Попробуйте приготовить рецепт домашнего лаваша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Лаваш с овощами - это не только просто и быстро, но и очень вкусно. Лакомство легко приготовить своими руками, оно не занимает много времени и не требует навыков. Именно поэтому с делом справится даже подросток. Подробный рецепт с пошаговыми красочными фотографиями поможет разобраться с приготовлением и воочию увидеть все шаги от начала приготовления и до получения конечного результата.
Тонкий лаваш имеет простой состав: мука, соль и вода. В нем отсутствуют дрожжи, поэтому употребление в пищу именно такого вида хлеба наиболее предпочтительно, потому как он не вредит фигуре.
Армянский хлеб можно хранить на протяжении длительного времени в сухом помещении, а для того чтобы привести его в чувства, будет достаточно подержать засушенный блин над паром. На родине этого уникального хлеба лаваш принято употреблять с мясом и острым соусом, при этом сам корж выполняет роль тарелки.
Современные кулинары также оценили плотную структуру лепешки и стали начинять ее всевозможными начинками от овощных салатов до мяса и птицы. Популярны также блюда, которые включают в себя начинку из колбасы и сосисок, жирной копченой рыбы, например, скумбрии или сайры, белого мяса птицы и различных фаршей. На основе лаваша готовят холодные и горячие закуски, а такзе закусочные рулеты и все они очень вкусные и питательные.
У любознательной и рациональной хозяйки начинается полет фантазии, как только в доме появляется хотя бы один пласт лаваша. Мы тому не исключение: опытным путем совместили, казалось бы, разноплановые продукты. В результате же получили удивительное по всем характеристикам лакомство - лаваш с овощами - и сорвали бурю оваций. Чего и вам желаем!
Недавно пробовала лаваш с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Для приготовления вкусного лаваша с овощной начинкой подготовьте все необходимые ингредиенты и много тарелочек для раскладывания начинки. Первым делом займитесь мытьем овощей и зелени. Все эти ингредиенты обязательно оботрите насухо перед тем, как приступите к нарезке. Очистите чеснок.
Нашинкуйте свежую капусту. Если маринованная капуста приготовлена большими кусочками, то постарайтесь измельчить ее максимально мелко и приближенно к свежей. Нарежьте зелень укропа. Используйте только пушистую часть, а черешки отбросьте в сторону. У помидоров вырежьте уплотнения у плодоножки, а затем нарежьте плоды полукольцами. В сладком перце удалите плодоножку, семенники и зерна, а затем нарежьте овощ соломкой.
На мелкой терке натрите сначала твердый, а затем и плавленый сыр, а после этого ссыпьте оба продукта в отдельные тарелки. В отдельной глубокой тарелочке смешайте кетчуп и майонез.
На ровной поверхности разложите пласты тонкого лаваша и обрежьте их, придав прямоугольную форму. После этого при помощи силиконовой кисти нанесите на их поверхность смесь кетчупа и майонеза. Размазывайте продукты щедро, ведь это действие - залог мягкости и сочности готового блюда.
Выложите на край листов, как показано на фото, нашинкованную свежую капусту и томаты.
На капусту сверху положите измельченный сладкий перец.
Теперь поверх овощей насыпьте горстку маринованной капусты, а затем выдавите чеснок.
Завершающим слоем начинки станут тертый сыр и измельченная зелень.
Сверните лаваш с начинкой из овощей и сыра конвертиками, наподобие показанных на фото.
Нагрейте лаваш на сухой сковороде или в духовке на протяжении пяти минут: за это время сыр внутри лаваша расплавится и пропитает собой все овощи, а оболочка лакомства снаружи станет слегка поджаренной и хрустящей. По истечении времени запеченный почти диетический низкокалорийный лаваш-ролл с овощами готов!
Готовое блюдо подавайте к столу теплым. Используйте лаваш со свежими овощами как самостоятельную закуску, а также вместо хлеба ко вторым блюдам или мясу.Приятного аппетита!
Лаваш Калейдоскоп
Количество рецептов с использованием лаваша стремится к бесконечности. Множество вариантов начинки, а также различные способы подачи этого продукта позволяют готовить закуски для любого...
Рецепт приготовления лаваша со шпротами
Иногда кажется, что с помощью лаваша даже самый простой продукт можно с легкостью превратить в полноценное насыщенное вкусом блюдо. Ни одна вылазка на природу с сочным шашлыком не обходится...
Грузинский лаваш
300 г муки • 200 мл теплой воды • 1 ч.л. соли • 1 ч.л. сахара • 1 ч.л. сухих дрожжей...
Рецепт лаваша в тандыре
Если вы построили себе тандыр, значит обязаны научиться печь в этой удивительной печи домашний лаваш. Рецепт теста для настоящего лаваша предельно прост, есть желание значит справи...
Лаваш с беконом
Многими известная закуска на основе лаваша готовится с добавлением самых разных ингредиентов. Все дело в ваших вкусовых предпочтениях. Особой популярностью пользуется лаваш с беконом....
Простой рецепт лаваша в дорогу
Ели кому приходится по долгу работы проводить много времени в дороге, тем пригодится рецепт, как приготовить лаваш в дорогу. Практичная и вкусная закуска, которую можно завернуть с...
Лаваш с сайрой
Вкусное блюдо, которое украсит как праздничный стол, так и обычный воскресный обед. Готовится очень легко и из вполне доступных продуктов....
Как приготовить лаваш
250 г муки • 160 мл газированной воды • 1 ст.л. оливкового масла • 2 ч.л. сахара • 1 ч.л. соли • 1 ч.л. быстрых сухих дрожжей • 1 ч.л. сухой петрушки....
Отзывы о рецепте
Людмила, рецепт лаваша с овощами замечательный!
Спасибо!
Какой замечательный рецепт лаваша с овощами - яркий, красочный и аппетитный!
Лаваш с овощами прелесть, спасибо за рецепт
Посмотрите здесь тоже про лаваш.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Кому посчастливилось отведать лаваш с овощами — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Людмила, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала лаваш с овощами по вашему рецепту, получилось сразу.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Делала лаваш с овощами на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!