Торт красный бархат

Рецепт торта красного бархат

Фотография торта красного бархат

Попробуйте приготовить рецепт шоколадного торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Люблю баловать своих домочадцев вкусняшками. В нашей семье этому тортику принадлежит особое место, долго на столе не задерживается, съедается все подчистую.

Нам потребуется специальное оборудование: духовка / духовой шкаф. Способ приготовления: Выпекать. Повод приготовления рецепта: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Пасха, Рождество, Романтический ужин, Ужин, Фуршет. Время, необходимое для подготовки: 1 ч.

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт тортов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год,  торты на кефире,  новогодние торты,   рецепты американской кухни.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 6481 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Несложный

Сыр для крема лучше брать прям с холодильника, а масло должно быть комнатной температуры.

Бисквиты не обязательно выдерживать сутки, если вы торопитесь или гости на подходе, будет достаточно двух часов. Чтобы середина бисквита не поднялась горкой, разровняйте тесто так в форме, что бы в середине было его чуть меньше.

Недавно пробовала блинный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • мука - 340 г
  • какао - 1 ст.л.
  • соль - 5 г
  • сахар - 300 г
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • яйца - 3 шт.
  • растительное масло - 300 г
  • кефир - 300 г
  • краситель гелеевый или сухой красного цвета (на глаз)
  • творожный сыр - 300 г (для крема)
  • сливочное масло - 150 г (для крема)
  • сахарный песок - неполный стак. (для крема)

Метод:

  1. Смешать в миски все сухие ингредиенты: мука, какао, сахар, соду, разрыхлитель, соль. Перемешиваем очень хорошо, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

  2. Добавляем яйца и растительное масло, опять все хорошо перемешиваем.

  3. В кефире размешиваем краситель до ярко-красного цвета.

  4. Добавляем кефир в миску и опять все тщательно перемешиваем. Оставляем тесто на 30 минут.

  5. Форму или кольцо, я пользуюсь кольцом, обмахиваем мукой, и выливаем половину теста. Выпекаем при 180 градусах минут 20-25. Проверяйте, если зубочистка выходит сухая, значит корж готов. И тоже самое проделываем со второй частью теста.

  6. Обматываем готовые коржи пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки. Это нужно для того, что бы влага внутри коржей распределилась равномерно, и тогда они будут влажные и пропитанные.

  7. Для крема взбиваем сливочное масло минут 8 с сахаром.

  8. Добавляем творожный сыр, и взбиваем пока не станет пушистым и однородным.

  9. Прорезанные коржи смазываем кремом, обмазываем бока.

  10. Покрываем сиропом, я покрыла карамелью, и украшаем по вкусу. У меня это печенье и нуга. Приятного аппетита. Поверьте, от этого десерта без ума будут все!

Отзывы о рецепте

4 / 5
Зоя Перетятькина
Зоя Перетятькина

Просто фантастика!!!
наконец торт красный бархат приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, alena.gluhova.2013!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

seladl1976
seladl1976

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

sonya72
sonya72

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

nikishina_73
nikishina_73

Спасибо за рецепт!
теперь тортик красный бархат -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

noneseda1980
noneseda1980

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

noneseda1980
noneseda1980

Ух ты! Как красиво и просто!

atestofo1988
atestofo1988

Очень интересный рецепт торта красного бархат, сегодня обязательно попробую приготовить.

dorenengo1984
dorenengo1984

И от меня вот ссылка на домашний торт.

oybirt
oybirt

Alena.gluhova.2013, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от торта красного бархат!

edinsoure1972
edinsoure1972

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

erond1979
erond1979

Спасибо!
Все здорово получилось!

lisyeva_91
lisyeva_91

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

klyasheva_87
klyasheva_87

Делала тортик красный бархат один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

ibrogimova_70
ibrogimova_70

Спасибо alena.gluhova.2013, очень часто пользуюсь этим сайтом.

etioloor
etioloor

ДА!!! alena.gluhova.2013, огромное спасибо, за рецепт торта красного бархат.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Элла Бацановская
Элла Бацановская

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

kardonova_96
kardonova_96

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Рекомендуется для Вас

Мастика для торт

Мастика для торт

Украсив торт сахарной мастикой, вы удивите своих гостей. Сделать это совсем не сложно, а результат восхитительный! Смотрите, как украшать торт мастикой, на видео!...

Торт с финиками

Рецепт приготовления торта с финиками

Вкусный и нежный торт к любому празднику. Готовится очень легко, сладкоежки будут в восторге. Читайте, как сделать торт с финиками - вам понравится!...

Торт Юбилейный

Торт Юбилейный

На основе орехово-шоколадного торта....

Торт Изюминка

Рецепт торта изюминка

Торт получается большой, поэтому нужно брать большую посуду для выпечки....

Торт Корзинка

Торт Корзинка

заготовка для торта • шоколадная мастика • розы из мастики....

Овощной торт

Простой рецепт овощного торта

В сезон овощей предлагаю вашему вниманию эту чудесную закуску....

Торт Радуга

Торт Радуга

Сладости тоже бывают полезными, только бы "в меру":) Тесто на кефире, мука овсяная, тут нет ни капли масла и жира (разве немного орехов), а сухофрукты, хоть и не конфеты, но тоже с...

Торт рыжик

Как приготовить торт рыжик

Мука пшеничная высшего сорта 525 • Сахар 200 • Яйцо куриное 2 • Мед 100 • Масло сливочное 300 • Сода 2 ч.л. • Вареная сгущенка 400 • Масло сливочное 200...