Попробуйте приготовить рецепт теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Слоеное тесто - золотой ключик к красивой, изысканной выпечке!
Готовим!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт теста, простые рецепты.
Недавно пробовала слоеное бездрожжевое тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Ингредиенты
Яйцо, 16 капель лимонной кислоты, соль
В чайный стакан влить яйцо, слегка взбить, добавить соль и кислоту, хорошо перемешать до растворения соли,
затем к яйцу до края стакана налить холодную воду
В миску просеять муку.
. К муке добавить стакан воды с яйцом. Деревянной лопаточкой или рукой замесить тесто до получения однородной плотной консистенции. Если мука поглощает много воды надо добавить в тесто еще воды; если тесто получается жидким, следует прибавить муки.
Тесто месить 5-8 минут, до тех пор пока оно не станет хорошо отделяться от рук и миски, затем кладут на посыпанный мукой стол, накрывают салфеткой и оставляют на 20-30 минут.
В миске с мукой натиреть на терке холодное масло и перемешать
Вылепить прямоугольную лепешку.
Надрезать тесто крестообразно.
Подсыпать муку и раскатать тесто скалкой так, чтобы середина пласта была толще, чем края.
В центр пласта кладут закатку из масла, накрывают ее длинными краями теста и защипывают края лепешки
Получаем вот такой "конверт", который накрываем салфеткой и оставляем на 10 минут в прохладном месте (не обязательно в холодильнике)
. Полученный конверт, кладем на стол, опылить мукой и
толстой скалкой, начиная от середины, раскатать в прямоугольный 10 мм пласт, затем мягкой щеточкой смести с поверхности пласта излишнюю муку
и скложить
И сложить вчетверо
Так образуется закатка 4 слоями. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 10 минут,
после чего повертывают закатку, посыпают сверху и снизу мукой и снова раскатывают до 10 мм толщины.
Сметать муку и сложить закатку опять вчетверо,
в которой образовалось 16 слоев масла. Охладить тесто, через 20 минут снова раскатать его и сложить вчетверо, вследствие чего получается тесто с 64 слоями масла
После 30 минутного охлаждения тесто раскатать в пласт и
опять сложить вчетверо, при этом получив уже 256 слоев масла.
Дальше тесто не стоит раскладывать и складывать так как тонкие слои могут разорваться, вследствие чего масло перемешается с тестом и изделия получатся мало слоистыми.
Делим полученное тесто на нужные нам части
Каждую часть теста укладываем в пищевой полиэтиленовый пакет.
Ставим тесто в морозилку
Тесто слоеное бездрожжевое для пирожков
Очень простой рецепт....
Рецепт приготовления слоеного бездрожжевого теста с творогом
Работающей маме чаще всего некогда заниматься выпечкой. Дети ее очень любят, поэтому нужны варианты на скорую. Один из таких о том, как приготовить слоеное бездрожжевое тесто с тво...
Слоеное тесто с яблоками и шоколадом
Минимум времени, усилий и затрат. Добавьте к этому великолепный вкус и получите рулет из слоеного теста с шоколадом и яблоками. Отличная идея для угощения внезапных гостей!...
Рецепт бездрожжевого слоеного теста
Сливочное масло 250 г • Вода 200 мл • Соль 1 ч.л. • Столовый уксус 1 ч.л. • Пшеничная мука высшего сорта 400 г...
Французское слоеное тесто
Рецепт, как приготовить французское слоеное тесто, взят из кулинарной книги одного французского кондитера. Есть разные варианты его приготовления, однако этот делает выпечку особо воздушной...
Простой рецепт пресного теста для пиццы
Пицца не может получиться вкусной, если тесто плохое. Рецептов приготовления теста для пиццы очень много. Тем, кто предпочитает бездрожжевое тесто, советую попробовать этот рецепт пресного...
Быстрое слоеное тесто
Почему бы не приготовить отличное быстрое слоеное тесто дома? Приготовленное по этому рецепту, тесто получается довольно нежным. Из него можно испечь много вкусностей:) Попробуйте и...
Как приготовить постное слоеное тесто
Слоеное тесто по постному рецепту несложно в приготовлении в домашних условиях и доступно по продуктам....
Отзывы о рецепте
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Ifecen2002, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Большое спасибо!!!
У ifecen2002 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Пресное слоеное тесто для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Очень интересный рецепт пресного слоеного теста, сегодня обязательно попробую приготовить.
С фото, да еще и пошагово как тесто слоеное бездрожжевое для пирожков recipefor.ru/vypechka/testo/testo-sloenoe-bezdrozhzhevoe-dlya-pirozhkov.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Спасибо, ifecen2002!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим пресное слоеное тесто как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо, ifecen2002!
Ваш рецепт пресного слоеного теста всё-таки самый лучший из всех!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!