Заварное тесто

Рецепт заварного теста

Фотография заварного теста

Попробуйте приготовить рецепт теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Здравствуйте! Я сегодня с тестом заварным.

Что из него можно сделать?. Да массу вкуснейших вещей: эклеры, шу, фруктами начинить, каким - нибудь сыром/творогом, мясом, грибами, овощами, салатом, ну масса всякого интересного.

Решила закуску сделать из трубочек на заварном тесте, и так себе быстренько тесто завела. А не вышло. Давно делала, да забыла. С первого раза тесто жидковатое вышло, по противню растекалось. В общем позор. Тесто ведь в исполнении достаточно простое. Несколько обязательных моментов - и все в порядке. Вот и пошла я по второму кругу (позор смывать), заодно и с вами всеми поделюсь своими изысканиями.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт теста,  легкие рецепты.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 539 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала заварное дрожжевое тесто для пирожков на воде. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • очищенная вода 1,5 стак.
  • мука 1,5 стак.
  • сливочное масло/маргарин 150 г
  • яйца 6 шт. (весом примерно 60-65 г каждое)

Метод:

  1. Поставить на огонь воду и сливочное масло

  2. Дать вскипеть

    заварное тесто
  3. Всыплем сразу всю просеянную муку в кипящую жидкость, ложкой вымешивая тесто, оно густое должно быть

    заварное тесто
  4. и при непрерывном энергичном помешивании проварим ее до тех пор, пока не образуется гладкая масса теста, и оно не будет прилипать ни к стенкам кастрюли, ни к ложке. На дне кастрюли останется лишь тонкий белый слой. В некоторых источниках время проваривания доходит до 10 минут, в это раз тесто дошло до кондиции быстрее, видимо от муки зависит

    заварное тесто
  5. Выложим тесто в миску и дадим ему немного остыть. Постепенно, по одному отобьем туда яйца, тщательно размешивая тесто после каждого яйца. Яйца размешиваются капризно, не пугайтесь, все получится. Сначала будет так:

    заварное тесто
  6. Потом вот так (прямо Яков из "Свадьбы в Малиновке"):

    заварное тесто
  7. В результате:

    заварное тесто
  8. Правильно приготовленное заварное тесто - мягкое, блестящее, золотисто-желтое и такое тягучее, что с трудом сходит с ложки. Духовку разогреем до 200 градусов. Моя духовка только такую температуру "понимает", по рецептуре 230 положено. Противень для выпечки заварного теста не смазываем маслом. Честно признаться, терпеть не могу противень отдраивать, поэтому всегда застилаю фольгой/пекарской бумагой. Наполним заварным тестом кондитерский мешок и через звездчатую или трубчатую насадку - смотря по рецепту - высадим на противень тесто нужной формы (шарики, колечки, палочки). Если под рукой нет кондитерского мешка, то можно ложкой класть заварное тесто на противень горкой или лепешкой, я с плотного полиэтиленового пакета из-под соли уголок срезала и так тесто высаживала. Изделия плоской формы печем на среднем уровне духовки, повыше - на нижнем уровне. Вставим противень в заранее разогретую духовку, а на дно духовки нальем с полчашки воды, просто чтобы образовался пар. Духовку немедленно закроем, чтобы в ней было больше пара, который способствует 'росту' теста. На выпечку изделий из заварного теста требуется 15-20 минут, моя духовка за 30 минут управилась. В первые две трети этого времени духовку открывать нельзя. Изделие может опасть и сморщиться, так как у него еще не образовалась достаточно надежная корочка. По истечении времени выпечки (в зависимости от величины изделия) вынем его из духовки, переложим изделие с противня на решетку и дадим остыть. Остывшее изделие доводим до кондиции, как указано в соответствующем рецепте. Если вы намерены начинить изделие из заварного теста, то надо разрезать его еще теплым. Хотя заготовки из заварного теста не рекомендуют хранить, я хранила почти сутки, завернув в целлофановый пакет. Фаршировать заготовки можно практически чем угодно, даже очень сочной начинкой. В закуске на фото я использовала такую смесь

