Попробуйте приготовить рецепт теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Недавно пробовала тесто для плюшек. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Тесто фило готовить в домашних условиях очень тяжело, поэтому тысячу раз подумайте, прежде чем это затевать. Сегодня его без труда можно приобрести в замороженном виде в магазине. Если же вы все таки очень упорный человек, с большим опытом работы с тестом и обладаете массой терпения, то почему бы и не попробовать.
Когда я взялась за тесто в первый раз, то меня хватило на раскатку только половины порции и желание еще раз это повторять у меня отпало, но со временем интерес победил и рука стала увереннее.
Из фило я готовлю обычно пахлаву, но есть желание так же попробовать выпечку с мясными начинками или просто тарталетки, мне кажется должно быть очень вкусно. Штрудель делают из подобного теста, только по другой технологии, не раскатывая, а растягивая его на большом столе.
Ингредиенты:
Все кроме крахмала смешиваем.
Я воспользовалась комбайном с насадкой для замеса теста.
Тесто должно получиться гладкое и достаточно мягкое, в тоже время оно не должно прилипать к рукам. Несколько минут покидаем с силой тесто об стол, это придаст ему пластичности. Дальше накроем его пленкой и уберем в холод на 30 минут.
Затем отрежем от теста 3 маленьких кусочка и каждый раскатаем в небольшой круг, чтобы тесто не прилипало посыпаем поверхность крахмалом. Раскатанные круги хорошо подпылим крахмалом и сложим друг на друга.
Раскатываем сразу три слоя одновременно, все время контролируя чтобы слои не слипались, пересыпая их крахмалом. Накроем тесто полотенцем и дадим отдохнуть несколько минут.
Затем снова приступаем к раскатке до прозрачного состояния слоев. Чем тоньше листы, тем вкуснее выпечка. При таком способе раскатки- в несколько слоев, можно добиться наилучшего результата. С оставшимся тестом поступаем по той же схеме. У меня получилось где то 30 листов достаточно большого диаметра.
Сквозь тесто можно читать:)
Работая с тестом фило следует всегда помнить, что оно очень сильно высыхает на открытом воздухе, поэтому делать все надо быстро, прикрывать пленкой ту часть, с которой в данный момент не работаем, готовые листы прикрывать полотенцем или убирать в закрытую емкость.
Удачной выпечки!
Бисквитное тесто
5-6 яиц • 1 стак. сахара • 1 стак. муки • маргарин • 1 пакетик разрыхлителя • щепотка ванилина...
Рецепт приготовления теста утопленник
Несколько дней тому назад, я услышала о странном тесте Утопленник. По правде сначала я отнеслась к этой информации с недоверием. Но потом прочитала в интернете, что да действительно...
Тесто для блинов
Предлагаю Вам рецепт универсального теста для блинов. Блинчики получаются нежные, со множеством мелких дырочек. Очень советую добавить этот рецепт в Вашу копилку блинных рецептов....
Рецепт теста для мантов
Пшеничная мука - 3 стак. • Питьевая вода - 150 мл • Поваренная соль - 1 г • Оливковое масло - 10 г • Куриное яйцо - 1 шт....
Тесто на рассоле
Необычный рецепт приготовления. Но весьма неплох. Убедись сама! Тесто на рассоле может потребоваться вам для некоторых видов рецептов, которые обычно редко готовятся дома....
Простой рецепт теста дрожжевого
Дрожжевое тесто считается верхом кулинарного искусства. Этот рецепт позволит вам овладеть им. Более того, оно отлично подойдет для жареных пирожков с любой начинкой....
Тесто на пиццу
Ну кто не любит пиццу? Невероятно вкусная выпечка с обилием соуса и тянущейся сырной начинкой. Расскажу, как приготовить тесто на пиццу. Получится отличная тонкая основа для прекрасной...
Как приготовить сладкое тесто
Тем, кто жить не может без домашних мучных вкусняшек, хочу рассказать, как приготовить сладкое тесто, которое является вполне универсальным для простых печенек. Берите рецепт на во...
Отзывы о рецепте
Я тоже обожаю тесто фило
но сама делала только один раз.
Булаткина, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении теста фило.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
На сайте нашла тесто дрожжевое просто ли приготовить?
Офигенно вкусно получается тесто фило и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
А я готовлю тесто фило в первый раз.