Пирожные макарон с клубникой и черной смородиной

Рецепт пирожных макарон с клубникой и черной смородиной

Фотография пирожных макарон с клубникой и черной смородиной

Попробуйте приготовить рецепт пирожных с грейпфрутом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

В комментариях к рецепту макарон с мятным ганашем зашла речь о приготовлении этих пирожных с итальянской меренгой - то есть на белках, взбитых с сахарным сиропом, доведенным до определенной температуры и консистенции. По роковому совпадению я как раз купила термометр и освоила эту технику ;) И, соответственно, спешу поделиться с вами еще одним рецептом макарон - на этот раз с начинкой на основе итальянского сливочного крема и ягод.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 288 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Сложный

Недавно пробовала французское пирожное макарон. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

Тесто

  • миндаль без кожицы или миндальная мука 300 г
  • сахарная пудра 300 г
  • белки 220 г
  • сахар 300 г
  • вода 75 мл
  • красный и фиолетовый красители (у меня гелевые)

Крем

  • клубника 70 г
  • черная смородина 70 г
  • белки 2 шт.
  • сахар 125 г
  • сливочное масло комнатной температуры 175 г

Метод:

  1. Перед началом готовки, чтобы снять часть вопросов по приготовлению, ознакомьтесь, пожалуйста, с нюансами в рецепте мятных макарон. Там много чего описано.

  2. Если вы используете замороженные ягоды, их нужно обязательно предварительно разморозить, слить сок, а сами ягоды промокнуть бумажными салфетками. Лишняя жидкость может испортить крем.

  3. Если вы используете не готовую миндальную муку, а миндаль, перемелите его с сахарной пудрой, как описано здесь. Если у вас готовая миндальная мука - просейте ее с сахарной пудрой через сито.

  4. Делим просеянную смесь на две части и кладем в отдельные миски. В каждую миску кладем по 55 г яичного белка.

    пирожные макарон с клубникой и черной смородиной
  5. Не перемешиваем, просто отставляем в сторону.

  6. Оставшиеся 110 г белков кладем в отдельную миску и взбиваем до легкой пены.

  7. В ковшик кладем сахар и вливаем воду. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим, пока смесь не достигнет температуры 116-118 градусов (для замера вам потребуется термометр для карамели). Можно рискнуть и поймать нужную консистенцию путем пробы на мягкий шарик: если вы капнете сироп в чашку с холодной водой, он застынет в каплю, которую можно размять пальцами. Но с термометром, естественно, вернее.

    пирожные макарон с клубникой и черной смородиной
  8. Снимаем сироп с огня. Продолжаем взбивать белки и в процессе тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до плотной блестящей пены, до жестких пиков.

    пирожные макарон с клубникой и черной смородиной
  9. Делим меренгу пополам, кладем каждую половину в миски с миндальной смесью и не взбитым белком. Добавляем красители и перемешиваем массу движениями снизу вверх, поворачивая миску по кругу. Миндаль и белки должны соединиться, но смесь не должна стать совсем жидкой. Для пробы на консистенцию берем ложку смеси, кладем ее на тарелку и смотрим - следы от ложки должны постепенно сгладиться.

    пирожные макарон с клубникой и черной смородиной
  10. Перекладываем смесь в кондитерские мешки. Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Отсаживаем на противень кружочки из миндального теста диаметром около 3-4 см.

    пирожные макарон с клубникой и черной смородиной
  11. Оставляем макароны при комнатной температуре как минимум на час, чтобы они заветрились и на них появилась ощутимая корочка.

  12. Ставим противень в предварительно разогретую до 150-155 градусов духовку и выпекаем в течение 11-12 минут.

  13. Готовые макароны аккуратно снимаем с противня и даем полностью остыть.

  14. Готовим крем. Белки и сахар кладем в глубокую миску. Устанавливаем ее над кастрюлей с медленно кипящей водой. Постоянно помешивая, доводим массу до растворения сахара.

    пирожные макарон с клубникой и черной смородиной
  15. Температуры белков при этом не должна превышать 42-45 градусов (если нет термометра, пробуйте пальцем - масса должна быть немного теплее температуры тела).