    заварное тесто
  9. (корейская морковь, ветчина, поджаренные грибы, маслины, сыр, помидор) Если тесто без без начинки, его можно заморозить. Изделие еще горячим завернем, дадим остыть и положим в морозильную камеру. Вынув из морозильника, дадим 5 минут разморозится, поставим на несколько минут в горячую духовку прогреться и затем доводим до кондиции согласно рецепту. Еще раз остановлюсь на начинке. Это может быть любой салат, мяско, грибы, рыба и морепродукты, фрукты и фруктовые салаты, фрукты со сливками, взбитые сливки, сгущенное молоко со сливочным маслом и без, ореховые пасты, и прочее и прочее. Можно заготовки с начинкой посыпать сыром и запечь в духовке несколько минут, если сладкие - покрыть любой глазурью, присыпать сахарной пудрой, главное - ваша фантазия!

    заварное тесто

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
svetlana
svetlana

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю заварное тесто

eridsa
eridsa

Очень вкусно!
Все как в рецепте masha75.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

undelatha
undelatha

Спасибо masha75, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

kira72
kira72

Masha75, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

dariya70
dariya70

Первый раз сделала сама заварное тесто.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

vera90
vera90

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

ecapif
ecapif

Спасибо за отличный рецепт!

golen
golen

Сегодня делала recipefor.ru/vypechka/testo/testo-brik - замечательный рецепт.

Василовна Светлана
Василовна Светлана

Все понятно и наглядно.
Готовить с masha75 одно удовольствие!

ejulit1973
ejulit1973

Спасибо за рецепт заварного теста, получилось!

zoya98
zoya98

Заварное тесто «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

svetlana
svetlana

Готовится элементарно)

Тинка Фокеева
Тинка Фокеева

Нямка нямнямка…

usoforeds
usoforeds

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

IB1ZA
IB1ZA

Masha75, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить заварное тесто по этому простому рецептику.

Березникова Антонина
Березникова Антонина

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо masha75 за рецепт!!!

lychagina_84
lychagina_84

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Рекомендуется для Вас

Заварное тесто на желтках

Заварное тесто на желтках

Заварное тесто на желтках с использованием и желтков, и белков отличается от обычного большей мягкостью и пластичностью, а на вкус оно более нежное. Смотрите и записывайте!...

Заварное тесто на молоке

Рецепт приготовления заварного теста на молоке

Это классический вариант заваривания теста для домашней выпечки. По этому рецепту лучше всего получаются эклеры, поскольку тесто после приготовления очень воздушное и легкое....

Тесто для перемячей

Тесто для перемячей

Сегодня я расскажу вам, как готовить тесто для перемячей. Перемячи - это горячие румяные пирожки, популярные в Татарстане....

Тесто для маффинов

Рецепт теста для маффинов

Хотите испечь маффины, но не знаете, как это сделать? Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить тесто для маффинов. В этот раз делаю их со свежими ягодами и белым ш...

Бисквитное тесто

Бисквитное тесто

5-6 яиц • 1 стак. сахара • 1 стак. муки • маргарин • 1 пакетик разрыхлителя • щепотка ванилина...

Тесто Утопленник

Простой рецепт теста утопленник

Несколько дней тому назад, я услышала о странном тесте Утопленник. По правде сначала я отнеслась к этой информации с недоверием. Но потом прочитала в интернете, что да действительно...

Тесто на пиццу

Тесто на пиццу

Ну кто не любит пиццу? Невероятно вкусная выпечка с обилием соуса и тянущейся сырной начинкой. Расскажу, как приготовить тесто на пиццу. Получится отличная тонкая основа для прекрасной...

Тесто брик

Как приготовить тесто брик

Тесто брик — это тончайшие, почти прозрачные хрустящие лепешки, завернуть в которые можно практически любую начинку. Такие блинчики часто встречаются в рецептах восточных закусок и...