Самса с бараниной по-узбекски

Рецепт самсы с бараниной по-узбекски

Фотография самсы с бараниной по-узбекски

Попробуйте приготовить рецепт самсы классической. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Национальное узбекское блюдо пекут в будни и праздники. За неимением тандыра в городской квартире домашние кулинары научились готовить пирожки в духовом шкафу.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт самсы,  закуска из лука,  закуска из яиц,   рецепты узбекской кухни.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 260 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой

Слоеные лепешки нужно раскатывать только в одну сторону, равномерно. Для начинки вместо баранины и курдючного жира можно взять говядину и сливочное масло.

Недавно пробовала самсу с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 600 г
  • вода 200 мл
  • масло топленое 150 г
  • яйца 1 шт.
  • соль

для фарша:

  • баранина 600-700 г
  • лук репчатый 600 г
  • жир курдючный 250-300 г
  • перец черный молотый 5 г
  • кориандр 5 г
  • зира 5 г
  • соль

Метод:

  1. Приготовить тесто из пшеничной муки высшего сорта, воды, сырого яйца и соли. Вымесить крутое тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить на час в холодильник. Готовое тесто разделить на две части, очень тонко раскатать, тесто должно просвечивать на свет. Смазать поверхность топленым маслом, свернуть рулетом, посыпав мукой, чтобы тесто не слиплось. Свернуть улиткой, завернуть в пленку и поставить в холодильник.

  2. Нарезать баранину и курдючное сало мелкими кубиками со стороной в полсантиметра. Репчатый лук порубить еще мельче. Перемешать, посолить, поперчить, всыпать специи, перемешать. Начинке дать постоять в течение 10 -15 минут. Готовое тесто извлечь из холодильника, нарезать на кусочки по пять сантиметров. Поставить их срезом на стол и расплющить рукой, затем раскатать до диаметра 12-15 см.

  3. Положить по ложке фарша, защипать края. Форму пирожков можно сделать любую - треугольную, прямоугольную, круглую. Приготовить льезон: взбить молоко с яйцом. Смазать пирожки, посыпать кунжутными семечками. Печь самсу с бараниной по-узбекски при температуре 210 - 220 градусов в течение 30-35 минут, до румяной корочки.

Отзывы о рецепте

4 / 5
pushko_96
pushko_96

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

anastasiya
anastasiya

Анюта!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

ilofile1981
ilofile1981

Анюта, очень интересный вариант самсы с бараниной по-узбекски.:)

nyutka
nyutka

В общем, самса с бараниной по-узбекски супер!
Автор-волшебница!!!

erseda
erseda

При случае, попробуйте приготовить рецепт классической самсы с бараниной. Реально, очень вкусно.

gadaltseva_82
gadaltseva_82

Очень вкусно! Люблю самсу с бараниной по-узбекски!

urtetady1976
urtetady1976

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

galka74
galka74

Прикольно получилось класс!!!

mina
mina

Огромное спс за рецептик!!! =)

mina94
mina94

Супер все получилось

Рекомендуется для Вас

Самса с бараниной

Самса с бараниной

0,6 кг баранины • 0,2 кг жировой части • 3 яйца • 250г маргарина • 2 средних луковицы • 1 кг муки • 1 ч.л. дрожжей сухих • приправы • соль • перец...

Самса с картошкой

Рецепт приготовления самсы с картошкой

мука белая высшего сорта 3 стак. • масло сливочное 4 ст.л. • яйцо куриное 1 шт. • соль 2 ч.л. • картофель 6 шт. • лук репчатый 3 шт. • жир курдючный 200 г • кориандр молотый 1 щеп •...

Самса со шпинатом

Самса со шпинатом

Самса - это треугольные пирожки из пресного или слоеного теста. Чаще всего самсу делают с начинкой из рубленого мяса и лука, но встречаются и другие варианты: с курицей, с сыром и с...

Самса домашняя

Рецепт самсы домашней

В поисках нового варианта выпечки обратите внимание на этот рецепт, как приготовить самсу домашнюю с фаршем из курочки. Очень аппетитная закуска для гостей или сытный перекус в течение...

Самса в лаваше

Самса в лаваше

фарш куриный 400 г • шампиньоны 150 г • лук 1 шт. • сыр (твердый) 100 г • петрушка 20 г • специи 1 по вкусу • лаваш (тонкий) 3 шт. • яйца куриные 1 шт....

Самса с тыквой

Простой рецепт самсы с тыквой

Настоящие ценители тыквы будут в восторге от этого рецепта. Сочная, аппетитная самса с тыквой, то что нужно к чаю....

Самса с сыром

Самса с сыром

Самса - знаменитая выпечка Восточной и Азиатской кухни, которая представляет собой знакомый нам пирожок произвольной формы. Начинок ее придумано не мало. Рассмотрим один из вариант...

Самса

Как приготовить самсу

мякоть говядины (желательно вырезка) 200 г • репчатый лук 300 г • говяжий жир 70 г • зира 2 г • соль 5 г • черный молотый перец 2 г • пшенная мука 500 г • молоко жирностью 3.2% 260...