Лазанья с ветчиной

Рецепт лазаний с ветчиной

Фотография лазаний с ветчиной

Попробуйте приготовить рецепт лазаний из овощей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Это блюдо покорит тебя с первого раза! Изумительный вкус!

Лазанья с ветчиной - отличный вариант для уютного ужина в кругу семьи. Перед приготовлением следует ознакомится с инструкцией на упаковке для листов лазаньи, если их нужно перед запеканием отваривать, но следует это предварительно сделать. Сыр рекомендуется взять солоноватый, легкая острая нотка в нем только приветствуется.

  • Время: 2 ч 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • #Листы лазаньи - 160 г
  • Ветчина - 300 г
  • Твёрдый сыр - 250 г
  • Помидоры - 200 г
  • Томатный соус - 400 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Чеснок - 15 г
  • Зелёный лук - 30 г
  • Оливковое масло - 60 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Итальянские травы - 10 г

Для соуса бешамель:

  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Молоко - 1 л
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мука - 60 г
  • Мускатный орех - по вкусу

Метод:

  1. Подготовим нужные ингредиенты:

  2. - репчатый лук и чеснок очищаем, нарезаем мелко кубиками.

  3. - ветчину нарезаем тонко полосками.

  4. - сыр натираем на крупной терке.

  5. - зеленый лук моем, измельчаем острым ножом.

  6. - помидор моем, нарезаем колечками.

  7. Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности, на это уйдет примерно 8 минут, затем добавляем в сковороду томатный соус и измельченный зеленый лук. Приправляем ингредиенты солью и перцем, обогащаем пряными итальянскими травами, тушим на небольшом огне в течение 10 минут.

  8. В отдельной кастрюле на слабом огне растапливаем сливочное масло, затем насыпаем муку, помешиваем венчиком, готовим до легкой золотистости муки, после чего тонкой струйкой наливаем молоко. Все это время взбиваем массу ручным венчиком, чтобы соус получился однородным и гладким, без комочков. Когда соус закипит, солим и перчим его по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха, варим помешивая в течение 10 минут.

  9. Собираем лазанью: в жаропрочную форму выкладываем немного соуса бешамель, на нем размещаем листы лазаньи, затем выкладываем половину томатного соуса, посыпаем ветчиной, а затем - сыром (берем 1/3 часть). Повторяем слои снова в той же последовательности, поверхность смазываем соусом бешамель.

  10. Отправляем форму в духовку предварительно разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 25 минут, после чего достаем лазанью, выкладываем на поверхности кружочки помидоров, посыпаем оставшимся сыром, возвращаем в духовку на 10 минут.

  11. Готовую лазанью не спешим резать, даем ей немного постоять, примерно 15 минут. По истечении указанного времени она успеет схватится и кусочки при нарезке не будут рассыпаться.

  12. Кушайте с удовольствием, приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
Микитенко Маня
Микитенко Маня

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лазаний с ветчиной... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

seladl1976
seladl1976

Круто

nastasya
nastasya

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Красивова Диана
Красивова Диана

При случае, попробуйте приготовить рецепт лазаний на раз-два-три. Реально, очень вкусно.

varya98
varya98

Обалденный рецептик лазаний с ветчиной. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Зоя Перетятькина
Зоя Перетятькина

Очень вкусно и всегда к столу

latecraci
latecraci

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

katarina81
katarina81

+++,
муж в восторге))))))))))))

esinin
esinin

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Шелухина Роза
Шелухина Роза

Спасибо за удивительные рецепты!

hintofr
hintofr

Буду к вам заходить чаще.

tesait
tesait

Enduteton1989, спасибо.
Вчера попробовала лазанья с ветчиной сделать.
Все получилось.

Дапшене Марианна
Дапшене Марианна

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

antutlead1993
antutlead1993

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Рекомендуется для Вас

Лазанья На раз-два-три

Лазанья На раз-два-три

Что может быть проще и вкуснее лазаньи? Разве что пицца:) Еще очень приятно, что готовить лазанью просто как 1.2.3....

Картофельная лазанья

Рецепт приготовления картофельной лазанья

Я всегда питал слабость к итальянской кухне. Но почему не добавить в итальянское блюдо немного русского колорита? Добавляю простой рецепт приготовления картофельной лазаньи....

Лазанья по-тоскански

Лазанья по-тоскански

моцарелла - 1 шт. • пармезан - 50 г • мука - 1 кг • оливковое масло - 20 шт. • свиной фарш - 800 г • томатный соус - 3 кг • томатная паста - 100 г • морковь - 300 г • чеснок - 8 стак....

Лазанья из кабачков

Рецепт лазаний из кабачков

Эту идею рецепта лазаньи подглядела на немецком сайте, но там был цуккини. Не знаю, дает ли он больше жидкости или нет, но кабачок точно дает. Поэтому я б рекомендовала делать лазанью...

Лазанья из макарон

Лазанья из макарон

Макаронные изделия 400 г • Индейка 600 г • Лук репчатый 200 г • Соус томатный 3 ст.л. • Масло сливочное 60 г • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л. • Молоко 300 мл • Масло растительное...

Лазанья без теста

Простой рецепт лазаний без теста

Если вы любите это традиционное итальянское блюдо, но считаете калории, тогда предлагаю вам отличную альтернативу - лазанью без теста в домашних условиях с овощами и сыром....

Лазанья Колизей

Лазанья Колизей

Хочу поделится рецептом лазаньи с необычной подачей.такую интересную идею я заприметила как то в одном ресторане, где нам с мужем удалось ее отведать. Я подумала что обязательно повторю...

Лазанья овощная

Как приготовить лазанья овощная

нужна емкость для запекания. я купила противень 23*30 и высота 7см. продукты (можно сделать вполовину меньше)...