Попробуйте приготовить рецепт самсы со шпинатом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для начинки самсы обычно используют жирную свинину или баранину. Но можно использовать и более диетическое птичье мясо. Такую выпечку можно взять на перекус для детей во время похода на природу.
Повод приготовления рецепта: На природу, На полдник.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт самсы, закуска из лука, закуска из яиц, закуски из курицы.
Куриная начинка для азиатской самсы: порежьте курятину и лук, добавьте к ним специи. Раскатайте готовое слоеное тесто на одинаковые лепешки, выложите на них начинку, защипните края. Выложите самсу швами вниз на противень, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в течение 30 минут. Подавайте на стол в теплом виде. Приятного аппетита!
Недавно пробовала самсу с тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Приготовьте слоеное тесто, либо разморозьте уже готовое. У меня сегодня второй вариант.
Порежьте курятину и лук, смешайте их, добавьте соль и тмин
Разделите тесто на части, раскатайте. На середину лепешки выложите часть начинки.
Защипните края теста, придайте пирожку форму треугольника. Выложите самсу швами вниз на смазанный противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение получаса. Подавайте на стол в теплом виде.
Самса со свининой
Самса - известная и всеми любимая выпечка. В народе их еще называют треугольничками. Расскажу вам, как приготовить самсу со свининой....
Рецепт приготовления самсы азиатской
мука - 500 г • сметана - 250 г • сливочное масло - 200 г • разрыхлитель - 1 ч.л. • фарш (баранина и говядина) - 500 г • лук белый - 1 кг • растительное масло - 3 ст.л. • соль - по вкусу...
Узбекская самса
Мука пшеничная высшего сорта 500-550 г • Вода 220 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Масло сливочное 100 г • Соль 0,5 ч.лож • Баранина 500 г • Лук репчатый 1-2 головки • Перец черный молотый...
Рецепт самсы домашней
В поисках нового варианта выпечки обратите внимание на этот рецепт, как приготовить самсу домашнюю с фаршем из курочки. Очень аппетитная закуска для гостей или сытный перекус в течение...
Самса в лаваше
фарш куриный 400 г • шампиньоны 150 г • лук 1 шт. • сыр (твердый) 100 г • петрушка 20 г • специи 1 по вкусу • лаваш (тонкий) 3 шт. • яйца куриные 1 шт....
Простой рецепт самсы с тунцом
Хрустящие треугольники из теста фило с начинкой из тунца и лука-порея. По этому рецепту самса выпекается в духовке, а не во фритюре. Подавать можно с зеленым салатом....
Самса с сыром
Самса - знаменитая выпечка Восточной и Азиатской кухни, которая представляет собой знакомый нам пирожок произвольной формы. Начинок ее придумано не мало. Рассмотрим один из вариант...
Как приготовить самсу
мякоть говядины (желательно вырезка) 200 г • репчатый лук 300 г • говяжий жир 70 г • зира 2 г • соль 5 г • черный молотый перец 2 г • пшенная мука 500 г • молоко жирностью 3.2% 260...
Отзывы о рецепте
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Обалденный рецептик куриной самсы. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Esson, рецепт замечательный! Спасибо!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Esson спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Сегодня первый раз готовила самсу в лаваше. Даже волновалась немножко.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо esson за отличные и простые рецепты!
Блюдо просто супер, готовила куриную самсу впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо, esson, очень вкусно!
Спасибо esson за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!