Попробуйте приготовить рецепт самсы с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Настоящая самса выпекается в тандыре (тандыр — печь-жаровня, мангал особого вида для приготовления пищи у народов Азии). Самсу из тандыра Вы сможете попробовать в Средней Азии. Ею торгуют прям на улице, базарах. Начинки у самсы самые разные. У меня тандыра нет, поэтому выпекала в духовке. Даже несмотря на это, самса получилась очень-очень вкусной!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт самсы, закуска из лука, закуска из яиц.
Недавно пробовала слоеную самсу с тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Вот набор продуктов.
Муку пшеничную просеять через сито.
В тёплой воде развести соль. В муку влить солёную воду.
Замесить мягкое, эластичное тесто.
Накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть ему 30 минут.
Готовим начинку. Лук репчатый и тыкву нарезать мелким кубиком. Добавить в фарш. Фарш я делала сама (куриное филе + мясо свинины + немного курдючного жира). Посолить и поперчить по вкусу.
После того как тесто отдохнуло, делим его на 3 одинаковых шара.
Каждый шар раскатываем в тонкий пласт. И одинаковые по размеру.
Растопить масло.
Смазать один пласт теста маслом. Накрыть вторым пластом теста, опять смазать маслом. И накрыть последним пластом теста. Его смазывать не нужно.
Свернуть пласты в плотный рулет. Убрать рулет в холодильник на 40 минут.
Достать рулет из холодильника. Разрезать его на шайбочки (ширина шайб 1,5 см).
Раскатайте каждую шайбу в лепёшку.
Выложите на лепёшку начинку.
Придайте самсе треугольную форму. Все уголочки хорошо прижмите.
Выложить самсу на противень швом вниз. Противень заранее застелите пекарской бумагой или силиконовый коврик. Смажьте самсу яйцом и посыпьте кунжутом.
Выпекайте самсу в разогретой духовке при 200 градусов 30 минут.
Кушать самсу желательно горячей.
Приятного аппетита.
Слоеная самса с сочным мясом
Для теста: мука 1 кгмасло сливочное 200 гвода 2 стак.соль 1 ч.л. Для начинки: говядина 500 гсвинина 500 глук репчатый 3-4 головкимасло растительное...
Рецепт приготовления самсы с мясом и помидорами
Я очень люблю самсу, пекла разные ее варианты, из разного теста. У нас в Ташкенте есть сеть ресторанов "Бухара" и там готовят самсу с помидорами и мясом. Надо сказать, что она очень...
Самса с тыквой по-узбекски
Спешу предложить вам рецепт приготовления самсы с тыквой по-узбекски: по-настоящему слоеной, аппетитной, очень ароматной и сытной. От такой вкуснятины сложно отказаться....
Рецепт самсы с мясом и картошкой
Самая сытная самса с начинкой из говядины и картофеля. При выпекании самсы с такой начинкой мясо получается очень сочным и прекрасно утоляет голод даже у самых ненасытных членов се...
Самса с мясом и фасолью
мука 3 стак. • маргарин 200 г • вода 1 стак. • яйцо 1 шт. • соль 1 ч.л. • мясо 500 г • фасоль 400 г • лук репчатый 2 шт. • смесь прецев 1 г • соль 0,5 ч.л. • масло подсолнечное для...
Простой рецепт самсы с тыквой и рисом
Вкусно, сочно и сытно! Тесто в этой выпечке получается похожим на слоеное, очень хрустящее и рассыпчатое....
Самса с тыквой
Настоящие ценители тыквы будут в восторге от этого рецепта. Сочная, аппетитная самса с тыквой, то что нужно к чаю....
Как приготовить самсу
мякоть говядины (желательно вырезка) 200 г • репчатый лук 300 г • говяжий жир 70 г • зира 2 г • соль 5 г • черный молотый перец 2 г • пшенная мука 500 г • молоко жирностью 3.2% 260...
Отзывы о рецепте
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Приготовила самсу с мясом и тыквой на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Можно еще добавить самсу с мясом из слоеного теста. Интересный рецепт.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!