Попробуйте приготовить рецепт лазаний. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Обожаю этот рецептик) Извиняюсь, если кто уже выкладывал такой рецептик) Но я хочу сказать, что с лавашом лазанья ничем не хуже) А этот соус бешамель люблю готовить и к макаронам)
Недавно пробовала обалденную лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Лук и чеснок мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
С помидоров снять кожицу.
Мякоть измельчить в блендере.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Готовим соус "Бешамель". Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить чеснок.
Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить лаваш на все дно формы. Я лист лаваша разделила на 3 части.
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
Посыпать половиной натертого сыра.
Накрыть лавашом.
Выложить оставшийся мясной соус.
Смазать соусом "Бешамель".
Посыпать оставшимся сыром.
Снова выложить оставшуюся часть лаваша.
Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут
Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 10 минут.
Вынимаем из духовки и остужаем, чтобы лазанья не разъехалась!) И все, угощайтесь и приятного аппетита)
Лазанья по-тоскански
моцарелла - 1 шт. • пармезан - 50 г • мука - 1 кг • оливковое масло - 20 шт. • свиной фарш - 800 г • томатный соус - 3 кг • томатная паста - 100 г • морковь - 300 г • чеснок - 8 стак....
Рецепт приготовления лазаний со шпинатом
Тесто для лазаньи 20 шт. • Говядина 500 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Чеснок 3 зубчика • Сок томатный 500 мл • Шпинат 1 уп • Сыр твердый 300 г • Сливки 500 мл • Масло сливочное...
Лазанья из макарон
Макаронные изделия 400 г • Индейка 600 г • Лук репчатый 200 г • Соус томатный 3 ст.л. • Масло сливочное 60 г • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л. • Молоко 300 мл • Масло растительное...
Рецепт моей мясной лазанья
Не могу назвать этот вариант "классическим", так как имеются некоторые отступления, поэтому "моя". Так же замечу, что возможно, на сайте есть похожий рецепт, но это блюдо так нравится...
Лазанья из лаваша
Фарш говяжий 400 г • Йогурт 200 мл • Помидоры 3 шт. • Укроп 5 г • Лук репчатый 1,5 шт. • Чеснок 10 г • Томатная паста 1 ст.л. • Орех мускатный 1/3 ч.л. • Сыр 100 г • Соль по вкусу •...
Простой рецепт домашней лазанья
Чтобы побывать в Италии, не обязательно туда ехать. Вы узнаете, как приготовить домашнюю лазанью и на время перенесетесь туда всей семьей. Это изысканное блюдо послужит украшением любого...
Рыбная лазанья
Одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Есть множество разных его вариаций. Тут я предлагаю рецепт невероятно вкусной рыбной лазаньи, на приготовление которой вы потратите не...
Как приготовить лазанья тесто
Задумали накормить семью вкусным итальянским блюдом и подготовить все ингредиенты для лазаньи собственноручно? Вам на заметку этот рецепт, с помощью которого вы приготовите отличное...
Отзывы о рецепте
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Tatyana75, большое спасибо!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Tatyana75,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту лазаний с лавашом.
Получилась вкуснятина!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибочки за вкусняшку
А вот ссылочка на рецепт лазаний на раз-два-три.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Tatyana75, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Tatyana75!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Мы тоже недавно первый раз делали лазанья с лавашом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем лазанья с лавашом пробовать))))
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Мы тоже недавно первый раз делали лазанья с лавашом.