Пирожное лимонный соблазн

Рецепт пирожного лимонный соблазн

Фотография пирожного лимонный соблазн

Попробуйте приготовить рецепт пирожного кокосовый рай. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Невероятно вкусные и нежные пирожные с приятной лимонной кислинкой и легким ароматом апельсина. Угощайтесь! За рецепт спасибо Наташе (Chef Ruletka) с кулинара.

Способ приготовления: Выпекать. Повод приготовления рецепта: Полдник, На природу, пикник.

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 361 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала пирожное брауниз. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • мука белая 250 г
  • масло сливочное 125 г
  • желток куриный 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • ванильный сахар 8 г
  • вода холодная 1 ст.л.
  • лимон 3 шт.
  • желток куриный 5 шт.
  • белок яичный 2 шт.
  • сливки 75 г
  • сахар белый 100 г
  • крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • яйцо куриное 3 шт.
  • масло сливочное 75 г
  • сахар белый 400 г
  • лимон 1 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • сливки густые 500 г
  • крем сыр 150 г
  • желатин быстрорастворимый 30 г
  • вода холодная 6 ст.л.
  • сливки густые 200 г
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  • шоколад темный 30 г
  • вишня в сиропе 16 шт.
  • лимон 0.25 шт

Метод:

  1. ОСНОВА: Соединить в миске сливочное масло, просеянную муку, сахар, ванильный сахар и желток

  2. Ножом порубить смесь в крошку, влеть столовую ложку ледяной воды и замесить рассыпчатое тесто.

    пирожное лимонный соблазн
  3. Дно разъемной формы 35х25 см застелить кондитерской бумагой. Выложить тесто в форму. Раскатать тесто мини-скалкой, или плотно утрамбовать пальцами. Убрать тесто на 30 минут в холодильник. Сверху тесто прикрыть бумагой для запекания, поверх нее распределить сухие бобовые. Выпекать песочную основу в разогретой до t=180С духовке 10 минут. Извлечь корж из духовки, удалить бобовые вместе с верхним слоем бумаги. Остудить.

    пирожное лимонный соблазн
  4. ЛИМОННАЯ ПРОСЛОЙКА: С одного лимона снять цедру. Выжмать из лимонов 100мл сока (2 шт больших).

    пирожное лимонный соблазн
  5. В подходящей посуде взбить желтки, сахарную пудру и крахмал до пышности. Добавить к желткам сливки, сок лимона и цедру. Взбить еще раз.

    пирожное лимонный соблазн
  6. Перелить смесь в металлическую миску и установить ее на кипящую водяную баню на 15 минут, периодически помешивая венчиком, до загустения. Снимите миску с бани и остудите содержимое до комнатной температуры.

    пирожное лимонный соблазн
  7. Охлажденные белки взбить до твердых питков.

    пирожное лимонный соблазн
  8. Подмешайте белки к остуженной лимонной массе.

    пирожное лимонный соблазн
  9. Бортики разъемной формы смажьте тонким слоем сливочного масла. Распределить лимонный наполнитель поверх песочной основы. Разровняйте массу ложкой и выпекайте в разогретой до t=160С духовке 30 минут. Извлеките из духовки и остудите до комнатной температуры.

    пирожное лимонный соблазн
  10. ЦИТРУСОВЫЙ КРЕМ: У лимона и апельсина удалить косточки, порезать мякоть и цедру на кусочки.

    пирожное лимонный соблазн
  11. Измельчить цитрусовые в блендере или мясорубке до однородного пюре (очень важный пункт. кусочки цедры должны быть мельчайшими).

    пирожное лимонный соблазн
  12. Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 5-10 минут для набухания. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.

    пирожное лимонный соблазн
  13. В железной миске взбить венчиком яйца с сахаром добела.

    пирожное лимонный соблазн
  14. Добавьте цитрусовое пюре и растопленное сливочное масло, взбейте еще раз.

    пирожное лимонный соблазн
  15. Установите миску на кипящую водяную баню. Готовьте, периодически помешивая венчиком, 30 минут до загустения крема. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

    пирожное лимонный соблазн
  16. Соедините цитрусовый остуженный крем с творожным сыром, а затем взбейте миксером до однородного состояния. Желатин распустите на водяной бане или в СВЧ. Охлажденные сливки взбейте до пышности. Смешайте 5 столовых ложек сырно-лимонной массы с распущенным и охлажденным до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к основной массе. Взбейте крем миксером.

