз пройтись по швам, обильно припыляя их мукой. Это делается для того, чтобы при выпечке из самсы не вытекал сок. Выложите слепленные пирожки швом вниз на пергаментную бумагу. Смажьте яичным желтком. Выпекайте при 180 С до полной готовности (около 30 минут). Приятного вам аппетита!

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
enasil
enasil

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Неля Мерная
Неля Мерная

Очень понравился состав самсы со шпинатом, все отлично должно сочетаться!

varya98
varya98

Ой, Айгул.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

engedi
engedi

recipefor.ru/zakuski/samsa/sloenaya-samsa для любителей самсу со шпинатом.

stadnik_73
stadnik_73

Огромное Вам спасибо!!!
самса со шпинатом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

tanya94
tanya94

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Крапивная Люда
Крапивная Люда

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

ungoundi
ungoundi

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Людмила Дедюхина
Людмила Дедюхина

А я сделала самсу со шпинатом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

tataeva_72
tataeva_72

Очень давно приметила этот рецептик самсы со шпинатом.
Получилось просто чудесно!
Айгул спасибо Вам большое за этот рецепт!

Инга Тирунова
Инга Тирунова

Айгул, спасибо за прекрасный рецепт! самса со шпинатом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Танюша Башкова
Танюша Башкова

Айгул,:) очень аппетитное фото самсы со шпинатом

Базрова Юська
Базрова Юська

Очень интересный рецепт самсы со шпинатом, сегодня обязательно попробую приготовить.

utkina_95
utkina_95

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что самсу со шпинатом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту самсу со шпинатом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Рекомендуется для Вас

Самса с говядиной

Самса с говядиной

Самса с говядиной - очень простая, но безумно вкусная закуска! Покупка слоеного теста в магазине очень облегчает задачу приготовления, остается лишь приготовить начинку и запечь в духовке...

Самса с картошкой

Рецепт приготовления самсы с картошкой

мука белая высшего сорта 3 стак. • масло сливочное 4 ст.л. • яйцо куриное 1 шт. • соль 2 ч.л. • картофель 6 шт. • лук репчатый 3 шт. • жир курдючный 200 г • кориандр молотый 1 щеп •...

Узбекская самса

Узбекская самса

Мука пшеничная высшего сорта 500-550 г • Вода 220 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Масло сливочное 100 г • Соль 0,5 ч.лож • Баранина 500 г • Лук репчатый 1-2 головки • Перец черный молотый...

Самса в лаваше

Рецепт самсы в лаваше

фарш куриный 400 г • шампиньоны 150 г • лук 1 шт. • сыр (твердый) 100 г • петрушка 20 г • специи 1 по вкусу • лаваш (тонкий) 3 шт. • яйца куриные 1 шт....

Куриная самса

Куриная самса

Для начинки самсы обычно используют жирную свинину или баранину. Но можно использовать и более диетическое птичье мясо. Такую выпечку можно взять на перекус для детей во время похода...

Слоеная самса

Простой рецепт слоеной самсы

Картофель 5 шт. • Куриное филе 500 г • Соль 1 ч.л. • Дрожжевое слоеное тесто 2 шт. • Перец черный молотый 1 ч.л. • Соевый соус 50 мл • Растительное масло 100 мл...

Самса с сыром

Самса с сыром

Самса - знаменитая выпечка Восточной и Азиатской кухни, которая представляет собой знакомый нам пирожок произвольной формы. Начинок ее придумано не мало. Рассмотрим один из вариант...

Самса

Как приготовить самсу

мякоть говядины (желательно вырезка) 200 г • репчатый лук 300 г • говяжий жир 70 г • зира 2 г • соль 5 г • черный молотый перец 2 г • пшенная мука 500 г • молоко жирностью 3.2% 260...