Пирог с апельсиновой начинкой

Рецепт пирога с апельсиновой начинкой

Фотография пирога с апельсиновой начинкой

Попробуйте приготовить рецепт пирога ромашка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Яркая, вкусная и ароматная начинка в чуть хрустящем тесте.этот пирог принесет в ваш дом кусочек солнца и лета. Создайте праздничное настроение, порадуйте себя и близких вкусным пирогом!

Повод приготовления рецепта: На полдник, На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пирогов,  праздничные рецепты,  пироги с апельсинами.

  • Время: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 289 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Нежный вкус ароматной начинки и слегка хрустящее песочное тесто - ну, кто же устоит перед таким искушением? В моей семье точно никто! Аромат этого пирога соберет на кухне не только ваших домочадцев, на запах прибегут и соседи! Рецепт приготовления пирога с апельсиновой начинкой очень прост, а вкус будет таким, как будто вы колдовали над пирогом несколько часов. Не буду вас долго томить, рассказываю, как приготовить пирог с апельсиновой начинкой. Удачи вам и приятно аппетита!

Недавно пробовала пирог с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Апельсин — 3 шт.
  • Сахар — 2 стак. (4 столовые ложки для теста, остальное - для начинки)
  • Маргарин или масло — 200 г
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста — 10 г
  • Крахмал — 3 ст.л. (без большой горки)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 2,5 стак.

Метод:

  1. Для приготовления теста нам понадобится маргарин или сливочное масло. Достаньте его заранее из холодильника, пусть он размягчится.

  2. В миске, в которой будем готовить тесто, смешиваем муку, соль и разрыхлитель.

    пирог с апельсиновой начинкой
  3. Добавляем к полученной смеси размягченный маргарин, и вилкой или руками перетираем-переминаем все в крошку.

    пирог с апельсиновой начинкой
  4. Сметану перемешиваем с 4 столовыми ложками сахара.

    пирог с апельсиновой начинкой
  5. Добавляем сметану к крошке из муки и маргарина, аккуратно вымешиваем тесто.

    пирог с апельсиновой начинкой
  6. Должно получиться мягкое и приятное тесто, которое не липнет к рукам. По необходимости добавьте немножко муки. Отрезаем примерно четвертую часть теста, убираем его в морозилку минут на 15-20. Оставшееся тесто убираем в холодильник.

    пирог с апельсиновой начинкой
  7. Теперь займемся приготовлением апельсиновой начинки. Минуты на 3-4 замочите апельсины в горячей воде.

    пирог с апельсиновой начинкой
  8. Вытираем апельсины после замачивания и нарезаем на дольки. Удаляем косточки, если они есть.

    пирог с апельсиновой начинкой
  9. Перекручиваем апельсины с кожурой через мясорубку.

    пирог с апельсиновой начинкой
  10. Добавляем к полученной апельсиновой массе сахар и крахмал.

    пирог с апельсиновой начинкой
  11. И тщательно все перемешиваем. Начинка готова!

    пирог с апельсиновой начинкой
  12. Смазываем форму для выпечки маргарином или маслом. На дно формы можно положить лист пергамента по размеру формы. Пергамент смазывать не обязательно.

    пирог с апельсиновой начинкой
  13. Достаем охлажденное тесто из холодильника, раскатываем его по размеру формы. Выкладываем в форму так, чтобы получились бортики.

    пирог с апельсиновой начинкой
  14. Теперь выкладываем на пласт теста апельсиновую начинку, разравниваем ее.

    пирог с апельсиновой начинкой
  15. И поверх начинки натираем на крупной терке тесто, которое достаем из морозилки.

    пирог с апельсиновой начинкой
  16. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Вот таким румяным и красивым должен получиться пирог.

    пирог с апельсиновой начинкой
  17. Достаньте готовый пирог из духовки, но не извлекайте его сразу же из формы. Пирог должен остыть, а затем его можно аккуратно вынуть из формы и переложить на блюдо.

    пирог с апельсиновой начинкой

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
Анастасия Минаджинова
Анастасия Минаджинова

Делала апельсиновый пирог один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

muromtseva_73
muromtseva_73

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ogespea1998
ogespea1998

Ох, какая вкуснятина!

nepyalina_82
nepyalina_82

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю рыбный пирог.

nusad
nusad

Спасибо, очень понравилось оформление апельсинового пирога!

sorastu1975
sorastu1975

Idofui1981, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Арина Наумчик
Арина Наумчик

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Винничук Валентина
Винничук Валентина

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Секун Алеся
Секун Алеся

Idofui1981, это просто волшебный рецепт пирога с апельсинами!

zoya89
zoya89

Idofui1981 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала апельсиновый пирог — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит апельсиновый пирог, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от апельсиновый пирог.
СПАСИБОЧКИ!

erantis1994
erantis1994

Мама сделала апельсиновый пирог!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

nyuta
nyuta

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Рекомендуется для Вас

Пирог Тропический

Пирог Тропический

тесто слоеное (бездрожжевое) 400 г • ананас (консервированный) 420 г • мармелад (для украшения) • яйца куриные (для смазывания) 1 шт....

Пирог по быстрому

Рецепт приготовления пирога по быстрому

мука 180 г • молоко 250 мл • яйцо 3 шт. • сыр тёртый 200 г • колбасы, сосисек, тунца из баночки, овощей, грибов, маслин/оливок, короче, что найдёте в холодильник 500 г • сухих травок...

Печеночный пирог

Печеночный пирог

Изысканный закусочный пирог (его еще называют тарт или флан), способный украсить любой стол. Хрустящая корзинка из песочного теста, нежная сливочная начинка и яркие вкрапления сладких...

Фермерский пирог

Рецепт фермерского пирога

мука — 250 г • сахар — 225 г • желтки — 7 шт. • масло сливочное — 180 г • разрыхлитель — 6 г • творог — 225 г • крахмал кукурузный — 20 г • молоко — 250 мл • стручок ванильный — 1 шт....

Пирог с черешней

Пирог с черешней

Очень вкусный пирог с черешней, который тает во рту. Сочетание нежного слоеного теста в с ароматной черешневой начинкой приятно удивит даже опытную хозяйку....

Морковный пирог

Простой рецепт морковного пирога

Рецепт из моей любименькой "Лизы"....

Пирог банановый

Пирог банановый

Пшеничная мука 2 стак. • Сахар 1,5 стак. • Сливочное масло 100 г • Бананы 2 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Молоко 150 мл • Разрыхлитель 2 ч.л. • Ванильный сахар 1 ч.л. • Соль щепотка •...

Рыбный пирог

Как приготовить рыбный пирог

Наивкуснейший пирог с красной рыбкой. Любителям рыбы, очень рекомендую попробовать! Вы не пожалеете ;-)...