    пирожное лимонный соблазн
  17. Охлажденные сливки вылить в подходящую посуду и взбить до твердых пиков.

    пирожное лимонный соблазн
  18. Добавьте в крем взбитые сливки, перемешайте лопаткой движениями снизу вверх.

    пирожное лимонный соблазн
  19. Бортики формы выстелите изнутри кулинарной лентой (этот пункт можно опустить). Распределите крем поверх песочной основы с лимонной прослойкой. Хорошо встряхните форму и поставьте в холодильнике всю ночь.

    пирожное лимонный соблазн
  20. Вынуть застывшее пирожное из холодильника и нарезать на 16 кусочков.

    пирожное лимонный соблазн
  21. УКРАШЕНИЕ: Шоколад поломать на кусочки, сложить в полителеновый пакет для продуктов, завязать его и опустив в горячую воду или положив микроволновку растопить шоколад. Надрезать кончик пакета и нанести зигзагообразный рисунок на пирожные.

    пирожное лимонный соблазн
  22. Взбить сливки с 1 ст л сахарной пудры до твердых пиков и с помошью зубчатой насадки для кулинарного мешка отсадить сливки на пирожное.

    пирожное лимонный соблазн
  23. Декорировать пирожные коктейльной вишней и ломтиками лимона.

    пирожное лимонный соблазн
  24. Приятного аппетита.

    пирожное лимонный соблазн

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
esont2002
esont2002

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

ulertaco
ulertaco

Я выбрала пирожное лимонный соблазн, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

rasta
rasta

Vera89, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Виктория Хвощан
Виктория Хвощан

Vera89!
Спасибо огромное за новенький рецептик пирожного лимонный соблазн!!!

Дычук Светлана
Дычук Светлана

Девочки посоветовали новый рецепт recipefor.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-sleza. Очень хочется попробовать.

atseras
atseras

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Кира Паладич
Кира Паладич

Пирожное лимонный соблазн просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

rango1994
rango1994

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

rimiso1999
rimiso1999

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Мила Прусс
Мила Прусс

Vera89, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

atind
atind

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

nikishina_73
nikishina_73

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

stasya94
stasya94

Вкусно, красиво и незатратно!!!

lomes
lomes

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Лопухов Люда
Лопухов Люда

Vera89, спасибо.
Вчера попробовала пирожное лимонный соблазн сделать.
Все получилось.

kokurnikova_97
kokurnikova_97

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Рекомендуется для Вас

Белковое пирожное

Белковое пирожное

Яйцо куриное 4 шт. • Сахар 100 г • Кокосовое молоко 4 ст.л. • Мука пшеничная высшего сорта 50 г • Сахарная пудра 100 г • Кокосовая стружка 50 г • Миндаль молотый 1 ст.л. • Сок лимона...

Пирожное Тирамису

Рецепт приготовления пирожного тирамису

Кто любит такой десерт как тирамису, предлагаю приготовить нежнейшее пирожное со вкусом любимого десерта! Это просто невероятное наслаждение! Изысканное пирожное идеально подходит к...

Медовое пирожное

Медовое пирожное

Пшеничная мука 4 стак. • Сахар 1 стак. • Мед 2 столовые ложки • Сливочное масло 70 г • Яйцо куриное 3 шт. • Сметана 500 г • Сода 2 столовые ложки...

Пирожное Персики

Рецепт пирожного персики

сметана - 60 г • мука - 400 г • яйцо - 2 шт. • масло сливочное - 100 г • сахар - 300 г • сода - по вкусу • свекла - по вкусу • морковь - по вкусу...

Пирожное Бин-бон

Пирожное Бин-бон

По сути, это пирожное результат моей неудачной попытки приготовить рулет. Но, как говориться, все что ни делается-все к лучшему. Получилось очень вкусно!...

Пирожное Опиум

Простой рецепт пирожного опиум

У нас это пирожное называют Опиум, но недавно узнала, что оно называется пляцок Пани Валевская. У нас его пекут с лимоном, вишней, кизилом и малиной. Мой самый любимый вариант это с...

Пирожное Слеза

Пирожное Слеза

Бананы поднимают настроение не хуже шоколада, поскольку так же, как и он, богаты протеинами. А мы совместим и то и другое Нежнейшее пирожное с таким же нежнейшим ореховым кремом! Никто...

Умное пирожное

Как приготовить умное пирожное

Назвали умным потому что все ингридиенты смешиваются, а в процессе выпечки они разделяются на слои- получаются пирожные с начинкой...