Лазанья

Рецепт лазаний

Фотография лазаний

Попробуйте приготовить рецепт обалденной лазанья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 155 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

В соус можно добавить немного сахара, по вкусу, и столовую ложку хорошего томатного соуса.

Горячая лазанья плохо нарезается на порции. Ее можно нарезать ровными кусочками только после охлаждения.

Недавно пробовала домашнюю лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • листы лазаньи (сухие) 6-10 шт.
  • сыр (типа Российского) 300 г
  • фарш (говядина со свининой) 600-700 г
  • 5-6 спелых помидоров или 400 г очищенных томатов в собственном соку
  • белое или красное сухое вино 100 мл
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло сливочное 1-2 ст.л.
  • растительное масло 4-5 ст.л.
  • зелень петрушки или базилика
  • соль
  • свежемолотый перец
  • молоко 800-1000 мл
  • сливочное масло 80-100 г
  • мука 80-100 г
  • орех мускатный на кончике ножа
  • соль
  • свежемолотый перец

Метод:

  1. Приготовить соус Болоньезе. Помидоры вымыть, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 2 минуты. Переложить в ледяную воду, снять кожицу и измельчить помидоры в блендере. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить. Зелень вымыть и порубить. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

  2. Добавить рубленый чеснок (1 зубчик) и обжарить 1 минуту. Переложить лук с чесноком из сковороды в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде. В сковороду выложить фарш.

  3. И обжарить на среднем огне, до готовности, разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.

    лазанья
  4. К фаршу добавить обжаренный лук и помидоры.

    лазанья
  5. И перемешать

    лазанья
  6. Влить вино и тушить, помешивая, 3 минуты. Посолить, поперчить, убавить огонь до минимального, и тушить под крышкой 20-30 минут. Снять сотейник с соусом с огня, добавить рубленую зелень, оставшийся зубчик чеснока.

    лазанья
  7. И перемешать. Соус накрыть крышкой и отставить в сторону.

    лазанья
  8. Приготовить соус Бешамель.

    лазанья
  9. В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи около 2 минут (одновременно лучше отваривать не более 2 листов лазаньи).

    лазанья
  10. Отваренные листы переложить в миску с ледяной водой. После того как листы остынут, обсушить их на полотенце от воды. На дно формы для запекания выложить немного соуса Бешамель.

    лазанья
  11. Сверху на соус уложить листы лазаньи.

    лазанья
  12. Затем выложить часть соуса Болоньезе.

    лазанья
  13. И равномерно распределить соус в форме.

    лазанья
  14. Сверху выложить часть соуса Бешамель.

    лазанья
  15. И также равномерно распределить соус в форме.

    лазанья
  16. Уложить листы лазаньи.

    лазанья
  17. Таким образом, чередовать слои, пока не будет заполнена форма. Последним слоем выложить листы лазаньи и покрыть соусом Бешамель.

    лазанья
  18. И посыпать поверхность тертым сыром.

    лазанья
  19. Запекать лазанью 40-60 минут при температуре 180 C, до золотистой корочки.

    лазанья
  20. Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут, разрезать на порции и подавать.

  21. Приятного Вам аппетита!

    лазанья

Отзывы о рецепте

4 / 5
rendindis1988
rendindis1988

Лазанья супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за лазанья:)))

dasheeva_96
dasheeva_96

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

nyuta
nyuta

Abrashova_70, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

pushko_96
pushko_96

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

otoott
otoott

Спасибо! Люблю лазанья!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

inder
inder

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо abrashova_70 за рецепт!!!

tikhonova_91
tikhonova_91

Сегодня приготовила впервые recipefor.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-vetchinoi. Низкий поклон автору рецепта.

IB1ZA
IB1ZA

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Анастасия Кумихо
Анастасия Кумихо

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Светлана Уткина
Светлана Уткина

Рецептик супер!!:)

Махорка Ольга
Махорка Ольга

Очень хороший вариант лазаний. Вкусно!

Рекомендуется для Вас

Лазанья с баклажанами

Лазанья с баклажанами

Удивляй родных и друзей новым видом лазаньи! Лазанья с баклажанами - отличная альтернатива классической лазанье. Баклажаны отлично сочетаются с пряным томатным соусом и нежной сырной...

Лазанья со шпинатом

Рецепт приготовления лазаний со шпинатом

Тесто для лазаньи 20 шт. • Говядина 500 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Чеснок 3 зубчика • Сок томатный 500 мл • Шпинат 1 уп • Сыр твердый 300 г • Сливки 500 мл • Масло сливочное...

Лазанья из макарон

Лазанья из макарон

Макаронные изделия 400 г • Индейка 600 г • Лук репчатый 200 г • Соус томатный 3 ст.л. • Масло сливочное 60 г • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л. • Молоко 300 мл • Масло растительное...

Лазанья с ветчиной

Рецепт лазаний с ветчиной

Это блюдо покорит тебя с первого раза! Изумительный вкус! Лазанья с ветчиной - отличный вариант для уютного ужина в кругу семьи. Перед приготовлением следует ознакомится с инструкцией...

Лазанья с курочкой

Лазанья с курочкой

Для всех поклонников знаменитой итальянской лазаньи хочу предложить очень интересный, совсем несложный, аппетитный вариант ее приготовления с куриным филе и нежным шпинатом. Интересно?...

Лазанья из лаваша

Простой рецепт лазаний из лаваша

Фарш говяжий 400 г • Йогурт 200 мл • Помидоры 3 шт. • Укроп 5 г • Лук репчатый 1,5 шт. • Чеснок 10 г • Томатная паста 1 ст.л. • Орех мускатный 1/3 ч.л. • Сыр 100 г • Соль по вкусу •...

Вкусная лазанья

Вкусная лазанья

Лазанья это вообще-то это макаронное изделие в виде большого прямоугольника, но мы уже привыкли ассоциировать это название с блюдом. Оно популярно во всем мире, и моя семья его тоже...

Рыбная лазанья

Как приготовить рыбную лазанья

Одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Есть множество разных его вариаций. Тут я предлагаю рецепт невероятно вкусной рыбной лазаньи, на приготовление которой вы потратите не...