Тесто утопленник

Рецепт теста утопленник

Фотография теста утопленник

Попробуйте приготовить рецепт теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Несколько дней тому назад, я услышала о странном тесте Утопленник. По правде сначала я отнеслась к этой информации с недоверием. Но потом прочитала в интернете, что да действительно есть такое тесто Утопленник. Тесто получило такое странное название, благодаря очень необычному способу приготовления. Начиналось все тогда, когда холодильников и в помине не было. В деревнях были ледники и погреба. А что оставалось делать городским жителям, охлаждать тесто в холодной воде.

Способ приготовления: Выпекать. Повод приготовления рецепта: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт теста,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год.

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 243 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала тесто для мантов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • молоко 250 мл
  • дрожжи сухие 1.5 ч.л.
  • маргарин 75 г
  • соль 5 г
  • сахар 2 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • мука 600 г
  • масло растительное 1 ст.л.

Метод:

  1. Яйца и маргарин должны быть комнатной температуры. Молоко нагреть, добавить сахар и развести в нем дрожжи.

  2. Развести в молоке дрожжи.

    тесто утопленник
  3. Убрать в теплое место на 10 минут. Яйца взболтать с солью. В молоко добавляем яйца с солью.

    тесто утопленник
  4. Маргарин натереть на крупной терке. В молочно яичную смесь добавляем маргарин.

    тесто утопленник
  5. Затем постепенно всыпаем просеянную муку. Муки должно немного остаться.

    тесто утопленник
  6. Замесить тесто в колобок.

    тесто утопленник
  7. Налить в кастрюлю холодную воду и опустить туда тесто. Тесто утонуло. Вот почему тесто называется Утопленник.

    тесто утопленник
  8. Через некоторое время тесто должно всплыть! У меня тесто всплыло через 40 минут. Время всплытия теста, зависит от того, как вымешено тесто.

    тесто утопленник
  9. Достаем тесто, промокнуть полотенцем и замесить в оставшейся муке.

    тесто утопленник
  10. Накрываем и убираем тесто на отдых. Тесто на глазах растет.

    тесто утопленник
  11. После отдыха, тесто обмазать растительным маслом. Все тесто готово! С этого теста можно делать пирожки, булочки, лепешки, пироги, даже торты. Тесто Утопленник выходит очень нежным и рассыпчатым. А приготовить его, совсем не сложно!

    тесто утопленник

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
zinka99
zinka99

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела тесто утопленник.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Василина Бояндина
Василина Бояндина

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Даша Панчукова
Даша Панчукова

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

onaraspor
onaraspor

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

pavlovna_75
pavlovna_75

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

rulficow1984
rulficow1984

А я рискнула приготовить http://recipefor.ru/vypechka/testo/zavarnoe-testo для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

comonomyo1979
comonomyo1979

А что вы нашли в тесте утопленник??? Мне, например, не очень понравилось:(

estossen
estossen

Adlea, рецепт замечательный, спасибо!

Рекомендуется для Вас

Тесто для губадии

Тесто для губадии

Губадия - это татарский праздничный пирог. Предлагаю вам рецепт простого теста для губадии, который мне был рассказан настоящей татаркой, знающей толк в местной кухне....

Тесто для рулетов

Рецепт приготовления теста для рулетов

У данного рецепта много плюсов - простота, вкус, минимальное время для приготовления, но самое главное, чем мне он понревился - никакой спешки при заворачивани. Испеченный из такого...

Бисквитное тесто

Бисквитное тесто

5-6 яиц • 1 стак. сахара • 1 стак. муки • маргарин • 1 пакетик разрыхлителя • щепотка ванилина...

Тесто для блинов

Рецепт теста для блинов

Предлагаю Вам рецепт универсального теста для блинов. Блинчики получаются нежные, со множеством мелких дырочек. Очень советую добавить этот рецепт в Вашу копилку блинных рецептов....

Тесто на пончики

Тесто на пончики

Сегодня я опять решила сделать пончики. Дело в том, что приезжают родственники, а значит, нужно иметь что-то про запас, помимо основной еды. Расскажу вам, как приготовить тесто на...

Заварное тесто

Простой рецепт заварного теста

Здравствуйте! Я сегодня с тестом заварным. Что из него можно сделать?. Да массу вкуснейших вещей: эклеры, шу, фруктами начинить, каким - нибудь сыром/творогом, мясом, грибами, овощами,...

Тесто на пиццу

Тесто на пиццу

Ну кто не любит пиццу? Невероятно вкусная выпечка с обилием соуса и тянущейся сырной начинкой. Расскажу, как приготовить тесто на пиццу. Получится отличная тонкая основа для прекрасной...

Сладкое тесто

Как приготовить сладкое тесто

Тем, кто жить не может без домашних мучных вкусняшек, хочу рассказать, как приготовить сладкое тесто, которое является вполне универсальным для простых печенек. Берите рецепт на во...