Попробуйте приготовить рецепт самсы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт самсы, закуска из лука, закуска из яиц, легкие закуски.
Недавно пробовала узбекскую самсу. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Для приготовления нам потребуется:
1. Мясо - баранина~0,6 кг + жировую часть 0,2 кг.
Яйцо (3 шт).
Маргарин (250 г / 1 упаковка).
Лук (2 средних луковицы).
Мука (1 кг).
Дрожжи сухие (1 ч. л.)
Приправы, соль, перец по вкусу.
1. Растапливаем немного маргарина на сковородке и разводим дрожжи в стаканчике. Далее наливаем в емкость для теста воды ~400 мл, добавляем в нее растопленный маргарин, разведенные дрожжи и немного соли по вкусу:
.
Добавляем в полученную смесь 2 яйца. Перемешиваем. Также добавляем немного соли, если это необходимо.
.
Добавляем муку.
.
Далее начинаем месить тесто, пока оно не примет примерно вот такой вид:
.
Далее накрываем тесто полотенцем и ставим на полчаса в теплое место.
Тем временем начинаем обрабатывать мясо и жировую часть баранины. Берем мясо и нарезаем его на мелкие кусочки:
.
Также поступаем и с жировой частью. В итоге имеем вот это:
.
Далее режем лук на мелкие кусочки:
.
И тщательно перемешиваем его с фаршем, попутно добавляя соль по вкусу и приправу для фарша:
Многие из вас уже знают, что лук я не люблю, поэтому резка лука - это для вас. Я сделал проще - измельчил его в кашу на электрическом девайсе, чтоб даже маленького кусочка не было видно. В общем, дело вкуса каждого.
К этому времени наше тесто уже подошло, поэтому достаем его и разделяем примерно на 4 кусочка. Позже я объясню, зачем. Берем первый подготовленный кусочек и приводим его примерно вот в такое состояние (господа, за неимением скалки пришлось воспользоваться вот таким девайсом) :
.
Раскатываем тесто, чтобы у нас получился большой тонкий "блин" толщиной примерно 2-2,5 мм и диаметром ~60 см и кладем его куда-нибудь отдельно:
.
Далее растапливаем очередную порцию маргарина, чтобы смазывать наши получившиеся "блины". Наливаем растопившийся маргарин на тесто.
И размазываем равномерно по поверхности:
.
То же самое делаем и с остальными частями, но помещаем их на первоначальный "блин" и каждый смазываем растопившимся маргарином:
.
Затем скатываем получившиеся наложенные друг на друга "блины" в рулон:
И кладем все это на стол для дальнейшей разделки:
.
Далее отрезаем небольшие кусочки от нашего "рулона"
И разминаем их таким образом, чтобы середина была слоеная, то есть чтобы были видны слои, как мы скатывали все в "рулон":
.
Далее берем получившиеся кусочки и снова начинаем разминать их рукой:
В результате у нас должен получиться такой кружок, как мы видим на фотке справа (в сравнении с тем, что было до этого (слева :
16. А вот далее идет тонкость. Мы раскатываем получившееся снова. Я слышу уже свист гнилых помидоров с задних рядов и тухлых яиц и вопросов в комментах "Зачем?". Обратите внимание: раскатываем со всех сторон до середины. Слоеную середину не трогаем ни в коем случае - в этом вся фишка.
17. Теперь на получившееся укладываем наш фарш примерно вот в таком количестве:
И далее сворачиваем вот так:
Потом вот так:
И напоследок вот так:
Переворачиваем. В результате у нас должно получиться то, что у меня, к сожалению, смазалось на фотке. Но, в общем, как там довольно смутно видно, в середине, с обратной стороны, с которой мы сворачивали, должен быть виден слоеный круг, который мы специально оставили при повторном раскатывании:
18. Вот, собственно, и все. Теперь разбиваем в кружку еще одно яйцо и смазываем наше произведение искусства перед тем, как отправить его в духовку:
19. Теперь отправляем это в заранее разогретую духовку до 200 С:
20. Печем там примерно 40 минут, однако смотрите по готовности, чтоб не было траблов =)
Конечный результат приготовления:
Приятного всем аппетита, господа!
Вегетарианская самса
баклажан — 1 шт. • цукини • чеснок — 1 зубчик • салатный микс — 50 г • помидор — 1 шт. • лук репчатый — 2 шт. • сыр сулугуни — 100 г • кинза • кунжут • бумага рисовая • масло растительное...
Рецепт приготовления самсы с картофелем
Существует много начинок для самсы. Ведь, по сути, это пирожок, который делается из пресного или слоеного теста. Популярно это блюдо во многих странах, где каждый может сделать его...
Самса с говядиной
Самса с говядиной - очень простая, но безумно вкусная закуска! Покупка слоеного теста в магазине очень облегчает задачу приготовления, остается лишь приготовить начинку и запечь в духовке...
Рецепт самсы с картошкой
мука белая высшего сорта 3 стак. • масло сливочное 4 ст.л. • яйцо куриное 1 шт. • соль 2 ч.л. • картофель 6 шт. • лук репчатый 3 шт. • жир курдючный 200 г • кориандр молотый 1 щеп •...
Самса в лаваше
фарш куриный 400 г • шампиньоны 150 г • лук 1 шт. • сыр (твердый) 100 г • петрушка 20 г • специи 1 по вкусу • лаваш (тонкий) 3 шт. • яйца куриные 1 шт....
Простой рецепт самсы с тунцом
Хрустящие треугольники из теста фило с начинкой из тунца и лука-порея. По этому рецепту самса выпекается в духовке, а не во фритюре. Подавать можно с зеленым салатом....
Куриная самса
Для начинки самсы обычно используют жирную свинину или баранину. Но можно использовать и более диетическое птичье мясо. Такую выпечку можно взять на перекус для детей во время похода...
Как приготовить слоеную самсу
Картофель 5 шт. • Куриное филе 500 г • Соль 1 ч.л. • Дрожжевое слоеное тесто 2 шт. • Перец черный молотый 1 ч.л. • Соевый соус 50 мл • Растительное масло 100 мл...
Отзывы о рецепте
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что самсу с бараниной не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту самсу с бараниной, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Хочу угостить вас рецептиком слоеной самсы. А какие блюда готовите вы?
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Бортенко за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Обязательно приготовлю!
Бортенко, спасибо!
Огромное Вам спасибо!!!
самса с бараниной — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.