Самса узбекская

Рецепт самсы узбекской

Фотография самсы узбекской

Попробуйте приготовить рецепт самсы классической. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Самсу готовят из мяса, тыквы, картошки, зелени (лука, дикой мяты) Ее выпекают как в тандыре, так и в духовках. Перепробовала разные рецепты теста, остановилась именно на этом. Рекомендую!

Способ приготовления: Выпекать.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт самсы,  закуска из лука,  закуска из яиц,   рецепты узбекской кухни.

  • Время: 1 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 347 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала самсу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • мука белая высшего сорта 500 г
  • маргарин для выпечки 200 г
  • кефир 250 мл
  • яйца куриные 1 шт.
  • соль по вкусу
  • сода 0.5 ч.л.
  • говяжья вырезка 800 г
  • лук 800 г
  • соль и перец по вкусу
  • зира 1 щеп.

Метод:

  1. Замешиваем тесто: маргарин (масло) натераем на крупной терке и смешиваем с мукой, добавляем яйцо. В кефире гасем 0,5 ч. л. соды и солим. Затем кефир смешиваем с мукой и вымешиваем тесто средней крутости (при необходимости можно добавить еще муки, все зависит от самой муки) Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник для расстойки на 30-40 мин

  2. мясо режим маленькими кубиками (мясо лучше слегка подморозить, чтобы удобнее было резать) можно измельчить в комбайне

    самса узбекская
  3. лук режем мелкими кубиками (чем больше лука, тем сочнее) Перемешать мясо с луком, добавляем соль, перец и зиру

    самса узбекская
  4. тесто разделить на 3-4 части и каждую часть раскатываем в жгут и разрезаем на куски по 10-15 г. каждый кусочек раскатать не толще 2-2, 5 мм. Края раскатываются тоньше, чем середина.

    самса узбекская
  5. На середину кладем фарш и формируем треугольник.

    самса узбекская
  6. На смазанный противень выкладываем самсу швом вниз, смазываем яйцом и выпекаем 35-40 мин при температуре 200 С Приятного аппетита.

    самса узбекская
  7. Приятного аппетита.

    самса узбекская

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
lultitun
lultitun

Спасибо за удивительные рецепты!

vika
vika

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

sofya97
sofya97

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

urtetady
urtetady

Готовила слоеную самсу, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Булычёва Кристина
Булычёва Кристина

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

bashkova_87
bashkova_87

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

saldalal
saldalal

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Полина Комаровских
Полина Комаровских

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Алена Горбоконева
Алена Горбоконева

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

yasya81
yasya81

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

erdic
erdic

Спасибо!
Все здорово получилось!

ilenganta
ilenganta

Спасибо! Люблю самсу узбекскую!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

ancalu1982
ancalu1982

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

usoforeds
usoforeds

Lisa, я всегда доверяю твоим рецептам!

ecapif
ecapif

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить самсу узбекскую…
Все, начну прямо сегодня!!!

tanyusha97
tanyusha97

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Рекомендуется для Вас

Самса со свининой

Самса со свининой

Самса - известная и всеми любимая выпечка. В народе их еще называют треугольничками. Расскажу вам, как приготовить самсу со свининой....

Самса азиатская

Рецепт приготовления самсы азиатской

мука - 500 г • сметана - 250 г • сливочное масло - 200 г • разрыхлитель - 1 ч.л. • фарш (баранина и говядина) - 500 г • лук белый - 1 кг • растительное масло - 3 ст.л. • соль - по вкусу...

Узбекская самса

Узбекская самса

Мука пшеничная высшего сорта 500-550 г • Вода 220 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Масло сливочное 100 г • Соль 0,5 ч.лож • Баранина 500 г • Лук репчатый 1-2 головки • Перец черный молотый...

Самса домашняя

Рецепт самсы домашней

В поисках нового варианта выпечки обратите внимание на этот рецепт, как приготовить самсу домашнюю с фаршем из курочки. Очень аппетитная закуска для гостей или сытный перекус в течение...

Самса в лаваше

Самса в лаваше

фарш куриный 400 г • шампиньоны 150 г • лук 1 шт. • сыр (твердый) 100 г • петрушка 20 г • специи 1 по вкусу • лаваш (тонкий) 3 шт. • яйца куриные 1 шт....

Самса с тунцом

Простой рецепт самсы с тунцом

Хрустящие треугольники из теста фило с начинкой из тунца и лука-порея. По этому рецепту самса выпекается в духовке, а не во фритюре. Подавать можно с зеленым салатом....

Слоеная самса

Слоеная самса

Картофель 5 шт. • Куриное филе 500 г • Соль 1 ч.л. • Дрожжевое слоеное тесто 2 шт. • Перец черный молотый 1 ч.л. • Соевый соус 50 мл • Растительное масло 100 мл...

Самса с сыром

Как приготовить самсу с сыром

Самса - знаменитая выпечка Восточной и Азиатской кухни, которая представляет собой знакомый нам пирожок произвольной формы. Начинок ее придумано не мало. Рассмотрим один из вариант...