Песочный торт классика

Рецепт песочного торта классика

Фотография песочного торта классика

Попробуйте приготовить рецепт торта рафаэлло. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Это классический, я бы сказала - ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ песочного торта. Он стал для меня приятным открытием. Рецепт взят из старой зеленой книги советских времен, подаренной еще моей мамочке. Я переписала его в свой блокнот и не пекла до сегоднешнего дня. А жаль. Тортик имеет много преимуществ. Он получается очень нежным, слегка хрустящим, тает во рту, экономен и готовится очень просто и быстро. Хочу заметить, что и с заварным кремом проблем у вас не будет, кусками он не берется и яйца не свариваются, получается то, что надо. (Чего не могу сказать про рецепт заварного крема от Александра Селезнева, с тем кремом мне пришлось повозиться). На свой вкус я не стала украшать сверху присыпкой из поломанного коржа, я вообще корж для притруски не оставляла. Крема хватило на 4 коржа. А украсила я жаренными орешками, которые обожаю. Получилось и быстро, и вкусно, и красиво! Испытайте сами и вам захочется его приготовить еще не одни раз! Вкусного и удачного всем дня!

  • Время: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 406 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала шоколадный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • сахар - 1 г
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - ½ л
  • мука - 2 ст.л.

Метод:

  1. Начнем с приготовления песочного теста. Сахар смешать с сырым яйцом, растереть, добавить 1/2 ч. л. соды (я брала 1 ч. л. разрыхлителя)

  2. Добавить размягченного масла (марг.). Все хорошо смешать, затем всыпать муку и замесить мягкое тесто.

    песочный торт классика
  3. Тесто разделить на 4-5 частей, раскатать тонким слоем каждый кусок. Края я выравнивала ладошками и скалкой. Выпечь (приблиз. 8-10 мин при темп. 170-180 град.).

    песочный торт классика
  4. Для крема: В 1/2 литра молока всыпать 2 ст. л. муки. Затем 2 ст. сахара растереть с 3-4 яйцами. Смешать яйца и сахар с жидким тестом из молока и муки. Проварить при тщательном размешивании в течении минут 20 до густоты сметаны. (не маленький, не слишком большой огонь, если всегда мешать,- не бойтесь).

    песочный торт классика
  5. Крем охладить, смазать коржи. По рецепту орехи не нужны. Я просто люблю миндаль, поэтому присыпала его немного на нижние слои, а верхний- обильно. (По рецепту один корж выпекается для присыпки). Примечание: Миндаль я жарю 2-3 минуты, помешивая. Потом огонь выключаю и накрываю орешки вдвое сложенным х/б полотенцем. Так они доходят, хрустят, влага уходит и получаются не пережаренными. (Покупала нарезанный миндаль).

    песочный торт классика
  6. Торт держать 1-2 часа в холодном месте. (По рецепту перед подачей посыпать коржом для присыпки и сахарной пудрой).

  7. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

    песочный торт классика

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
ashithed
ashithed

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

sofya
sofya

Liliya, сделала сегодня торт.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

oghickot
oghickot

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили домашний тортик.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

etioloor
etioloor

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

treschukova_98
treschukova_98

Спасибо за вкуснатищу!!!

popovich_97
popovich_97

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для тортика.

makhitaryan_89
makhitaryan_89

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Акманова Люба
Акманова Люба

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

alina
alina

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Акманова Люба
Акманова Люба

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

ksyusha
ksyusha

Вкусняша, вкусняша!!!

Булатинская Полли
Булатинская Полли

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт торта мой любимый!!!

bagdasarova_70
bagdasarova_70

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Юрьева Валя
Юрьева Валя

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Старченко Вита
Старченко Вита

Все понятно и наглядно в рецепте торта.
Готовить с Liliya одно удовольствие!

Рекомендуется для Вас

Торт Юбилейный

Торт Юбилейный

На основе орехово-шоколадного торта....

Торт Изюминка

Рецепт приготовления торта изюминка

Торт получается большой, поэтому нужно брать большую посуду для выпечки....

Торт Корзинка

Торт Корзинка

заготовка для торта • шоколадная мастика • розы из мастики....

Торт Нежность

Рецепт торта нежность

Тортик оправдывает свое название. Сочетание тонких коржей, сметанного крема и фруктов действительно нежное, что порой бывает трудно удержаться, чтоб не съесть лишний кусочек....

Блинный торт

Блинный торт

Этот тортик на первый взгляд сложный, но получается он невероятно вкусным, ваши близкие или друзья непременно оценят ваши старания. Белые блинчики чередуются с шоколадными, пропитываются...

Овощной торт

Простой рецепт овощного торта

В сезон овощей предлагаю вашему вниманию эту чудесную закуску....

Торт Радуга

Торт Радуга

Сладости тоже бывают полезными, только бы "в меру":) Тесто на кефире, мука овсяная, тут нет ни капли масла и жира (разве немного орехов), а сухофрукты, хоть и не конфеты, но тоже с...

Торт рыжик

Как приготовить торт рыжик

Мука пшеничная высшего сорта 525 • Сахар 200 • Яйцо куриное 2 • Мед 100 • Масло сливочное 300 • Сода 2 ч.л. • Вареная сгущенка 400 • Масло сливочное 200...