Домашняя лазанья

Рецепт домашней лазанья

Фотография домашней лазанья

Попробуйте приготовить рецепт лазаний. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Чтобы побывать в Италии, не обязательно туда ехать. Вы узнаете, как приготовить домашнюю лазанью и на время перенесетесь туда всей семьей. Это изысканное блюдо послужит украшением любого стола.

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт лазаний,  рецепты на ужин,  домашние рецепты.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 142 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если у вас нет возможности приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях, вы можете упростить рецепт и купить тесто в магазине. Так как в рецепте используется вино, будьте внимательны при употреблении лазаньи маленькими детьми. Очень удобно, что приготовленного теста хватит на 2 блюда, так что можно приготовить домашнюю лазанью и наслаждаться ею 2 дня подряд!

Недавно пробовала лазанья в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 200 г (в тесто)
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Фарш — 800 г
  • Сыр твердый — 400-500 г
  • Вино сухое бело — 150 мл
  • Помидоры — 4 шт. (томатная паста или кетчуп)
  • Лук — 1 шт. (если маленькие луковицы, то 2)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Зелень, специи, базилик — По вкусу
  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 3-4 ст.л. (для соуса "Бешамель")
  • Масло сливочное — 50-60 г

Метод:

  1. Для приготовления теста высыпьте муку на стол, сделайте лунку, вбейте в нее 2 яйца. Добавьте половину чайной ложки соли. Аккуратно с помощью ложки замешивайте тесто. Далее добавьте подсолнечное масло (2 ст. ложки) и замешивайте тесто 10-15 минут, пока оно не станет тугим, но однородным. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, чем дольше тем лучше.

  2. 2. На помидорах делаем крестообразные надрезы, заливаем их кипятком на пару минут, чтобы затем легко снималась кожица. После этого натираем помидоры на терке, выдавливаем в полученную томатную кашу 2-3 зубчика чеснока, добавляете травы, перец, немного соли.

    домашняя лазанья
  3. 3. Нарежьте лук тонкими полукольцами, поджарьте его на сковороде до золотистого цвета. После этого можно смело добавить фарш и начинать готовить.

    домашняя лазанья
  4. 4. Через 10 минут после обжаривания мяса подсолите его, чайной ложки будет достаточно. Теперь уже можно добавлять томаты, все перемешать, накрыть крышкой и тушить до убавления жидкости.

    домашняя лазанья
  5. 5. Начинаем готовить соус "Бешамель". В небольшой кастрюле на небольшом огне растопите сливочное масло, а потом добавьте 3-4 ложки муки и быстро замешайте все до густой однородной массы.

    домашняя лазанья
  6. 6. Предварительно подогрейте молоко, но не кипятите его. Постепенно вливайте половником молоко и разводите им масло с мукой, размешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.

    домашняя лазанья
  7. 7. Минут через 20 после того как мясо начало готовится, добавляем в него 150 мл вина, перемешиваем и оставляем тушиться на 30-50 минут, пока не выпарится влага. Можно досолить по вкусу.

    домашняя лазанья
  8. 8. Достаем тесто из холодильника, делим его на 3 части, готовим из него листы для лазаньи. Лучше это сделать с помощью специальной насадки, но можно раскатать и скалкой. Когда раскатали в один пласт, складываем пополам и снова раскатываем, не забывая периодически присыпать тесто мукой, чтобы оно не слиплось. Катаем, пока толщина листов не составит 1,5 мм. Раскатанные листы нарезаем по размеру формы для выпечки.

    домашняя лазанья
  9. 9. Далее заготовки нужно отварить. В кипящую воду добавляем немного соли и подсолнечного масла, варим лист теста не более минуты, вынимаем и окунаем в емкость с холодной водой. Выкладываем листья в дуршлаг, чтобы стекла вода.

    домашняя лазанья
  10. 10. Итак, собираем нашу лазанью. В форму для выпечки слоями выкладываем наши ингредиенты. На дно немного соуса "Бешамель", потом лист теста, фарш тонким слоем, "Бешамель" и сверху натертый твердый сыр. И так 2-3 слоя, в зависимости от вашей формы для выпечки.

    домашняя лазанья
  11. 11. Форму отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса (до готовности макарон). После этого даем ей возможность 15 минут настояться, делим на порции и наслаждаемся!

    домашняя лазанья

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
Кулигина Таня
Кулигина Таня

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

edinsoure1972
edinsoure1972

Да домашнюю лазанья так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Ксюша, спасибо!

antutr
antutr

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

engedi
engedi

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что домашнюю лазанья не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту домашнюю лазанья, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

olya
olya

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО recipefor.ru/goryachee/lazanya/lazanya-na-raz-dva-tri.

tirunova_83
tirunova_83

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по домашней лазанья!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Леся Котосова
Леся Котосова

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Кумихо Ольга
Кумихо Ольга

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

lyuda
lyuda

Ксюша, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Рекомендуется для Вас

Лазанья На раз-два-три

Лазанья На раз-два-три

Что может быть проще и вкуснее лазаньи? Разве что пицца:) Еще очень приятно, что готовить лазанью просто как 1.2.3....

Лазанья с баклажанами

Рецепт приготовления лазаний с баклажанами

Удивляй родных и друзей новым видом лазаньи! Лазанья с баклажанами - отличная альтернатива классической лазанье. Баклажаны отлично сочетаются с пряным томатным соусом и нежной сырной...

Лазанья по-тоскански

Лазанья по-тоскански

моцарелла - 1 шт. • пармезан - 50 г • мука - 1 кг • оливковое масло - 20 шт. • свиной фарш - 800 г • томатный соус - 3 кг • томатная паста - 100 г • морковь - 300 г • чеснок - 8 стак....

Лазанья из макарон

Рецепт лазаний из макарон

Макаронные изделия 400 г • Индейка 600 г • Лук репчатый 200 г • Соус томатный 3 ст.л. • Масло сливочное 60 г • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л. • Молоко 300 мл • Масло растительное...

Лазанья с курочкой

Лазанья с курочкой

Для всех поклонников знаменитой итальянской лазаньи хочу предложить очень интересный, совсем несложный, аппетитный вариант ее приготовления с куриным филе и нежным шпинатом. Интересно?...

Творожная лазанья

Простой рецепт творожной лазанья

Творог 500 г • Твердый сыр 300 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сливочное масло 45 г • Готовые сухие листы лазаньи 3 шт. • Соль по вкусу • Специи по вкусу...

Грибная лазанья

Грибная лазанья

мука - 100 г • молоко - 1000 мл • грибы - 1 кг • сыр твердый - 200 г • перец белый - по вкусу • листы лазаньи - 12 шт....

Лазанья тесто

Как приготовить лазанья тесто

Задумали накормить семью вкусным итальянским блюдом и подготовить все ингредиенты для лазаньи собственноручно? Вам на заметку этот рецепт, с помощью которого вы приготовите отличное...