Самса с бараниной

Рецепт самсы с бараниной

Фотография самсы с бараниной

Попробуйте приготовить рецепт самсы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт самсы,  закуска из лука,  закуска из яиц,  легкие закуски.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 303 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала узбекскую самсу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг баранины
  • 0,2 кг жировой части
  • 3 яйца
  • 250г маргарина
  • 2 средних луковицы
  • 1 кг муки
  • 1 ч.л. дрожжей сухих
  • приправы
  • соль
  • перец

Метод:

  1. Для приготовления нам потребуется:

  2. 1. Мясо - баранина~0,6 кг + жировую часть 0,2 кг.

  3. Яйцо (3 шт).

  4. Маргарин (250 г / 1 упаковка).

  5. Лук (2 средних луковицы).

  6. Мука (1 кг).

  7. Дрожжи сухие (1 ч. л.)

  8. Приправы, соль, перец по вкусу.

  9. 1. Растапливаем немного маргарина на сковородке и разводим дрожжи в стаканчике. Далее наливаем в емкость для теста воды ~400 мл, добавляем в нее растопленный маргарин, разведенные дрожжи и немного соли по вкусу:

  10. .

    самса с бараниной
  11. Добавляем в полученную смесь 2 яйца. Перемешиваем. Также добавляем немного соли, если это необходимо.

  12. .

    самса с бараниной
  13. Добавляем муку.

  14. .

    самса с бараниной
  15. Далее начинаем месить тесто, пока оно не примет примерно вот такой вид:

  16. .

    самса с бараниной
  17. Далее накрываем тесто полотенцем и ставим на полчаса в теплое место.

  18. Тем временем начинаем обрабатывать мясо и жировую часть баранины. Берем мясо и нарезаем его на мелкие кусочки:

  19. .

    самса с бараниной
  20. Также поступаем и с жировой частью. В итоге имеем вот это:

  21. .

    самса с бараниной
  22. Далее режем лук на мелкие кусочки:

  23. .

    самса с бараниной
  24. И тщательно перемешиваем его с фаршем, попутно добавляя соль по вкусу и приправу для фарша:

  25. самса с бараниной
  26. Многие из вас уже знают, что лук я не люблю, поэтому резка лука - это для вас. Я сделал проще - измельчил его в кашу на электрическом девайсе, чтоб даже маленького кусочка не было видно. В общем, дело вкуса каждого.

  27. К этому времени наше тесто уже подошло, поэтому достаем его и разделяем примерно на 4 кусочка. Позже я объясню, зачем. Берем первый подготовленный кусочек и приводим его примерно вот в такое состояние (господа, за неимением скалки пришлось воспользоваться вот таким девайсом) :

  28. .

    самса с бараниной
  29. Раскатываем тесто, чтобы у нас получился большой тонкий "блин" толщиной примерно 2-2,5 мм и диаметром ~60 см и кладем его куда-нибудь отдельно:

  30. .

    самса с бараниной
  31. Далее растапливаем очередную порцию маргарина, чтобы смазывать наши получившиеся "блины". Наливаем растопившийся маргарин на тесто.

  32. самса с бараниной
  33. И размазываем равномерно по поверхности:

  34. .

    самса с бараниной
  35. То же самое делаем и с остальными частями, но помещаем их на первоначальный "блин" и каждый смазываем растопившимся маргарином:

  36. .

    самса с бараниной
  37. Затем скатываем получившиеся наложенные друг на друга "блины" в рулон:

  38. самса с бараниной
  39. И кладем все это на стол для дальнейшей разделки:

  40. .

    самса с бараниной
  41. Далее отрезаем небольшие кусочки от нашего "рулона"

  42. самса с бараниной
  43. И разминаем их таким образом, чтобы середина была слоеная, то есть чтобы были видны слои, как мы скатывали все в "рулон":

  44. .

    самса с бараниной
  45. Далее берем получившиеся кусочки и снова начинаем разминать их рукой:

  46. самса с бараниной
  47. В результате у нас должен получиться такой кружок, как мы видим на фотке справа (в сравнении с тем, что было до этого (слева :

  48. самса с бараниной
  49. 16. А вот далее идет тонкость. Мы раскатываем получившееся снова. Я слышу уже свист гнилых помидоров с задних рядов и тухлых яиц и вопросов в комментах "Зачем?". Обратите внимание: раскатываем со всех сторон до середины. Слоеную середину не трогаем ни в коем случае - в этом вся фишка.

