Самса с тыквой и рисом

Рецепт самсы с тыквой и рисом

Фотография самсы с тыквой и рисом

Попробуйте приготовить рецепт самсы с бараниной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Вкусно, сочно и сытно! Тесто в этой выпечке получается похожим на слоеное, очень хрустящее и рассыпчатое.

Нам потребуется специальное оборудование: духовка / духовой шкаф. Способ приготовления: Выпекать. Повод приготовления рецепта: Завтрак, Пикник, Полдник. Время, необходимое для подготовки: 30 мин.

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт самсы,  закуска из лука,  закуска из яиц,   рецепты узбекской кухни.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 860 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Несложный

Не лейте всю воду сразу. Возможно ее понадобится меньше.

Недавно пробовала самсу с мясом и тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • тыква 100 г
  • рис вареный 0.3 стак.(а)
  • лук репчатый 0.5 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • черный перец 1 щепотка(и)
  • для теста
  • мука 1.5 стак.(а)
  • вода 100 мл
  • соль 1 щепотка(и)
  • яйцо 1 шт.

Метод:

  1. Приготовим пресное тесто. Сначала разболтаем яйцо с водой и солью. Вольем в просеянную муку и замесим тесто. Оставим на час в холодильнике, завернув в пленку.

  2. Приготовим начинку. Нарежем тыкву мелкими кусочками. Лук нарежем мелким кубиком. Смешаем тыкву, лук и вареный рис. Замороженное сливочное масло нарежем помельче (или натрем на терке). Добавим в начинку сахар, соль и перец.

  3. Тесто раскатаем в пласт толщиной 2-3 мм, стараясь придать прямоугольную форму. Намажем раскатанное тесто размягченным сливочным маслом. Скатаем в тугой рулет. Завернем в пленку и оставим охладиться в холодильнике полчаса.

  4. Нарежем тесто на невысокие брусочки (примерно 3 см). Раскатаем брусочки в круглую лепешку. В середину лепешки кладем тыквенно-рисовую начинку. Защипываем края треугольником.

  5. Раскладываем самсу на противень швом вниз. Выпекаем в духовке, разогретой до 190-200С, минут 25-30.Готовую самсу смажем сливочным маслом.

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
etsilil1974
etsilil1974

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

rerith1997
rerith1997

Христина, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

tesait
tesait

Теперь это мой любимый самса с тыквой и рисом.

sonya72
sonya72

Нежно и оригинально!
спасибо, Христина!

etligni1976
etligni1976

Самса с тыквой и рисом — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

alexold
alexold

А я рискнула приготовить самсу с тыквой из слоеного теста для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

shemelina_94
shemelina_94

Самсы с тыквой и рисом просто супер, мои гости все были в восторге!!! Христина, спасибо!

eprofa
eprofa

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Рекомендуется для Вас

Слоеная самса с тыквой

Слоеная самса с тыквой

мука - 470 г • яйца куриные - 1 шт. • вода - 200 мл • жир - 50 мл • тыква - 500 ст.л. • лук репчатый - 200 г • соль - 1 щепотка • яйцо - 1 шт. • тмин - по вкусу...

Самса с говядиной

Рецепт приготовления самсы с говядиной

Самса с говядиной - очень простая, но безумно вкусная закуска! Покупка слоеного теста в магазине очень облегчает задачу приготовления, остается лишь приготовить начинку и запечь в духовке...

Самса со свининой

Самса со свининой

Самса - известная и всеми любимая выпечка. В народе их еще называют треугольничками. Расскажу вам, как приготовить самсу со свининой....

Самса со шпинатом

Рецепт самсы со шпинатом

Самса - это треугольные пирожки из пресного или слоеного теста. Чаще всего самсу делают с начинкой из рубленого мяса и лука, но встречаются и другие варианты: с курицей, с сыром и с...

Узбекская самса

Узбекская самса

Мука пшеничная высшего сорта 500-550 г • Вода 220 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Масло сливочное 100 г • Соль 0,5 ч.лож • Баранина 500 г • Лук репчатый 1-2 головки • Перец черный молотый...

Самса с тунцом

Простой рецепт самсы с тунцом

Хрустящие треугольники из теста фило с начинкой из тунца и лука-порея. По этому рецепту самса выпекается в духовке, а не во фритюре. Подавать можно с зеленым салатом....

Самса с тыквой

Самса с тыквой

Настоящие ценители тыквы будут в восторге от этого рецепта. Сочная, аппетитная самса с тыквой, то что нужно к чаю....

Самса

Как приготовить самсу

мякоть говядины (желательно вырезка) 200 г • репчатый лук 300 г • говяжий жир 70 г • зира 2 г • соль 5 г • черный молотый перец 2 г • пшенная мука 500 г • молоко жирностью 3.2% 260...