Попробуйте приготовить рецепт французской шарлотки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Шарлотка - это вовсе не яблоки, залитые тестом. Шарлоты - это простой десерт из хлеба, пропитанного сливочным маслом или яичной смесью, запеченного с изюмом, фруктами или любой другой начинкой. Все же французы знают толк в кулинарии. Это очень, очень вкусно! Хлеб изнутри пропитывается яблочным соком, а снаружи хрустящая корочка.
Нам потребуется специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, сковорода. Вегетарианство: Лакто. Способ приготовления: Выпекать. Повод приготовления рецепта: Завтрак, Ланч, Полдник. Время, необходимое для подготовки: 25 мин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт шарлотки, легкие рецепты, рецепты на сковороде, шарлотка с яблоками, рецепты французской кухни.
В рецепте классической французской шарлотки хлеб вымачивается в сливочном масле. Чтобы снизить кол-во калорий, я смешала молоко со сливочным маслом и этой смесью пропитала белый хлеб. Вкус немного меняется, но все равно это невыразимо вкусно.
Недавно пробовала порционную яблочную шарлотку. Рекомендую! Может кому и пригодится.
3 крупных яблока почистить, удалить сердцевину, порезать на средние кубики.
В сковороде растопить 40 г сливочного масла. Добавить порезанные яблоки. Накрыть крышкой, дать протомиться 3-5 минут. Всыпать сахар, положить мед. Перемешать. Не накрывая крышкой дать яблокам карамелизоваться. Это займет около 5 минут. В конце добавить ванилин. Перемешать.
В 120 мл сливок развести 2 ст. л. (без горки) крахмала.
Влить смесь из сливок и крахмала в карамелизованные яблоки.
Мешать около 1 минуты, не снимая с огня, пока яблочно-сливочная начинка не загустеет.
Батон нарезать на ломтики толщиной примерно 0,7-0,8 мм. Обрезать корки. Лучше, если каждый ломтик будет прямоугольной формы. В идеале использовать тостовый, уже нарезанный хлеб. Форму для запекания застелить пекарской бумагой или смазать сливочным маслом. Ломтики батона обмакивать в смесь из молока (80 мл) и растопленного сливочного масла (40 г), уложить на дно формы, застелить бока.
В середину положить яблочную начинку.
Прикрыть ломтиками хлеба, смоченными в масляной смеси.
Выпечь в заранее прогретой до 200C духовке примерно 25-30 минут, до появления золотистой корочки сверху.
Приятного аппетита!
Яблочная шарлотка диетическая
Яблоки 6 шт. • Кефир нежирный 1 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Мука цельнозерновая 0.5 стак. • Геркулес 0.5 стак. • Разрыхлитель теста 1 ч.л....
Рецепт приготовления яблочной шарлотки в пароварке
Это очередной рецепт для пароварки. давно обещала Ленуське приготовить и показать. Исполняю обещанное....
Яблочная шарлотка из духовки
яблоки 4-5 шт. • яйца 4 шт. • мука 1 стак. • сахар 1/2 стак. • соль 1 ч.л. • сода 1/2 ч.л. • сахарная пудра...
Рецепт яблочной шарлотки со сливами
яблоки 2 шт. • сливы 10 шт. • яйца 3 шт. • сахарный песок 1 стак. • мука блинная 1 стак....
Яблочная шарлотка в духовке
Предлагаю посмотреть, как приготовить яблочную шарлотку в духовке. Пирог готовится быстро, не требует особых затрат времени и ингредиентов. Хорошо подойдет для начала дня и семейного...
Простой рецепт простой яблочной шарлотки
Сахар 1 стак. • Яйцо куриное 3 шт. • Пшеничная мука 1 стак. • Яблоко 1/2 кг...
Шарлотка яблочная
Беспроигрышный вариант вкусного пирога к чаю и даже на праздник! Вообще выпечку готовить я очень люблю. Есть великое множество видов теста, но моим самым любимым является бисквитное....
Как приготовить яблочную шарлотку
Рецептов этого вкусного десерта существует очень много. Его можно приготовить не только в обычный день, большим успехом шарлотка будет пользоваться и на праздничном столе. А готовится...
Отзывы о рецепте
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ofonti1992 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, ofonti1992, что так же вкусно.
Ofonti1992, очень интересный вариант французской яблочной шарлотки по-новому.:)
Последнее время заинтересовалась яблочной шарлоткой из духовки. Попробуйте!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Очень вкусно и главное просто.
французская яблочная шарлотка по-новому получается ням-ням.
Французская яблочная шарлотка по-новому просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Когда в первый раз попробовала французскую яблочную шарлотку по-новому, мне не понравилось.