Попробуйте приготовить рецепт теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Предлагаю сделать кефирное тесто для пирога с дрожжами. Универсальное решение для любой выпечки.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт теста, тесто для пирогов.
Недавно пробовала тесто для пирожков на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Дрожжевое тесто, с одной стороны, довольно трудоемкое, а с другой стороны - весьма универсальное. Трудоемкое, потому что ему надо уделить внимания, пожалуй, больше, чем другим видам теста (за исключением, возможно, слоеного). Дрожжевое тесто нужно долго месить, пока оно станет эластичным и перестанет приставать к рукам. А универсальное это тесто потому, что из него можно приготовить множество кулинарных изделий - булочек, пирогов и пирожков, ватрушек, рогаликов и т. д. Причем все это можно приготовить из одного теста: часть использовать для пирожков с вареньем, часть - для творожных ватрушек, часть - еще для чего-либо. Таким образом, наши усилия будут с лихвою вознаграждены.
Ну, и не забываем про наших кухонных помощников, которые могут часть работы сделать за нас. Так, тесто на кефире для пирогов вполне можно приготовить в хлебопечке. Правда, лучше это сделать вручную, так мы будем чувствовать плотность, консистенцию и эластичность теста.
Подготовим продукты. Для теста из трех яичек, что на фото, нам понадобится два, а третье - для смазывания пирога.
Дрожжи разведем в небольшом количестве теплой воды.
В кефир добавим разведенные дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль, яйца и муку. Муки для начала добавим 10 столовых ложек. Ложки наполняю естественным образом - так, как они черпаются. Получается с небольшой горкой.
Замес я делаю в два этапа. Первый - в миске, а второй - на столе. Задача первого этапа - получить вязкую массу. Чтобы получилась нужная консистенция, я добавила еще 2 ложки муки, и получилось то, что вы видите на фото.
Дальнейший замес я буду делать на столе. Сразу же выложу на стол 4 столовых ложки муки с горкой. На них выложу массу. Быстрыми энергичными движениями я буду месить тесто, забирая ту муку, что на столе. По мере надобности буду подсыпать еще муку на подсып, но понемногу, чтобы не утяжелить тесто.
Месить нужно долго, не менее 20 минут. Ближе к концу добавим растопленное сливочное масло (или маргарин) и продолжим замес. Благодаря маслу, тесто на кефире будет меньше прилипать к рукам, и мы приблизимся к цели.
Выложим тесто в миску и оставим для созревания.
Процесс созревания дрожжевого теста на кефире для пирога может занять от часа до трех часов, в зависимости от температуры в комнате.
Тесто еще раз обминаем и используем для приготовления пирогов.
Дрожжевое тесто на кефире для пиццы
Пару лет назад решил приобрести хлебопечку. Думаю, что такая помощница не помешает на кухне никому. Рецепт, как приготовить дрожжевое тесто на кефире для пиццы, теперь воплощаю только...
Рецепт приготовления низкокалорийного теста для пирога
Если вы на диете или хотите поддерживать свою физическую форму в порядке, то низкокалорийный пирог - то, что вам нужно. Аналогичных рецептов существует большое количество, вот один...
Тесто для пирога без яиц просто
Тесто для самого вкусного пирога! Лови рецепт! Тесто для пирога без яиц подойдет как для сладкой начинки, так и не сладкой. Тесто выходит послушным, мягким - работать с ним одно удовольствие!...
Рецепт картофельного теста для пирога
Нежное и воздушное, очень вкусное тесто из картофеля для пирогов. Пирог, испеченный из такого теста, будет вкусным и в холодном, и в горячем виде. Чтобы приготовить тесто, понадобится...
Тесто на ряженке для пирога
Этот вариант выпечки аналогичен варианту пирога на кефире или кислом молоке. По рецепту этого теста получается отличный вариант десерта на каждый день или внезапной встрече гостей за...
Простой рецепт теста для блинов на кефире
Прекрасное тесто для блинов на кефире. Очень простые ингредиенты, которые всегда есть в доме. Остался 1 стакан кефира или кислого молока? Попробуйте эти красивые тонкие блинчики....
Тесто для пирога с курицей
Тесто для пирога - один из важнейших этапов приготовления. От качества и вкуса теста зависит успех всего "предприятия"....
Как приготовить тесто для перемячей
Сегодня я расскажу вам, как готовить тесто для перемячей. Перемячи - это горячие румяные пирожки, популярные в Татарстане....
Отзывы о рецепте
Спасибо, Маша, за изумительный рецепт теста на кефире для пирога!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Маша! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Искала рецепт теста на кефире для пирога и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
При случае, воспроизведу тесто для пирога без яиц просто.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что тесто на кефире для пирога превзойдет все ожидания.
Спасибо за рецепт теста на кефире для пирога!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Ну, это было превосходно!
тесто на кефире для пирога вместе с пальцами едва не съела)
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо за рецепт!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .