Попробуйте приготовить рецепт пирожных с грейпфрутом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В комментариях к рецепту макарон с мятным ганашем зашла речь о приготовлении этих пирожных с итальянской меренгой - то есть на белках, взбитых с сахарным сиропом, доведенным до определенной температуры и консистенции. По роковому совпадению я как раз купила термометр и освоила эту технику ;) И, соответственно, спешу поделиться с вами еще одним рецептом макарон - на этот раз с начинкой на основе итальянского сливочного крема и ягод.
Недавно пробовала французское пирожное макарон. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Перед началом готовки, чтобы снять часть вопросов по приготовлению, ознакомьтесь, пожалуйста, с нюансами в рецепте мятных макарон. Там много чего описано.
Если вы используете замороженные ягоды, их нужно обязательно предварительно разморозить, слить сок, а сами ягоды промокнуть бумажными салфетками. Лишняя жидкость может испортить крем.
Если вы используете не готовую миндальную муку, а миндаль, перемелите его с сахарной пудрой, как описано здесь. Если у вас готовая миндальная мука - просейте ее с сахарной пудрой через сито.
Делим просеянную смесь на две части и кладем в отдельные миски. В каждую миску кладем по 55 г яичного белка.
Не перемешиваем, просто отставляем в сторону.
Оставшиеся 110 г белков кладем в отдельную миску и взбиваем до легкой пены.
В ковшик кладем сахар и вливаем воду. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим, пока смесь не достигнет температуры 116-118 градусов (для замера вам потребуется термометр для карамели). Можно рискнуть и поймать нужную консистенцию путем пробы на мягкий шарик: если вы капнете сироп в чашку с холодной водой, он застынет в каплю, которую можно размять пальцами. Но с термометром, естественно, вернее.
Снимаем сироп с огня. Продолжаем взбивать белки и в процессе тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до плотной блестящей пены, до жестких пиков.
Делим меренгу пополам, кладем каждую половину в миски с миндальной смесью и не взбитым белком. Добавляем красители и перемешиваем массу движениями снизу вверх, поворачивая миску по кругу. Миндаль и белки должны соединиться, но смесь не должна стать совсем жидкой. Для пробы на консистенцию берем ложку смеси, кладем ее на тарелку и смотрим - следы от ложки должны постепенно сгладиться.
Перекладываем смесь в кондитерские мешки. Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Отсаживаем на противень кружочки из миндального теста диаметром около 3-4 см.
Оставляем макароны при комнатной температуре как минимум на час, чтобы они заветрились и на них появилась ощутимая корочка.
Ставим противень в предварительно разогретую до 150-155 градусов духовку и выпекаем в течение 11-12 минут.
Готовые макароны аккуратно снимаем с противня и даем полностью остыть.
Готовим крем. Белки и сахар кладем в глубокую миску. Устанавливаем ее над кастрюлей с медленно кипящей водой. Постоянно помешивая, доводим массу до растворения сахара.
Температуры белков при этом не должна превышать 42-45 градусов (если нет термометра, пробуйте пальцем - масса должна быть немного теплее температуры тела).
Снимаем миску с водяной бани и даем постоять около 10 минут. Взбиваем миксером до мягких пиков.
В 2 приема добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем до тех пор, пока крем не станет плотным и гладким. В какой-то момент он может расслоиться - не пугайтесь и продолжайте взбивать, крем обязательно соберется в нужную консистенцию.
Крем делим пополам. Ягоды по отдельности размалываем блендером в пюре. По отдельности добавляем в две половины крема, еще раз взбиваем каждую до однородности. Ставим крем в холодильник минут на 15.
Охлажденные половинки макарон соединяем попарно кремом: розовые клубничным, сиреневые - смородиновым. Кладем в холодильник на ночь.
Вынимаем за 10 минут до подачи и даем полежать при комнатной температуре.
Приятного чаепития!
Кокосовые пирожные
"Пирожные были такими легкими и воздушными, что парочка лишних килограммов прилетела быстро и незаметно". А если серьезно, то эти пирожные для тех, кто любит кокос и шоколад. и не боится...
Рецепт приготовления творожных пирожных
Очень вкусные творожные пирожные! Не сильно сладкие, даже с кислинкой за счет кураги, но за то в сладкой ванильной глазури! Наполнители можно использовать разные: печенье, вафельную...
Тыквенные пирожные
Пирожные с основой из песочно-овсяного теста и нежной тыквенной начинкой суфле. Подать лучше всего со взбитыми сливками!...
Рецепт лимонных пирожных
Эти быстрые в приготовлении пирожные с лимонной или лаймовой начинкой очень популярны в Мексике. И не зря: рассыпчатая нежная основа и начинка с ярким лимонным или лаймовым вкусом никого...
Пирожные Картошка
Фото получилось плохое, но ооочень вкусно. Из указанного количества продуктов у меня получилось 17 штук....
Простой рецепт яблочных пирожных
Простой рецепт для домашней выпечки. Подойдет для уютных чаепитий в любое время года. Вам хватит всего 1 среднего яблока. Благодаря корице, эти пирожные получаются очень ароматными...
Пирожные Персики
Пшеничная мука 500 г • Сахар 200 г • Сливочное масло 260 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сметана 15%-ная 3 столовые ложки • Вареное сгущенное молоко 1 банка • Грецкие орехи 50 г • Ванильный...
Как приготовить пирожных хрюшек
Веселые и вкусные пирожные понравятся детям и повеселят взрослых!...
Отзывы о рецепте
Очень своевременно выставлен рецепт. Дария, Спасибо!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Вкуснее чем пирожные картошка recipefor.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-kartoshka?
Это какой-то шедевр!!!
Дария, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила пирожные макарон с клубникой и черной смородиной на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пирожных макарон с клубникой и черной смородиной очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо!
пирожные макарон с клубникой и черной смородиной теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Я, как большая любительница пирожных макарон с клубникой и черной смородиной, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пирожных макарон с клубникой и черной смородиной выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Вчера приготовила пирожные макарон с клубникой и черной смородиной!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Сегодня приготовила пирожные макарон с клубникой и черной смородиной…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Дария, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Приготовила пирожные макарон с клубникой и черной смородиной — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.