Рыбная лазанья

Рецепт рыбной лазанья

Фотография рыбной лазанья

Попробуйте приготовить рецепт лазаний. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Есть множество разных его вариаций. Тут я предлагаю рецепт невероятно вкусной рыбной лазаньи, на приготовление которой вы потратите не более 1 часа.

Вегетарианство: Диетические рецепты. Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт лазаний,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,   рецепты европейской кухни.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 854 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Для рыбной лазаньи особенно важно выбрать начинку. Я использовала лосось, но также подойдут и другие разновидности морской рыбы. Особенно хорош морской язык.

Недавно пробовала лазанья в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Лосось — 1 кг
  • Листы лазаньи — 500 г
  • Молоко — 1 л
  • Руккола — 100 г
  • Фиолетовый лук — 1 шт.
  • Консервированные помидоры — 400 г
  • Грибы — 250 г (шампиньоны)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — 2 ч.л.
  • Сыр твердый — 75 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мука — 40 г
  • Лавровые листы — 3 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Порошок чили — По вкусу
  • Шафран — 1 Щепотка (немного)
  • Лук репчатый — 1 шт.

Метод:

  1. Подготовьте все ингредиенты.

  2. 2. Рыбу вымойте и поместите в кастрюлю, добавьте нарезанный репчатый лук, 3 лавровых листа и шафран. Залейте 1 литром молока. Разогревать до кипения, а после варить еще 3 минуты на среднем огне.

    рыбная лазанья
  3. 3. Пока рыбный суп варится, разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте мелко нарезанные фиолетовый лук и чеснок (около 5-8 минут на среднем огне). После добавьте консервированные помидоры и тушите все вместе 20 минут.

    рыбная лазанья
  4. 4. Из супа вытащите рыбу, лук и лавровые листы. Лук и листья больше не понадобятся, а рыбу очистите от костей и размельчите в блендере до состояния пюре.

    рыбная лазанья
  5. 5. В кастрюлю добавьте растопленное масло и муку. Разогревайте в течении 2 минут, помешивая. После, добавьте немного молочного бульона от рыбы и нарезанные грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Соус должен получится густым.

    рыбная лазанья
  6. 6. Соус вылейте в форму для запекания первым слоем.

    рыбная лазанья
  7. 7. Сверху выложите листы лазаньи. Перемешайте оставшийся грибной соус с рыбой и выложите следующим слоем.

    рыбная лазанья
  8. 8. Третьим слоем выложите листы лазаньи и томатный соус.

    рыбная лазанья
  9. 9. После повторите предыдущие слои.

    рыбная лазанья
  10. 10. И натрите сверху сыр.

    рыбная лазанья
  11. 11. Запекайте в духовке при 180 С в течении 30-40 минут.

    рыбная лазанья
  12. 12. Рыбную лазанью разрежьте и подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!

    рыбная лазанья

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
edyanc1989
edyanc1989

Рыбная лазанья очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

dasha
dasha

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

ejulit1973
ejulit1973

Именно рыбную лазанья часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

redis
redis

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

eprofa
eprofa

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

handorer
handorer

Для рыбной лазанья вроде не сложно, можно попробовать.

Яся Кахаева
Яся Кахаева

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

zoya89
zoya89

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт лазаний на раз-два-три.

ursem2003
ursem2003

Спасибо большое, kior_89, освежила в памяти рецепт рыбной лазанья!
порадую любимого.

sooldadsi1970
sooldadsi1970

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Рекомендуется для Вас

Лазанья На раз-два-три

Лазанья На раз-два-три

Что может быть проще и вкуснее лазаньи? Разве что пицца:) Еще очень приятно, что готовить лазанью просто как 1.2.3....

Лазанья со шпинатом

Рецепт приготовления лазаний со шпинатом

Тесто для лазаньи 20 шт. • Говядина 500 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Чеснок 3 зубчика • Сок томатный 500 мл • Шпинат 1 уп • Сыр твердый 300 г • Сливки 500 мл • Масло сливочное...

Лазанья из макарон

Лазанья из макарон

Макаронные изделия 400 г • Индейка 600 г • Лук репчатый 200 г • Соус томатный 3 ст.л. • Масло сливочное 60 г • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л. • Молоко 300 мл • Масло растительное...

Моя мясная лазанья

Рецепт моей мясной лазанья

Не могу назвать этот вариант "классическим", так как имеются некоторые отступления, поэтому "моя". Так же замечу, что возможно, на сайте есть похожий рецепт, но это блюдо так нравится...

Капустная лазанья

Капустная лазанья

"Лазанью", в которой вместо тонких листов теста используют листья молодой капусты, можно приготовить с разными начинками и под разными соусами. Например, вместо мяса взять свежие грибы...

Лазанья Карбонара

Простой рецепт лазаний карбонара

"Я люблю лазанью! Люблю размазать ее по всему телу - это значит, что мне не придется делиться с кем-нибудь еще." Гарфилд...

Лазанья с лавашом

Лазанья с лавашом

Обожаю этот рецептик) Извиняюсь, если кто уже выкладывал такой рецептик) Но я хочу сказать, что с лавашом лазанья ничем не хуже) А этот соус бешамель люблю готовить и к макаронам)...

Лазанья Колизей

Как приготовить лазанья колизей

Хочу поделится рецептом лазаньи с необычной подачей.такую интересную идею я заприметила как то в одном ресторане, где нам с мужем удалось ее отведать. Я подумала что обязательно повторю...