Попробуйте приготовить рецепт обалденной лазанья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В соус можно добавить немного сахара, по вкусу, и столовую ложку хорошего томатного соуса.
Горячая лазанья плохо нарезается на порции. Ее можно нарезать ровными кусочками только после охлаждения.
Недавно пробовала домашнюю лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Приготовить соус Болоньезе. Помидоры вымыть, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 2 минуты. Переложить в ледяную воду, снять кожицу и измельчить помидоры в блендере. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить. Зелень вымыть и порубить. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить рубленый чеснок (1 зубчик) и обжарить 1 минуту. Переложить лук с чесноком из сковороды в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде. В сковороду выложить фарш.
И обжарить на среднем огне, до готовности, разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.
К фаршу добавить обжаренный лук и помидоры.
И перемешать
Влить вино и тушить, помешивая, 3 минуты. Посолить, поперчить, убавить огонь до минимального, и тушить под крышкой 20-30 минут. Снять сотейник с соусом с огня, добавить рубленую зелень, оставшийся зубчик чеснока.
И перемешать. Соус накрыть крышкой и отставить в сторону.
Приготовить соус Бешамель.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи около 2 минут (одновременно лучше отваривать не более 2 листов лазаньи).
Отваренные листы переложить в миску с ледяной водой. После того как листы остынут, обсушить их на полотенце от воды. На дно формы для запекания выложить немного соуса Бешамель.
Сверху на соус уложить листы лазаньи.
Затем выложить часть соуса Болоньезе.
И равномерно распределить соус в форме.
Сверху выложить часть соуса Бешамель.
И также равномерно распределить соус в форме.
Уложить листы лазаньи.
Таким образом, чередовать слои, пока не будет заполнена форма. Последним слоем выложить листы лазаньи и покрыть соусом Бешамель.
И посыпать поверхность тертым сыром.
Запекать лазанью 40-60 минут при температуре 180 C, до золотистой корочки.
Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут, разрезать на порции и подавать.
Приятного Вам аппетита!
Лазанья с баклажанами
Удивляй родных и друзей новым видом лазаньи! Лазанья с баклажанами - отличная альтернатива классической лазанье. Баклажаны отлично сочетаются с пряным томатным соусом и нежной сырной...
Рецепт приготовления лазаний со шпинатом
Тесто для лазаньи 20 шт. • Говядина 500 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Чеснок 3 зубчика • Сок томатный 500 мл • Шпинат 1 уп • Сыр твердый 300 г • Сливки 500 мл • Масло сливочное...
Лазанья из макарон
Макаронные изделия 400 г • Индейка 600 г • Лук репчатый 200 г • Соус томатный 3 ст.л. • Масло сливочное 60 г • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л. • Молоко 300 мл • Масло растительное...
Рецепт лазаний с ветчиной
Это блюдо покорит тебя с первого раза! Изумительный вкус! Лазанья с ветчиной - отличный вариант для уютного ужина в кругу семьи. Перед приготовлением следует ознакомится с инструкцией...
Лазанья с курочкой
Для всех поклонников знаменитой итальянской лазаньи хочу предложить очень интересный, совсем несложный, аппетитный вариант ее приготовления с куриным филе и нежным шпинатом. Интересно?...
Простой рецепт лазаний из лаваша
Фарш говяжий 400 г • Йогурт 200 мл • Помидоры 3 шт. • Укроп 5 г • Лук репчатый 1,5 шт. • Чеснок 10 г • Томатная паста 1 ст.л. • Орех мускатный 1/3 ч.л. • Сыр 100 г • Соль по вкусу •...
Вкусная лазанья
Лазанья это вообще-то это макаронное изделие в виде большого прямоугольника, но мы уже привыкли ассоциировать это название с блюдом. Оно популярно во всем мире, и моя семья его тоже...
Как приготовить рыбную лазанья
Одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Есть множество разных его вариаций. Тут я предлагаю рецепт невероятно вкусной рыбной лазаньи, на приготовление которой вы потратите не...
Отзывы о рецепте
Лазанья супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за лазанья:)))
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Abrashova_70, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо! Люблю лазанья!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо abrashova_70 за рецепт!!!
Сегодня приготовила впервые recipefor.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-vetchinoi. Низкий поклон автору рецепта.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Рецептик супер!!:)
Очень хороший вариант лазаний. Вкусно!