Попробуйте приготовить рецепт пирожного кокосовый рай. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Десерт для шокоголиков шоколадный бисквит, шоколадный мусс, шоколадная глазурь и немного кули из малины для контраста. Пусть вас не пугает наличие тимьяна в муссе, т. к. он дает только интересное легкое послевкусие. Для такого пирожного не нужны специальные дорогостоящие формы, можно обойтись силиконовыми формами для маффинов и льда.
Недавно пробовала рисовое пирожное. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Бисквит: размягченное сливочное масло взбить с сахаром до состояния помадки. Просеять оба вида муки, смешать их и добавить в масляную массу. Перемешивать на средней скорости миксера около 2 минут. Шоколад растопить и добавить в тесто. Постепенное добавлять яйца при постоянной работе миксера. Тесто распределить по противню слоем около 1,5 см. Противень предварительно выложите силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Масса получается нежная, но не растекается. Выпекать 10-12 минут при 170С желательно с конвекцией.
Готовый бисквит полностью остудите и снимите с противня.
Кули из малины: ягоды пюрировать блендером, перетереть через сито. Желатин залить небольшим количеством холодной воды (если порошковый, то 1:7). Малиновое пюре нагрейте вместе с сахаром. Не кипятить! Снимите с огня и добавьте желатин, перемешайте и разлейте по формам. Поставьте в морозилку. (На фото больше заготовок, т. к. я использовала кули и в другом рецепте. Из 150г малины получится как раз на 8 полноценных порций).
Шоколадный мусс: 125г сливок нагрейте и добавьте тимьян. Дайте настояться не меньше часа. Желатин залейте холодной водой. Сливки с тимьяном снова нагрейте, уберите веточки тимьяна и добавьте желатин. Растопите шоколад и влейте в него горячие сливки. Тщательно перемешайте и остудите до 35-38С. 250г сливок взбейте до мягких пик и введите в остывший шоколад, аккуратно перемешивая, стараясь максимально сохранить объем.
Мусс выкладываем по 8 формочкам. Проще всего это сделать из кондитерского мешка. В центр утапливаем замороженное кули из малины (не утапливайте слишком глубоко, чтобы после сборки не было щели между бисквитом и кули, как получилось у меня и видно на разрезе). Отправляем в морозилку.
Глазурь: желатин залейте 40г холодной воды минимум за 30 минут до использования. Воду (50г), сахар и глюкозу нагрейте до 103С. Шоколад растопите, смешайте со сгущенкой, добавьте желатин. Залейте сироп в шоколадную смесь, перемешайте. Пробейте блендером. Рабочая температура глазури 30-35С Чтобы глазурь была без пузырьков надо соблюдать несколько правил: 1. чаша должна быть глубокая 2. блендер опускать в массу и лишь потом включать 3. не надо поднимать-опускать блендер - просто держите под углом, чтобы глазурь всасывалась блендером 4. пробивайте до тех пор, пока масса не станет абсолютно однородной 5. в идеале используйте плоскую насадку для блендера, а не в форме тюльпана, т. к. много воздуха попадает с самой насадкой.
Замороженный мусс вынимаем из форм и выкладываем на решетку. Покрываем глазурью.
Бисквит нарезаем на квадраты со стороной 8 см. Выкладываем мусс на бисквит. Размораживаем пирожное в холодильнике. BON APPETIT!
Пирожное Картошка
Вкус, знакомый многим с детства....
Рецепт приготовления пирожного тирамису
Кто любит такой десерт как тирамису, предлагаю приготовить нежнейшее пирожное со вкусом любимого десерта! Это просто невероятное наслаждение! Изысканное пирожное идеально подходит к...
Пирожное с кремом
Сладкое и воздушное! За идею карамельных нитей спасибо mikusm....
Рецепт пирожного мазурка
Ореховое пирожное с сухофруктами. Можно делать с разным набором сухорфруктов, в зависимости от того, что имеется в наличии. Главное, чтобы в общей сложности получилось всего 2 стакана...
Пирожное Персики
сметана - 60 г • мука - 400 г • яйцо - 2 шт. • масло сливочное - 100 г • сахар - 300 г • сода - по вкусу • свекла - по вкусу • морковь - по вкусу...
Простой рецепт пирожного бин-бон
По сути, это пирожное результат моей неудачной попытки приготовить рулет. Но, как говориться, все что ни делается-все к лучшему. Получилось очень вкусно!...
Пирожное Опиум
У нас это пирожное называют Опиум, но недавно узнала, что оно называется пляцок Пани Валевская. У нас его пекут с лимоном, вишней, кизилом и малиной. Мой самый любимый вариант это с...
Как приготовить умное пирожное
Назвали умным потому что все ингридиенты смешиваются, а в процессе выпечки они разделяются на слои- получаются пирожные с начинкой...
Отзывы о рецепте
Вот это ДААААА!!!
Я сделаю на Новый год!
Потрясающий рецепт пирожного шоколад-тимьян!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще пирожное шоколад-тимьян я не очччччень, но пирожное шоколад-тимьян — на пятёрку)))
пирожное опиум готовила, а вот пирожное шоколад-тимьян - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пирожное шоколад-тимьян, но вышло вкусно!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю пирожное шоколад-тимьян!!!
Еще раз спасибо!!!