Самса классическая

Рецепт самсы классической

Фотография самсы классической

Попробуйте приготовить рецепт самсы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Самса - популярное азиатское блюдо, которое пользуется огромной популярностью по всему миру. Сегодня я предлагаю вариант, как приготовить самсу классическую с курицей. Давайте приступать!

Повод приготовления рецепта: На обед, На полдник.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт самсы,  закуска из лука,  закуска из яиц.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 303 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Классическая самса - это пирожок из слоеного теста с различными начинками: бараниной, курицей, овощами, тыквой. Форма самсы может быть разной, в нашей стране наиболее популярна треугольная самса, но на ее родине более популярна круглая самса. Сегодня буду готовить самсу классическую, предлагаю и вам сделать то же!

Недавно пробовала самсу со свининой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 стак. (холодная)
  • Мука — 400 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 1 ч.л. (в начинку, по вкусу)
  • Куриная грудка — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт. (для смазки)
  • Кунжутные семечки — 1 ст.л.

Метод:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты для теста должны быть охлажденными.

  2. Первым делом приготовьте начинку. Куриную грудку мелко порубите ножом.

    самса классическая
  3. Луковицу мелко нарежьте, смешайте с курицей, добавьте соль и перец по вкусу. Начинка готова.

    самса классическая
  4. Приступим к приготовлению теста. Муку просейте вместе с солью, по центру сделайте углубление, куда влейте холодную воду. Замесите тесто.

    самса классическая
  5. Отправьте его в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.

    самса классическая
  6. Разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте тонко в форме круга.

    самса классическая
  7. Первый круг смажьте растопленным сливочным маслом, это очень удобно делать кулинарной кистью. Накройте сверху вторым пластом теста и снова смажьте маслом.

    самса классическая
  8. Так повторите со всем тестом.

    самса классическая
  9. Теперь сверните полученный пласт в тугой рулет и разрежьте его на куски шириной 3-4 см.

    самса классическая
  10. Теперь каждый маленький рулетик раскатайте тонко, в центр положите начинку.

    самса классическая
  11. Подверните и защипните тесто, сформировав тем самым треугольник.

    самса классическая
  12. Переверните треугольники местом скрепления вниз, переложите их на противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками.

    самса классическая
  13. Запекайте самсу в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

    самса классическая
  14. Самса готова! Подавайте ее горячей и кушайте с удовольствием!

    самса классическая

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
antutlead1993
antutlead1993

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

tiseed1984
tiseed1984

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим самсу классическую, спасибо огромное за рецептик!!!!

rendindis1988
rendindis1988

Как красиво!

pukinova_73
pukinova_73

Tiguntseva_76, спасибо за рецепт самсы классической! Обязательно приготовлю :)

alena83
alena83

При случае, попробуйте приготовить рецепт слоеной самсы. Реально, очень вкусно.

irzheva_90
irzheva_90

У меня самса классическая прямо как на картинке!
получилось шикарно, tiguntseva_76 спасибо за рецептик!!!

teana1970
teana1970

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

yasya
yasya

Спасибо, очень понравилось оформление самсы классической!

Юля Калаганская
Юля Калаганская

УРА!!! Свершилось!
Я сделала самсу классическую!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

galka
galka

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить самса классическая,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

katarina
katarina

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Краснослободцева Валя
Краснослободцева Валя

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Луцик Ира
Луцик Ира

Очень вкусно!
Все как в рецепте tiguntseva_76.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

inga
inga

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Маргарита Дружинина
Маргарита Дружинина

Девочки, самса классическая объедение.
Супер.
tiguntseva_76 большое спасибо!!!

Рекомендуется для Вас

Самса с картофелем

Самса с картофелем

Существует много начинок для самсы. Ведь, по сути, это пирожок, который делается из пресного или слоеного теста. Популярно это блюдо во многих странах, где каждый может сделать его...

Самса с картошкой

Рецепт приготовления самсы с картошкой

мука белая высшего сорта 3 стак. • масло сливочное 4 ст.л. • яйцо куриное 1 шт. • соль 2 ч.л. • картофель 6 шт. • лук репчатый 3 шт. • жир курдючный 200 г • кориандр молотый 1 щеп •...

Узбекская самса

Узбекская самса

Мука пшеничная высшего сорта 500-550 г • Вода 220 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Масло сливочное 100 г • Соль 0,5 ч.лож • Баранина 500 г • Лук репчатый 1-2 головки • Перец черный молотый...

Самса в лаваше

Рецепт самсы в лаваше

фарш куриный 400 г • шампиньоны 150 г • лук 1 шт. • сыр (твердый) 100 г • петрушка 20 г • специи 1 по вкусу • лаваш (тонкий) 3 шт. • яйца куриные 1 шт....

Самса с тунцом

Самса с тунцом

Хрустящие треугольники из теста фило с начинкой из тунца и лука-порея. По этому рецепту самса выпекается в духовке, а не во фритюре. Подавать можно с зеленым салатом....

Куриная самса

Простой рецепт куриной самсы

Для начинки самсы обычно используют жирную свинину или баранину. Но можно использовать и более диетическое птичье мясо. Такую выпечку можно взять на перекус для детей во время похода...

Слоеная самса

Слоеная самса

Картофель 5 шт. • Куриное филе 500 г • Соль 1 ч.л. • Дрожжевое слоеное тесто 2 шт. • Перец черный молотый 1 ч.л. • Соевый соус 50 мл • Растительное масло 100 мл...

Самса с сыром

Как приготовить самсу с сыром

Самса - знаменитая выпечка Восточной и Азиатской кухни, которая представляет собой знакомый нам пирожок произвольной формы. Начинок ее придумано не мало. Рассмотрим один из вариант...