Попробуйте приготовить рецепт самсы классической. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Национальное узбекское блюдо пекут в будни и праздники. За неимением тандыра в городской квартире домашние кулинары научились готовить пирожки в духовом шкафу.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт самсы, закуска из лука, закуска из яиц, рецепты узбекской кухни.
Слоеные лепешки нужно раскатывать только в одну сторону, равномерно. Для начинки вместо баранины и курдючного жира можно взять говядину и сливочное масло.
Недавно пробовала самсу с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Приготовить тесто из пшеничной муки высшего сорта, воды, сырого яйца и соли. Вымесить крутое тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить на час в холодильник. Готовое тесто разделить на две части, очень тонко раскатать, тесто должно просвечивать на свет. Смазать поверхность топленым маслом, свернуть рулетом, посыпав мукой, чтобы тесто не слиплось. Свернуть улиткой, завернуть в пленку и поставить в холодильник.
Нарезать баранину и курдючное сало мелкими кубиками со стороной в полсантиметра. Репчатый лук порубить еще мельче. Перемешать, посолить, поперчить, всыпать специи, перемешать. Начинке дать постоять в течение 10 -15 минут. Готовое тесто извлечь из холодильника, нарезать на кусочки по пять сантиметров. Поставить их срезом на стол и расплющить рукой, затем раскатать до диаметра 12-15 см.
Положить по ложке фарша, защипать края. Форму пирожков можно сделать любую - треугольную, прямоугольную, круглую. Приготовить льезон: взбить молоко с яйцом. Смазать пирожки, посыпать кунжутными семечками. Печь самсу с бараниной по-узбекски при температуре 210 - 220 градусов в течение 30-35 минут, до румяной корочки.
Самса с бараниной
0,6 кг баранины • 0,2 кг жировой части • 3 яйца • 250г маргарина • 2 средних луковицы • 1 кг муки • 1 ч.л. дрожжей сухих • приправы • соль • перец...
Рецепт приготовления самсы с картошкой
мука белая высшего сорта 3 стак. • масло сливочное 4 ст.л. • яйцо куриное 1 шт. • соль 2 ч.л. • картофель 6 шт. • лук репчатый 3 шт. • жир курдючный 200 г • кориандр молотый 1 щеп •...
Самса со шпинатом
Самса - это треугольные пирожки из пресного или слоеного теста. Чаще всего самсу делают с начинкой из рубленого мяса и лука, но встречаются и другие варианты: с курицей, с сыром и с...
Рецепт самсы домашней
В поисках нового варианта выпечки обратите внимание на этот рецепт, как приготовить самсу домашнюю с фаршем из курочки. Очень аппетитная закуска для гостей или сытный перекус в течение...
Самса в лаваше
фарш куриный 400 г • шампиньоны 150 г • лук 1 шт. • сыр (твердый) 100 г • петрушка 20 г • специи 1 по вкусу • лаваш (тонкий) 3 шт. • яйца куриные 1 шт....
Простой рецепт самсы с тыквой
Настоящие ценители тыквы будут в восторге от этого рецепта. Сочная, аппетитная самса с тыквой, то что нужно к чаю....
Самса с сыром
Самса - знаменитая выпечка Восточной и Азиатской кухни, которая представляет собой знакомый нам пирожок произвольной формы. Начинок ее придумано не мало. Рассмотрим один из вариант...
Как приготовить самсу
мякоть говядины (желательно вырезка) 200 г • репчатый лук 300 г • говяжий жир 70 г • зира 2 г • соль 5 г • черный молотый перец 2 г • пшенная мука 500 г • молоко жирностью 3.2% 260...
Отзывы о рецепте
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Анюта!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Анюта, очень интересный вариант самсы с бараниной по-узбекски.:)
В общем, самса с бараниной по-узбекски супер!
Автор-волшебница!!!
При случае, попробуйте приготовить рецепт классической самсы с бараниной. Реально, очень вкусно.
Очень вкусно! Люблю самсу с бараниной по-узбекски!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Прикольно получилось класс!!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Супер все получилось