Попробуйте приготовить рецепт пирожного кокосовый рай. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Невероятно вкусные и нежные пирожные с приятной лимонной кислинкой и легким ароматом апельсина. Угощайтесь! За рецепт спасибо Наташе (Chef Ruletka) с кулинара.
Способ приготовления: Выпекать. Повод приготовления рецепта: Полдник, На природу, пикник.
Недавно пробовала пирожное брауниз. Рекомендую! Может кому и пригодится.
ОСНОВА: Соединить в миске сливочное масло, просеянную муку, сахар, ванильный сахар и желток
Ножом порубить смесь в крошку, влеть столовую ложку ледяной воды и замесить рассыпчатое тесто.
Дно разъемной формы 35х25 см застелить кондитерской бумагой. Выложить тесто в форму. Раскатать тесто мини-скалкой, или плотно утрамбовать пальцами. Убрать тесто на 30 минут в холодильник. Сверху тесто прикрыть бумагой для запекания, поверх нее распределить сухие бобовые. Выпекать песочную основу в разогретой до t=180С духовке 10 минут. Извлечь корж из духовки, удалить бобовые вместе с верхним слоем бумаги. Остудить.
ЛИМОННАЯ ПРОСЛОЙКА: С одного лимона снять цедру. Выжмать из лимонов 100мл сока (2 шт больших).
В подходящей посуде взбить желтки, сахарную пудру и крахмал до пышности. Добавить к желткам сливки, сок лимона и цедру. Взбить еще раз.
Перелить смесь в металлическую миску и установить ее на кипящую водяную баню на 15 минут, периодически помешивая венчиком, до загустения. Снимите миску с бани и остудите содержимое до комнатной температуры.
Охлажденные белки взбить до твердых питков.
Подмешайте белки к остуженной лимонной массе.
Бортики разъемной формы смажьте тонким слоем сливочного масла. Распределить лимонный наполнитель поверх песочной основы. Разровняйте массу ложкой и выпекайте в разогретой до t=160С духовке 30 минут. Извлеките из духовки и остудите до комнатной температуры.
ЦИТРУСОВЫЙ КРЕМ: У лимона и апельсина удалить косточки, порезать мякоть и цедру на кусочки.
Измельчить цитрусовые в блендере или мясорубке до однородного пюре (очень важный пункт. кусочки цедры должны быть мельчайшими).
Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 5-10 минут для набухания. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
В железной миске взбить венчиком яйца с сахаром добела.
Добавьте цитрусовое пюре и растопленное сливочное масло, взбейте еще раз.
Установите миску на кипящую водяную баню. Готовьте, периодически помешивая венчиком, 30 минут до загустения крема. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Соедините цитрусовый остуженный крем с творожным сыром, а затем взбейте миксером до однородного состояния. Желатин распустите на водяной бане или в СВЧ. Охлажденные сливки взбейте до пышности. Смешайте 5 столовых ложек сырно-лимонной массы с распущенным и охлажденным до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к основной массе. Взбейте крем миксером.
Охлажденные сливки вылить в подходящую посуду и взбить до твердых пиков.
Добавьте в крем взбитые сливки, перемешайте лопаткой движениями снизу вверх.
Бортики формы выстелите изнутри кулинарной лентой (этот пункт можно опустить). Распределите крем поверх песочной основы с лимонной прослойкой. Хорошо встряхните форму и поставьте в холодильнике всю ночь.
Вынуть застывшее пирожное из холодильника и нарезать на 16 кусочков.
УКРАШЕНИЕ: Шоколад поломать на кусочки, сложить в полителеновый пакет для продуктов, завязать его и опустив в горячую воду или положив микроволновку растопить шоколад. Надрезать кончик пакета и нанести зигзагообразный рисунок на пирожные.
Взбить сливки с 1 ст л сахарной пудры до твердых пиков и с помошью зубчатой насадки для кулинарного мешка отсадить сливки на пирожное.
Декорировать пирожные коктейльной вишней и ломтиками лимона.
Приятного аппетита.
Белковое пирожное
Яйцо куриное 4 шт. • Сахар 100 г • Кокосовое молоко 4 ст.л. • Мука пшеничная высшего сорта 50 г • Сахарная пудра 100 г • Кокосовая стружка 50 г • Миндаль молотый 1 ст.л. • Сок лимона...
Рецепт приготовления пирожного тирамису
Кто любит такой десерт как тирамису, предлагаю приготовить нежнейшее пирожное со вкусом любимого десерта! Это просто невероятное наслаждение! Изысканное пирожное идеально подходит к...
Медовое пирожное
Пшеничная мука 4 стак. • Сахар 1 стак. • Мед 2 столовые ложки • Сливочное масло 70 г • Яйцо куриное 3 шт. • Сметана 500 г • Сода 2 столовые ложки...
Рецепт пирожного персики
сметана - 60 г • мука - 400 г • яйцо - 2 шт. • масло сливочное - 100 г • сахар - 300 г • сода - по вкусу • свекла - по вкусу • морковь - по вкусу...
Пирожное Бин-бон
По сути, это пирожное результат моей неудачной попытки приготовить рулет. Но, как говориться, все что ни делается-все к лучшему. Получилось очень вкусно!...
Простой рецепт пирожного опиум
У нас это пирожное называют Опиум, но недавно узнала, что оно называется пляцок Пани Валевская. У нас его пекут с лимоном, вишней, кизилом и малиной. Мой самый любимый вариант это с...
Пирожное Слеза
Бананы поднимают настроение не хуже шоколада, поскольку так же, как и он, богаты протеинами. А мы совместим и то и другое Нежнейшее пирожное с таким же нежнейшим ореховым кремом! Никто...
Как приготовить умное пирожное
Назвали умным потому что все ингридиенты смешиваются, а в процессе выпечки они разделяются на слои- получаются пирожные с начинкой...
Отзывы о рецепте
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Я выбрала пирожное лимонный соблазн, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Vera89, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Vera89!
Спасибо огромное за новенький рецептик пирожного лимонный соблазн!!!
Девочки посоветовали новый рецепт recipefor.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-sleza. Очень хочется попробовать.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Пирожное лимонный соблазн просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Vera89, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Vera89, спасибо.
Вчера попробовала пирожное лимонный соблазн сделать.
Все получилось.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!