Попробуйте приготовить рецепт бананового печенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт печенья, домашние рецепты, простое печенье.
Недавно пробовала итальянское печенье. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Еще в поморских селениях Архангельской губернии пекли к праздникам, держали в избах как оберег, баловали детишек ароматным лакомством под забавным названием "козули" фигурками из пряничного теста на основе жженого сахара, насыщенного душистыми пряностями, часто расписанными цветной глазурью. Пекарская традиция и сегодня хранит рецепт козульного теста, из которого создают объемные домики, рождественское печенье всевозможной конфигурации и прочие съедобные сувениры.
Возьмем продукты по списку.
Первым делом отделяем два желтка и взбиваем с третьим яйцом, параллельно кипятим 100 мл воды.
Если решаете покрыть козульное печенье глазурью, оставьте в стороне 50 г сахара. Оставшиеся 200 г сахарного песка высыпаем на раскаленную поверхность, топим до темной карамели на верхнем огне. Вливаем крутой кипяток, через минуту бросаем масло. Остужаем до 70 градусов.
К однородной сливочно-карамельной смеси всыпаем половину нормы пшеничной муки (220 г), перемешиваем, удаляем комки.
Вливаем взболтанные яйца, полностью объединяем составляющие.
Просеиваем оставшуюся половину пшеничной, а заодно и ржаную муку. Размешиваем с порциями соды, соли, молотых специй.
К мучному составу перекладываем еще горячую шелковистую карамель, приступаем к замесу. При необходимости подсыпаем оба вида муки.
Замешиваем чуть липкое, пластичное пряничное/козульное тесто, обернув пленкой, убираем на 1 час в холодильник.
Ставшее более плотным, тугим и менее липким коричневое тесто растягиваем полотном на присыпанной мукой поверхности, вырубками продавливаем заготовки.
Печенье-полуфабрикат выпекаем минут 10 в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, остужаем.
Из остатков сахара варим сироп. Миксером взбиваем белки и через минуту работы венчиков добавляем сахарный сироп, продолжаем работу до плотных пиков, при желании подкрашиваем.
Охлажденное печенье из козульного теста расписываем или оставляем в исходном виде.
Печенье готово!
Печенье без масла
Очень вкусное печенье и совсем нежирное. Готовится очень просто, а съедается практически сразу же после выпечки....
Рецепт приготовления печенья с ириской
Интересное печенье к чаю. Печенье и конфетка 2 в 1...
Печенье Савоярди
Это нежное, вкусное, бисквитное печенье можно приготовить и самостоятельно дома. Готовится достаточно быстро, а съедается еще быстрее! Если честно, раньше как-то не было желания (и...
Рецепт овсяного печенья
Нашла этот рецепт на просторах интернета и, как истинный фанат овсянного печенья, решила попробовать, только пшеничную муку заменила на цельнозерновую, а мед на кленовый сироп и печеньки...
Печенье Забытое
Почему печенье Забытое? А потому, что печем мы его всего одну минутку, а потом забываем его в духовке на целых 12 часов. Вот такое загадочное печенье. Хрустящее, ароматное, орехово...
Простой рецепт печенья царского
Этот простой на первый взгляд рецепт придумали мои дети. И мы решили попробовать. Получилось здорово. Угощали бабушку и она долго гадала, что же там за начинка. А начинки собственно...
Печенье с маком
Когда хочется побаловать себя домашней выпечкой, пригодится рецепт приготовления печенья с маком - простой, очень вкусный и ароматный. Отличный вариант для детей и взрослых....
Как приготовить печенье 8 марту
Мне нужно было сделать печенье на 8 Марта для любимых женщин! Искала, искала рецепт и нашла. Мне он понравился. Только нужно было купить конфеты MM s. Я купила самую большую упаковку...
Отзывы о рецепте
Спасибо большое за рецепт, Катя.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Готовила вчера печенья из козульного теста по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Катя!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Катя за твои рецепты.))))
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте печенье забытое.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо огромное за рецепт! печенье из козульного теста супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю печенье из козульного теста.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Катя,:) очень аппетитное фото печенья из козульного теста
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Катя!!!
Отлично, печенье из козульного теста — супер, понравилось всем!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)