  16. Снимаем миску с водяной бани и даем постоять около 10 минут. Взбиваем миксером до мягких пиков.

    пирожные макарон с клубникой и черной смородиной
  17. В 2 приема добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем до тех пор, пока крем не станет плотным и гладким. В какой-то момент он может расслоиться - не пугайтесь и продолжайте взбивать, крем обязательно соберется в нужную консистенцию.

    пирожные макарон с клубникой и черной смородиной
  18. Крем делим пополам. Ягоды по отдельности размалываем блендером в пюре. По отдельности добавляем в две половины крема, еще раз взбиваем каждую до однородности. Ставим крем в холодильник минут на 15.

  19. Охлажденные половинки макарон соединяем попарно кремом: розовые клубничным, сиреневые - смородиновым. Кладем в холодильник на ночь.

  20. Вынимаем за 10 минут до подачи и даем полежать при комнатной температуре.

  21. пирожные макарон с клубникой и черной смородиной
  22. Приятного чаепития!

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
dergachuk_93
dergachuk_93

Очень своевременно выставлен рецепт. Дария, Спасибо!

tomara84
tomara84

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

ilofile1981
ilofile1981

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

ospeyar1989
ospeyar1989

Вкуснее чем пирожные картошка recipefor.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-kartoshka?

kovkova_97
kovkova_97

Это какой-то шедевр!!!
Дария, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

erond
erond

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила пирожные макарон с клубникой и черной смородиной на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

lika89
lika89

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пирожных макарон с клубникой и черной смородиной очень аппетитно выглядит!!!

yelya88
yelya88

Спасибо!
пирожные макарон с клубникой и черной смородиной теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Арина Наумчик
Арина Наумчик

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

evgeniya
evgeniya

Я, как большая любительница пирожных макарон с клубникой и черной смородиной, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пирожных макарон с клубникой и черной смородиной выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

mina94
mina94

Вчера приготовила пирожные макарон с клубникой и черной смородиной!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

mumitist1971
mumitist1971

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

alina
alina

Сегодня приготовила пирожные макарон с клубникой и черной смородиной…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

yarastucu
yarastucu

Дария, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Лада Кызынгашева
Лада Кызынгашева

Приготовила пирожные макарон с клубникой и черной смородиной — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Рекомендуется для Вас

Кокосовые пирожные

Кокосовые пирожные

"Пирожные были такими легкими и воздушными, что парочка лишних килограммов прилетела быстро и незаметно". А если серьезно, то эти пирожные для тех, кто любит кокос и шоколад. и не боится...

Творожные пирожные

Рецепт приготовления творожных пирожных

Очень вкусные творожные пирожные! Не сильно сладкие, даже с кислинкой за счет кураги, но за то в сладкой ванильной глазури! Наполнители можно использовать разные: печенье, вафельную...

Тыквенные пирожные

Тыквенные пирожные

Пирожные с основой из песочно-овсяного теста и нежной тыквенной начинкой суфле. Подать лучше всего со взбитыми сливками!...

Лимонные пирожные

Рецепт лимонных пирожных

Эти быстрые в приготовлении пирожные с лимонной или лаймовой начинкой очень популярны в Мексике. И не зря: рассыпчатая нежная основа и начинка с ярким лимонным или лаймовым вкусом никого...

Пирожные Картошка

Пирожные Картошка

Фото получилось плохое, но ооочень вкусно. Из указанного количества продуктов у меня получилось 17 штук....

Яблочные пирожные

Простой рецепт яблочных пирожных

Простой рецепт для домашней выпечки. Подойдет для уютных чаепитий в любое время года. Вам хватит всего 1 среднего яблока. Благодаря корице, эти пирожные получаются очень ароматными...

Пирожные Персики

Пирожные Персики

Пшеничная мука 500 г • Сахар 200 г • Сливочное масло 260 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сметана 15%-ная 3 столовые ложки • Вареное сгущенное молоко 1 банка • Грецкие орехи 50 г • Ванильный...

Пирожные Хрюшки

Как приготовить пирожных хрюшек

Веселые и вкусные пирожные понравятся детям и повеселят взрослых!...