  50. самса с бараниной
  51. 17. Теперь на получившееся укладываем наш фарш примерно вот в таком количестве:

  52. самса с бараниной
  53. И далее сворачиваем вот так:

  54. самса с бараниной
  55. Потом вот так:

  56. самса с бараниной
  57. И напоследок вот так:

  58. самса с бараниной
  59. Переворачиваем. В результате у нас должно получиться то, что у меня, к сожалению, смазалось на фотке. Но, в общем, как там довольно смутно видно, в середине, с обратной стороны, с которой мы сворачивали, должен быть виден слоеный круг, который мы специально оставили при повторном раскатывании:

  60. самса с бараниной
  61. 18. Вот, собственно, и все. Теперь разбиваем в кружку еще одно яйцо и смазываем наше произведение искусства перед тем, как отправить его в духовку:

  62. самса с бараниной
  63. 19. Теперь отправляем это в заранее разогретую духовку до 200 С:

  64. самса с бараниной
  65. 20. Печем там примерно 40 минут, однако смотрите по готовности, чтоб не было траблов =)

  66. Конечный результат приготовления:

  67. самса с бараниной
  68. Приятного всем аппетита, господа!

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
izeseral1975
izeseral1975

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

itorit
itorit

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что самсу с бараниной не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту самсу с бараниной, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Танюша Махинов
Танюша Махинов

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

mowaic1992
mowaic1992

Хочу угостить вас рецептиком слоеной самсы. А какие блюда готовите вы?

Василина Бояндина
Василина Бояндина

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Бортенко за то, что даёт нам возможность выбора!

Софья Сытюгина
Софья Сытюгина

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Марианна Черепахина
Марианна Черепахина

Обязательно приготовлю!
Бортенко, спасибо!

yulya79
yulya79

Огромное Вам спасибо!!!
самса с бараниной — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

morales_92
morales_92

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Рекомендуется для Вас

Вегетарианская самса

Вегетарианская самса

баклажан — 1 шт. • цукини • чеснок — 1 зубчик • салатный микс — 50 г • помидор — 1 шт. • лук репчатый — 2 шт. • сыр сулугуни — 100 г • кинза • кунжут • бумага рисовая • масло растительное...

Самса с картофелем

Рецепт приготовления самсы с картофелем

Существует много начинок для самсы. Ведь, по сути, это пирожок, который делается из пресного или слоеного теста. Популярно это блюдо во многих странах, где каждый может сделать его...

Самса с говядиной

Самса с говядиной

Самса с говядиной - очень простая, но безумно вкусная закуска! Покупка слоеного теста в магазине очень облегчает задачу приготовления, остается лишь приготовить начинку и запечь в духовке...

Самса с картошкой

Рецепт самсы с картошкой

мука белая высшего сорта 3 стак. • масло сливочное 4 ст.л. • яйцо куриное 1 шт. • соль 2 ч.л. • картофель 6 шт. • лук репчатый 3 шт. • жир курдючный 200 г • кориандр молотый 1 щеп •...

Самса в лаваше

Самса в лаваше

фарш куриный 400 г • шампиньоны 150 г • лук 1 шт. • сыр (твердый) 100 г • петрушка 20 г • специи 1 по вкусу • лаваш (тонкий) 3 шт. • яйца куриные 1 шт....

Самса с тунцом

Простой рецепт самсы с тунцом

Хрустящие треугольники из теста фило с начинкой из тунца и лука-порея. По этому рецепту самса выпекается в духовке, а не во фритюре. Подавать можно с зеленым салатом....

Куриная самса

Куриная самса

Для начинки самсы обычно используют жирную свинину или баранину. Но можно использовать и более диетическое птичье мясо. Такую выпечку можно взять на перекус для детей во время похода...

Слоеная самса

Как приготовить слоеную самсу

Картофель 5 шт. • Куриное филе 500 г • Соль 1 ч.л. • Дрожжевое слоеное тесто 2 шт. • Перец черный молотый 1 ч.л. • Соевый соус 50 мл • Растительное масло 100 мл...