Лаваш с овощами

Рецепт лаваша с овощами

Фотография лаваша с овощами

Попробуйте приготовить рецепт домашнего лаваша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Лаваш с овощами - это не только просто и быстро, но и очень вкусно. Лакомство легко приготовить своими руками, оно не занимает много времени и не требует навыков. Именно поэтому с делом справится даже подросток. Подробный рецепт с пошаговыми красочными фотографиями поможет разобраться с приготовлением и воочию увидеть все шаги от начала приготовления и до получения конечного результата.

Тонкий лаваш имеет простой состав: мука, соль и вода. В нем отсутствуют дрожжи, поэтому употребление в пищу именно такого вида хлеба наиболее предпочтительно, потому как он не вредит фигуре.

Армянский хлеб можно хранить на протяжении длительного времени в сухом помещении, а для того чтобы привести его в чувства, будет достаточно подержать засушенный блин над паром. На родине этого уникального хлеба лаваш принято употреблять с мясом и острым соусом, при этом сам корж выполняет роль тарелки.

Современные кулинары также оценили плотную структуру лепешки и стали начинять ее всевозможными начинками от овощных салатов до мяса и птицы. Популярны также блюда, которые включают в себя начинку из колбасы и сосисок, жирной копченой рыбы, например, скумбрии или сайры, белого мяса птицы и различных фаршей. На основе лаваша готовят холодные и горячие закуски, а такзе закусочные рулеты и все они очень вкусные и питательные.

У любознательной и рациональной хозяйки начинается полет фантазии, как только в доме появляется хотя бы один пласт лаваша. Мы тому не исключение: опытным путем совместили, казалось бы, разноплановые продукты. В результате же получили удивительное по всем характеристикам лакомство - лаваш с овощами - и сорвали бурю оваций. Чего и вам желаем!

  • Время: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 149 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала лаваш с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Капуста маринованная 100 г
  • Капуста белокочанная 100 г
  • Укроп 3-4 веточки
  • Сыр плавленый 90 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Кетчуп 4 ст.л.
  • Майонез 4 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика

Метод:

  1. Для приготовления вкусного лаваша с овощной начинкой подготовьте все необходимые ингредиенты и много тарелочек для раскладывания начинки. Первым делом займитесь мытьем овощей и зелени. Все эти ингредиенты обязательно оботрите насухо перед тем, как приступите к нарезке. Очистите чеснок.

  2. Нашинкуйте свежую капусту. Если маринованная капуста приготовлена большими кусочками, то постарайтесь измельчить ее максимально мелко и приближенно к свежей. Нарежьте зелень укропа. Используйте только пушистую часть, а черешки отбросьте в сторону. У помидоров вырежьте уплотнения у плодоножки, а затем нарежьте плоды полукольцами. В сладком перце удалите плодоножку, семенники и зерна, а затем нарежьте овощ соломкой.

    лаваш с овощами
  3. На мелкой терке натрите сначала твердый, а затем и плавленый сыр, а после этого ссыпьте оба продукта в отдельные тарелки. В отдельной глубокой тарелочке смешайте кетчуп и майонез.

    лаваш с овощами
  4. На ровной поверхности разложите пласты тонкого лаваша и обрежьте их, придав прямоугольную форму. После этого при помощи силиконовой кисти нанесите на их поверхность смесь кетчупа и майонеза. Размазывайте продукты щедро, ведь это действие - залог мягкости и сочности готового блюда.

    лаваш с овощами
  5. Выложите на край листов, как показано на фото, нашинкованную свежую капусту и томаты.

    лаваш с овощами
  6. На капусту сверху положите измельченный сладкий перец.

    лаваш с овощами
  7. Теперь поверх овощей насыпьте горстку маринованной капусты, а затем выдавите чеснок.

    лаваш с овощами
  8. Завершающим слоем начинки станут тертый сыр и измельченная зелень.

    лаваш с овощами
  9. Сверните лаваш с начинкой из овощей и сыра конвертиками, наподобие показанных на фото.

    лаваш с овощами
  10. Нагрейте лаваш на сухой сковороде или в духовке на протяжении пяти минут: за это время сыр внутри лаваша расплавится и пропитает собой все овощи, а оболочка лакомства снаружи станет слегка поджаренной и хрустящей. По истечении времени запеченный почти диетический низкокалорийный лаваш-ролл с овощами готов!

    лаваш с овощами
  11. Готовое блюдо подавайте к столу теплым. Используйте лаваш со свежими овощами как самостоятельную закуску, а также вместо хлеба ко вторым блюдам или мясу.Приятного аппетита!

    лаваш с овощами

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
Березникова Антонина
Березникова Антонина

Людмила, рецепт лаваша с овощами замечательный!
Спасибо!

Прудченко Инга
Прудченко Инга

Какой замечательный рецепт лаваша с овощами - яркий, красочный и аппетитный!

irzheva_90
irzheva_90

Лаваш с овощами прелесть, спасибо за рецепт

erdic
erdic

Посмотрите здесь тоже про лаваш.

vera90
vera90

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Мурза Виктория
Мурза Виктория

Кому посчастливилось отведать лаваш с овощами — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Оля Дефо
Оля Дефо

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

yarastucu
yarastucu

Людмила, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала лаваш с овощами по вашему рецепту, получилось сразу.

Кочевская Маша
Кочевская Маша

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

nateditit
nateditit

Делала лаваш с овощами на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Рекомендуется для Вас

Лаваш Калейдоскоп

Лаваш Калейдоскоп

Количество рецептов с использованием лаваша стремится к бесконечности. Множество вариантов начинки, а также различные способы подачи этого продукта позволяют готовить закуски для любого...

Лаваш со шпротами

Рецепт приготовления лаваша со шпротами

Иногда кажется, что с помощью лаваша даже самый простой продукт можно с легкостью превратить в полноценное насыщенное вкусом блюдо. Ни одна вылазка на природу с сочным шашлыком не обходится...

Грузинский лаваш

Грузинский лаваш

300 г муки • 200 мл теплой воды • 1 ч.л. соли • 1 ч.л. сахара • 1 ч.л. сухих дрожжей...

Лаваш в тандыре

Рецепт лаваша в тандыре

Если вы построили себе тандыр, значит обязаны научиться печь в этой удивительной печи домашний лаваш. Рецепт теста для настоящего лаваша предельно прост, есть желание значит справи...

Лаваш с беконом

Лаваш с беконом

Многими известная закуска на основе лаваша готовится с добавлением самых разных ингредиентов. Все дело в ваших вкусовых предпочтениях. Особой популярностью пользуется лаваш с беконом....

Лаваш в дорогу

Простой рецепт лаваша в дорогу

Ели кому приходится по долгу работы проводить много времени в дороге, тем пригодится рецепт, как приготовить лаваш в дорогу. Практичная и вкусная закуска, которую можно завернуть с...

Лаваш с сайрой

Лаваш с сайрой

Вкусное блюдо, которое украсит как праздничный стол, так и обычный воскресный обед. Готовится очень легко и из вполне доступных продуктов....

Лаваш

Как приготовить лаваш

250 г муки • 160 мл газированной воды • 1 ст.л. оливкового масла • 2 ч.л. сахара • 1 ч.л. соли • 1 ч.л. быстрых сухих дрожжей • 1 ч.л. сухой петрушки....