Пресное слоеное тесто

Рецепт пресного слоеного теста

Фотография пресного слоеного теста

Попробуйте приготовить рецепт теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Слоеное тесто - золотой ключик к красивой, изысканной выпечке!

Готовим!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт теста,  простые рецепты.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 376 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала слоеное бездрожжевое тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Мука - 2 стак. (200 мл)
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Соль - 0.33 ч.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Лимонная кислота - 0.5 ч.л.
  • Маргарин - 300 г

Метод:

  1. Ингредиенты

  2. Яйцо, 16 капель лимонной кислоты, соль

    пресное слоеное тесто
  3. В чайный стакан влить яйцо, слегка взбить, добавить соль и кислоту, хорошо перемешать до растворения соли,

    пресное слоеное тесто
  4. затем к яйцу до края стакана налить холодную воду

    пресное слоеное тесто
  5. В миску просеять муку.

    пресное слоеное тесто
  6. . К муке добавить стакан воды с яйцом. Деревянной лопаточкой или рукой замесить тесто до получения однородной плотной консистенции. Если мука поглощает много воды надо добавить в тесто еще воды; если тесто получается жидким, следует прибавить муки.

    пресное слоеное тесто
  7. Тесто месить 5-8 минут, до тех пор пока оно не станет хорошо отделяться от рук и миски, затем кладут на посыпанный мукой стол, накрывают салфеткой и оставляют на 20-30 минут.

    пресное слоеное тесто
  8. В миске с мукой натиреть на терке холодное масло и перемешать

    пресное слоеное тесто
  9. Вылепить прямоугольную лепешку.

    пресное слоеное тесто
  10. Надрезать тесто крестообразно.

    пресное слоеное тесто
  11. Подсыпать муку и раскатать тесто скалкой так, чтобы середина пласта была толще, чем края.

    пресное слоеное тесто
  12. В центр пласта кладут закатку из масла, накрывают ее длинными краями теста и защипывают края лепешки

    пресное слоеное тесто
  13. Получаем вот такой "конверт", который накрываем салфеткой и оставляем на 10 минут в прохладном месте (не обязательно в холодильнике)

    пресное слоеное тесто
  14. . Полученный конверт, кладем на стол, опылить мукой и

    пресное слоеное тесто
  15. толстой скалкой, начиная от середины, раскатать в прямоугольный 10 мм пласт, затем мягкой щеточкой смести с поверхности пласта излишнюю муку

    пресное слоеное тесто
  16. и скложить

    пресное слоеное тесто
  17. И сложить вчетверо

    пресное слоеное тесто
  18. Так образуется закатка 4 слоями. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 10 минут,

    пресное слоеное тесто
  19. после чего повертывают закатку, посыпают сверху и снизу мукой и снова раскатывают до 10 мм толщины.

    пресное слоеное тесто
  20. Сметать муку и сложить закатку опять вчетверо,

    пресное слоеное тесто
  21. в которой образовалось 16 слоев масла. Охладить тесто, через 20 минут снова раскатать его и сложить вчетверо, вследствие чего получается тесто с 64 слоями масла

    пресное слоеное тесто
  22. После 30 минутного охлаждения тесто раскатать в пласт и

    пресное слоеное тесто
  23. опять сложить вчетверо, при этом получив уже 256 слоев масла.

    пресное слоеное тесто
  24. Дальше тесто не стоит раскладывать и складывать так как тонкие слои могут разорваться, вследствие чего масло перемешается с тестом и изделия получатся мало слоистыми.

    пресное слоеное тесто
  25. Делим полученное тесто на нужные нам части

    пресное слоеное тесто
  26. Каждую часть теста укладываем в пищевой полиэтиленовый пакет.

    пресное слоеное тесто
  27. Ставим тесто в морозилку

    пресное слоеное тесто

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
estossen1981
estossen1981

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

ksyusha
ksyusha

Ifecen2002, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

enasil1980
enasil1980

Большое спасибо!!!
У ifecen2002 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Лиза Зоммер
Лиза Зоммер

Пресное слоеное тесто для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

tanya94
tanya94

Очень интересный рецепт пресного слоеного теста, сегодня обязательно попробую приготовить.

nikishina_73
nikishina_73

С фото, да еще и пошагово как тесто слоеное бездрожжевое для пирожков recipefor.ru/vypechka/testo/testo-sloenoe-bezdrozhzhevoe-dlya-pirozhkov.

enerari
enerari

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

dariya90
dariya90

Спасибо, ifecen2002!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим пресное слоеное тесто как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

ksyusha
ksyusha

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Вера Маевская
Вера Маевская

Спасибо, ifecen2002!
Ваш рецепт пресного слоеного теста всё-таки самый лучший из всех!

Ася Сырова
Ася Сырова

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Абрамкина Саша
Абрамкина Саша

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Рекомендуется для Вас

Слоеное бездрожжевое тесто с творогом

Рецепт приготовления слоеного бездрожжевого теста с творогом

Работающей маме чаще всего некогда заниматься выпечкой. Дети ее очень любят, поэтому нужны варианты на скорую. Один из таких о том, как приготовить слоеное бездрожжевое тесто с тво...

Слоеное тесто с яблоками и шоколадом

Слоеное тесто с яблоками и шоколадом

Минимум времени, усилий и затрат. Добавьте к этому великолепный вкус и получите рулет из слоеного теста с шоколадом и яблоками. Отличная идея для угощения внезапных гостей!...

Бездрожжевое слоеное тесто

Рецепт бездрожжевого слоеного теста

Сливочное масло 250 г • Вода 200 мл • Соль 1 ч.л. • Столовый уксус 1 ч.л. • Пшеничная мука высшего сорта 400 г...

Французское слоеное тесто

Французское слоеное тесто

Рецепт, как приготовить французское слоеное тесто, взят из кулинарной книги одного французского кондитера. Есть разные варианты его приготовления, однако этот делает выпечку особо воздушной...

Пресное тесто для пиццы

Простой рецепт пресного теста для пиццы

Пицца не может получиться вкусной, если тесто плохое. Рецептов приготовления теста для пиццы очень много. Тем, кто предпочитает бездрожжевое тесто, советую попробовать этот рецепт пресного...

Быстрое слоеное тесто

Быстрое слоеное тесто

Почему бы не приготовить отличное быстрое слоеное тесто дома? Приготовленное по этому рецепту, тесто получается довольно нежным. Из него можно испечь много вкусностей:) Попробуйте и...

Постное слоеное тесто

Как приготовить постное слоеное тесто

Слоеное тесто по постному рецепту несложно в приготовлении в домашних условиях и доступно по продуктам....