Лазанья с лавашом

Рецепт лазаний с лавашом

Фотография лазаний с лавашом

Попробуйте приготовить рецепт лазаний. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Обожаю этот рецептик) Извиняюсь, если кто уже выкладывал такой рецептик) Но я хочу сказать, что с лавашом лазанья ничем не хуже) А этот соус бешамель люблю готовить и к макаронам)

  • Время: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала обалденную лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш - 1 шт.
  • морковь - 1
  • чеснок - 4 стак.
  • молоко - 1 л
  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 100 г
  • сыр твердый - 300 г
  • пармезан - 50 г

Метод:

  1. Лук и чеснок мелко покрошить.

  2. Морковь натереть на средней терке.

    лазанья с лавашом
  3. С помидоров снять кожицу.

    лазанья с лавашом
  4. Мякоть измельчить в блендере.

    лазанья с лавашом
  5. Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

    лазанья с лавашом
  6. Добавить морковь, обжарить.

    лазанья с лавашом
  7. После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).

    лазанья с лавашом
  8. Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.

    лазанья с лавашом
  9. Готовим соус "Бешамель". Масло растопить.

    лазанья с лавашом
  10. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить

    лазанья с лавашом
  11. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.

    лазанья с лавашом
  12. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить чеснок.

    лазанья с лавашом
  13. Сыр натереть на средней терке.

    лазанья с лавашом
  14. В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить лаваш на все дно формы. Я лист лаваша разделила на 3 части.

    лазанья с лавашом
  15. На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.

    лазанья с лавашом
  16. Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".

    лазанья с лавашом
  17. Посыпать половиной натертого сыра.

    лазанья с лавашом
  18. Накрыть лавашом.

    лазанья с лавашом
  19. Выложить оставшийся мясной соус.

    лазанья с лавашом
  20. Смазать соусом "Бешамель".

    лазанья с лавашом
  21. Посыпать оставшимся сыром.

    лазанья с лавашом
  22. Снова выложить оставшуюся часть лаваша.

    лазанья с лавашом
  23. Смазать оставшимся соусом "Бешамель".

    лазанья с лавашом
  24. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут

    лазанья с лавашом
  25. Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 10 минут.

    лазанья с лавашом
  26. Вынимаем из духовки и остужаем, чтобы лазанья не разъехалась!) И все, угощайтесь и приятного аппетита)

    лазанья с лавашом

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
sinec1990
sinec1990

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Женя Лазарева
Женя Лазарева

Tatyana75, большое спасибо!

ideni1986
ideni1986

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

sonya72
sonya72

Tatyana75,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту лазаний с лавашом.
Получилась вкуснятина!

Пишенко Юляша
Пишенко Юляша

Как же всё у тебя аппетитно!!!

IB1ZA
IB1ZA

Спасибочки за вкусняшку

Клэп Женя
Клэп Женя

А вот ссылочка на рецепт лазаний на раз-два-три.

itistere
itistere

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Евгения Кавуниченко
Евгения Кавуниченко

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

arina73
arina73

Tatyana75, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

ikloun
ikloun

Tatyana75!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

lithima
lithima

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

redret
redret

Мы тоже недавно первый раз делали лазанья с лавашом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

zoya89
zoya89

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем лазанья с лавашом пробовать))))

seladl1976
seladl1976

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

mina94
mina94

Мы тоже недавно первый раз делали лазанья с лавашом.

Рекомендуется для Вас

Лазанья по-тоскански

Лазанья по-тоскански

моцарелла - 1 шт. • пармезан - 50 г • мука - 1 кг • оливковое масло - 20 шт. • свиной фарш - 800 г • томатный соус - 3 кг • томатная паста - 100 г • морковь - 300 г • чеснок - 8 стак....

Лазанья со шпинатом

Рецепт приготовления лазаний со шпинатом

Тесто для лазаньи 20 шт. • Говядина 500 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Чеснок 3 зубчика • Сок томатный 500 мл • Шпинат 1 уп • Сыр твердый 300 г • Сливки 500 мл • Масло сливочное...

Лазанья из макарон

Лазанья из макарон

Макаронные изделия 400 г • Индейка 600 г • Лук репчатый 200 г • Соус томатный 3 ст.л. • Масло сливочное 60 г • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л. • Молоко 300 мл • Масло растительное...

Моя мясная лазанья

Рецепт моей мясной лазанья

Не могу назвать этот вариант "классическим", так как имеются некоторые отступления, поэтому "моя". Так же замечу, что возможно, на сайте есть похожий рецепт, но это блюдо так нравится...

Лазанья из лаваша

Лазанья из лаваша

Фарш говяжий 400 г • Йогурт 200 мл • Помидоры 3 шт. • Укроп 5 г • Лук репчатый 1,5 шт. • Чеснок 10 г • Томатная паста 1 ст.л. • Орех мускатный 1/3 ч.л. • Сыр 100 г • Соль по вкусу •...

Домашняя лазанья

Простой рецепт домашней лазанья

Чтобы побывать в Италии, не обязательно туда ехать. Вы узнаете, как приготовить домашнюю лазанью и на время перенесетесь туда всей семьей. Это изысканное блюдо послужит украшением любого...

Рыбная лазанья

Рыбная лазанья

Одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Есть множество разных его вариаций. Тут я предлагаю рецепт невероятно вкусной рыбной лазаньи, на приготовление которой вы потратите не...

Лазанья тесто

Как приготовить лазанья тесто

Задумали накормить семью вкусным итальянским блюдом и подготовить все ингредиенты для лазаньи собственноручно? Вам на заметку этот рецепт, с помощью которого вы приготовите отличное...