Сдобное тесто в хлебопечке

Рецепт сдобного теста в хлебопечке

Фотография сдобного теста в хлебопечке

Попробуйте приготовить рецепт теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Используй хлебопечку для приготовления вкуснейшего теста

Сдобное тесто намного проще приготовить в хлебопечке. В ней оно гораздо быстрее подходит, так как соблюдается определенный температурный режим. Обычно сдобное тесто поднимается дольше, чем простое дрожжевое тесто. Сдоба делает его тяжелее. Но это правило обходит стороной хлебопечку. В ней тесто готовится быстро и качественно, намного проще чем вручную.

Нам потребуется специальное оборудование: Хлебопечка.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт теста,  домашние рецепты,  рецепты для хлебопечки.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала тесто сдобное бездрожжевое. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 450 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 200 мл
  • Сахар - 50 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - 2.5 г
  • Сухие дрожжи - 5 г

Метод:

  1. Что может быть вкуснее ароматной домашней выпечки?! Мягкие пирожки и булочки - это прекрасное дополнение к чашке чая и молока. Обычно сладкая выпечка готовится из сдобного теста. Оно отличается от обычного теста тем, что имеет в своем составе яйца, сливочное масло, больше сахара. Иногда в сдобу добавляют еще и сметану.

  2. Масло для приготовления должно быть размягченным. Для этого его нужно извлечь из холодильника как минимум за час до начала приготовления. Также следует соблюдать последовательность закладки ингредиентов. Жидкие ингредиенты - внизу, сухие - сверху. Дрожжи реагируют лучше, если они будут взаимодействовать с сахаром. Поэтому сахар насыпается в самом конце, поверх дрожжей.

  3. 1. Молоко подогреваем до теплого состояния. Это можно сделать на огне или в микроволновой печи. Молоко должно быть не горячим, а примерно 37-38 градусов.

  4. В ведерко хлебопечки выливаем теплое молоко, выкладываем размягченное сливочное масло, добавляем соль.

  5. Куриные яйца разбиваем в отдельную пиалу, разбалтываем с помощью вилки до однородности. Выливаем яичную массу в ведерко хлебопечки.

  6. Пшеничную муку просеиваем трижды. Нет, это не лишнее. Насыщенная кислородом мука поможет тесту подойти быстрее и качественнее.

  7. Поверх муки насыпаем сухие дрожжи и сахар.

  8. А теперь хлебопечку переводим в режим "Тесто". Через 15 минут тесто уже готово.

  9. Не открывая крышку, даем тесту подойти. Через полтора часа тесто увеличится в размерах в три-четыре раза.

  10. По истечении указанного времени с тестом можно работать. Из него получатся отличные сладкие пирожки или булочки, также вкусный пирог.

  11. Вкусной вам выпечки!

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
Анастасия Кумихо
Анастасия Кумихо

Мы тоже недавно первый раз делали сдобное тесто в хлебопечке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

konoplyanik_70
konoplyanik_70

Мммм очень вкусно…
Мерси…

sofya97
sofya97

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от сдобного теста в хлебопечке!
10++++++
Это моя оценка.

testereri
testereri

А я сделала сдобное тесто в хлебопечке, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

dendait
dendait

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Ксюша Дадова
Ксюша Дадова

Очень понравился этот рецепт сдобного теста в хлебопечке.

Янка Уткина
Янка Уткина

У меня мама так готовила сдобное тесто в хлебопечке, а я люблю тесто дрожжевое.

tonya
tonya

Я никогда не готовила сдобное тесто в хлебопечке — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

alofi
alofi

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

arouraled
arouraled

Я приготовила сдобное тесто в хлебопечке и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

София Эсаулова
София Эсаулова

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - tanya72 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Ника Адамович
Ника Адамович

Думаю, очень вкусно.

saybu
saybu

Я делала сдобное тесто в хлебопечке к приезду родственников.Все съели!!!

Краснослободцева Валя
Краснослободцева Валя

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

ertiso1979
ertiso1979

Сейчас пойду готовить)))

tofong
tofong

Я пошла делать как у вас!!!

Рекомендуется для Вас

Тесто на пирожки в хлебопечке

Тесто на пирожки в хлебопечке

Тесто на пирожки в хлебопечке приготовить очень просто. Ведь всего лишь нужно будет положить все необходимые ингредиенты в чашу хлебопечки, а та сделает всю остальную работу за вас...

Вегетарианское тесто

Рецепт приготовления вегетарианского теста

Такое вегетарианское тесто в домашних условиях я обычно использую для выпечки хлеба - получается здоровая и полезная замена обычному магазинному хлебу, не менее вкусная, зато полностью...

Тесто для перемячей

Тесто для перемячей

Сегодня я расскажу вам, как готовить тесто для перемячей. Перемячи - это горячие румяные пирожки, популярные в Татарстане....

Бисквитное тесто

Рецепт бисквитного теста

5-6 яиц • 1 стак. сахара • 1 стак. муки • маргарин • 1 пакетик разрыхлителя • щепотка ванилина...

Тесто на пончики

Тесто на пончики

Сегодня я опять решила сделать пончики. Дело в том, что приезжают родственники, а значит, нужно иметь что-то про запас, помимо основной еды. Расскажу вам, как приготовить тесто на...

Тесто дрожжевое

Простой рецепт теста дрожжевого

Дрожжевое тесто считается верхом кулинарного искусства. Этот рецепт позволит вам овладеть им. Более того, оно отлично подойдет для жареных пирожков с любой начинкой....

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Очень вкусное тонкое дрожжевое тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера. Рекомендую!...

Тесто брик

Как приготовить тесто брик

Тесто брик — это тончайшие, почти прозрачные хрустящие лепешки, завернуть в которые можно практически любую начинку. Такие блинчики часто встречаются в рецептах восточных закусок и...