Попробуйте приготовить рецепт слоеного бездрожжевого теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Тесто для вкусных, воздушных, мягких внутри и хрустящих снаружи булочек с сыром!
Слоеное дрожжевое тесто можно назвать самым популярным тестом, потому что из него можно печь буквально любые изделия: пироги с рыбой, мясом, курицей, грибами, слойки, круассаны, булочки с джемом, творогом, вареньем, шоколадом, сгущенкой и, конечно, сыром. Оно подойдет к любой начинке. Но в домашних условиях за его приготовление берутся далеко не все хозяйки, потому что процесс его приготовления довольно-таки долог и сложен. Но главный секрет в получении желаемого результата - соблюдение пропорций в ингредиентах и соблюдение условий для работы.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт теста, красивые рецепты.
Недавно пробовала слоеное бездрожжевое тесто с творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Приготовим ингредиенты для теста. В отличие от обычного дрожжевого теста для слоеного дрожжевого теста комфортной температурой является около 18 градусов. Такие условия, конечно, сложно создать на обычной кухне, поэтому тесто периодически нужно будет охлаждать, но переохлаждение также плохо для этого теста на основе сливочного масла. Приготовим опару. Конечно, лучше использовать для теста пресованные дрожжи, но если таких нет под рукой, сухие тоже сойдут
В стакан вливаем 100мл теплого молоко (около 30 градусов), добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и добавляем столовую ложку пшеничной муки. Еще раз перемешиваем и ставим в теплое место на 30 минут. За это время на поверхности опары появиться дрожжевая шапочка, значит, все сделано правильно, дрожжи активировались.
Переливаем опару в большую миску. Вливаем остальное теплое молоко, всыпаем соль. Перемешиваем и частями всыпаем просеянную пшеничную муку. Вымешиваем тесто, когда оно схватится, добавляем к массе размягченное при комнатной температуре сливочное масло (50г).
Продолжаем вымешивать тесто, делаем это уже руками, пока оно не станет эластичным и гладким. Скатываем тесто в шар, кладем его в миску, сверху закрываем пищевой пленкой и, в отличие от обычного дрожжевого теста, кладем в холодильник на 4 часа. Оставшееся размягченное сливочное масло раскатываем между двумя листами пергамента в прямоугольник и даем ему также охладиться в холодильнике. Вынуть их холодильника его нужно раньше самого теста на 15 минут.
Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.
кладем на середину теста масло, заворачиваем его края теста внутрь как конверт, и снова раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см.
При необходимости присыпаем тесто мукой, но не делаем его слишком мучным. Еще раз проводим такие манипуляции с тестом. Должно получиться 9 слоев. Оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник еще на 1 час.
Через указанное время тесто вынимаем и снова раскатываем и сворачиваем его три раза. Снова убираем в холодильник на 1 час. Повторяем процедуру еще один раз. Готовое слоеное дрожжевое тесто до формирования из него изделий лучше оставить на ночь в холодильнике. А потом можно переходить к выпечке вкусных булочек с сыром или любой другой начинкой. Приятного аппетита!
Слоеное тесто с яблоками и шоколадом
Минимум времени, усилий и затрат. Добавьте к этому великолепный вкус и получите рулет из слоеного теста с шоколадом и яблоками. Отличная идея для угощения внезапных гостей!...
Рецепт приготовления дрожжевого теста для пирогов
Вода 500 мл • Соль 2 ч.л. • Сахар 1 столовая ложка • Подсолнечное масло 1 стак. • Пшеничная мука 400 г • Сухие дрожжи 2 столовые ложки...
Бездрожжевое слоеное тесто
Сливочное масло 250 г • Вода 200 мл • Соль 1 ч.л. • Столовый уксус 1 ч.л. • Пшеничная мука высшего сорта 400 г...
Рецепт французского слоеного теста
Рецепт, как приготовить французское слоеное тесто, взят из кулинарной книги одного французского кондитера. Есть разные варианты его приготовления, однако этот делает выпечку особо воздушной...
Быстрое слоеное тесто
Почему бы не приготовить отличное быстрое слоеное тесто дома? Приготовленное по этому рецепту, тесто получается довольно нежным. Из него можно испечь много вкусностей:) Попробуйте и...
Простой рецепт постного слоеного теста
Слоеное тесто по постному рецепту несложно в приготовлении в домашних условиях и доступно по продуктам....
Пресное слоеное тесто
Слоеное тесто - золотой ключик к красивой, изысканной выпечке! Готовим!...
Как приготовить тесто дрожжевое
Дрожжевое тесто считается верхом кулинарного искусства. Этот рецепт позволит вам овладеть им. Более того, оно отлично подойдет для жареных пирожков с любой начинкой....
Отзывы о рецепте
Спасибо большое за замечательный рецепт слоеного дрожжевого теста для булочек с сыром.
Очень вкусно!
Все как в рецепте leancitom.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Яхууу)))наконец то закончила слоеное дрожжевое тесто для булочек с сыром!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Приготовила слоеное дрожжевое тесто для булочек с сыром.
Обалденно вкусно!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю тесто дрожжевое recipefor.ru/vypechka/testo/testo-drozhzhevoe.
Нямка нямнямка…