Торт птичье молоко малина-фисташка-роза

Рецепт торта птичье молоко малина-фисташка-роза

Фотография торта птичье молоко малина-фисташка-роза

Попробуйте приготовить рецепт торта рафаэлло. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Торт "Птичье молоко" по ГОСТу один из моих любимых тортов. А со вкусом малины, фисташки и розы этот торт приобретает особый шарм, равнодушным не остался никто! Очень рекомендую попробовать!

Время, необходимое для подготовки: 1 ч.

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт тортов,  торты со сгущенкой,  миндальные торты,   рецепты русской кухни.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 6480 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный

Недавно пробовала шоколадный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • для фисташкового бисквита: яйцо куриное 1 шт.
  • сахар 30 г
  • ванильный сахар с натуральной ванилью 7 г
  • фисташковая паста 2 ч.л.
  • мука 35 г
  • разрыхлитель 3/4 ч.л.
  • мука миндальная 15 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • фисташки очищенные 30 г
  • для ванильного бисквита: масло сливочное 50 г
  • сахар 50 г + 1 ст.л. ванильного экстракта
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука 70 г
  • малина свежая или замороженная 15 шт.
  • для малинового суфле с розой: масло сливочное 200 г
  • сгущенное молоко 100 г
  • агар-агар 4 г
  • лепестки чайной розы 2 ч.л.
  • вода 140 мл
  • белки яичные 60 г
  • сахар 200 г
  • лимонная кислота 1/2 ч.л.
  • пюре малины 70 г
  • для фисташкового суфле: масло сливочное 200 г
  • молоко сгущенное 100 г
  • фисташковая паста 2 ч.л.
  • белки яичные 60 г
  • лимонная кислота 1/2 ч.л.
  • агар-агар 4 г
  • вода 140 мл
  • сахар 200 г
  • для шоколадной глазури: шоколад темный 70 г
  • малиновое пюре б/к 25 г
  • масло сливочное 30 г

Метод:

  1. Готовим фисташковый бисквит. В миску просеять муку, соль и разрыхлитель.

  2. Добавить сахар, ванильный сахар, миндальную муку.

    торт птичье молоко малина-фисташка-роза
  3. Затем добавить яйцо, фисташковую пасту и тщательно перемешать все венчиком до однородной массы.

    торт птичье молоко малина-фисташка-роза
  4. Полученное тесто вылить в форму (у меня силиконовая диаметром 18 см), сверху посыпать рублеными фисташками. Выпекать 10 минут в разогретой до 180С духовке.

    торт птичье молоко малина-фисташка-роза
  5. Готовим ванильный бисквит с малиной. Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности, добавить ванильный экстракт.

    торт птичье молоко малина-фисташка-роза
  6. Добавить яйцо, взбить, затем всыпать муку, перемешать тесто на низких оборотах.

    торт птичье молоко малина-фисташка-роза
  7. Полученное тесто выложить в форму (у меня силиконовая диаметром 18 см), сверху равномерно распределить ягоды малины. Выпекать 10 минут в разогретой до 200 С духовке.

    торт птичье молоко малина-фисташка-роза
  8. Готовим фисташковое суфле. Агар-агар необходимо заранее замочить в 140 мл холодной воды минимум на полчаса, а лучше на час. Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком до однородного крема.

    торт птичье молоко малина-фисташка-роза
  9. Добавить в масляную смесь со сгущенкой фисташковую пасту, взбить до однородности. Отставить в сторону, не убирая в холодильник.

    торт птичье молоко малина-фисташка-роза
  10. В сотейник вылить воду с агаром и, постоянно помешивая, довести на небольшом огне до кипения и дать покипеть минутку.

    торт птичье молоко малина-фисташка-роза
  11. Затем всыпать сахар и интенсивно перемешать. Варить на среднем огне, постоянно помешивая лопаточкой.

    торт птичье молоко малина-фисташка-роза
  12. Когда на сиропе появится белая пена и он начнет пузыриться, снимайте с огня. На это у меня ушло минут 5-7 максимум.

    торт птичье молоко малина-фисташка-роза
  13. Необходимо сразу же начать взбивать белки. В большой чаше взбить белки до мягких пиков, добавить лимонную кислоту и взбить до пышной пены. Теперь нужно влить в белки горячий сироп, к этому времени он как раз остыл до нужной температуры, примерно восемьдесят градусов. Влить сироп с агаром, не прекращая взбивать массу, она сильно увеличиться в объеме и уплотниться. На это нужно буквально две-три минуты. Затем добавить во взбитую массу крем из сливочного масла, сгущенного молока и фисташковой пасты. Взбить до однородности на низких оборотах миксера. Фисташковое суфле готово.

    торт птичье молоко малина-фисташка-роза
  14. На дно тортового кольца (у меня диаметром 19 см) положить фисташковый бисквит.

    торт птичье молоко малина-фисташка-роза
  15. Вылить фисташковое суфле на фисташковый корж (суфле на агаре застывает быстро, так что работать с ним надо оперативно), разровнять, сверху разместить ванильный корж с малиной.

    торт птичье молоко малина-фисташка-роза
  16. Готовим малиновое суфле. Сначала сделаем настойку на лепестках чайной розы.

    торт птичье молоко малина-фисташка-роза
  17. Завариваем лепестки чайной розы кипятком (140 мл), даем настоятся 10 минут.

    торт птичье молоко малина-фисташка-роза
  18. Затем розовый настой процеживаем и остужаем в холодильнике. В полученном розовом настое замачиваем агар-агар минимум на полчаса.

    торт птичье молоко малина-фисташка-роза
  19. Малиновое пюре без косточек перемешиваем со сгущенным молоком (пюре и сгущенка должны быть одинаковой температуры).

    торт птичье молоко малина-фисташка-роза
  20. Добавляем малиновое сгущенное молоко к маслу комнатной температуры, взбиваем до пышности, отставляем в сторону, не убирая в холодильник.

    торт птичье молоко малина-фисташка-роза
  21. В сотейник вылить розовую воду с агаром и, постоянно помешивая, довести на небольшом огне до кипения и дать покипеть минутку, затем всыпать сахар, интенсивно перемешать. Варить на среднем огне, постоянно помешивая лопаточкой 5-7 минут до появления белой пены. Снимаем сироп с огня.

    торт птичье молоко малина-фисташка-роза
  22. Взбить белки до мягких пиков, добавить лимонную кислоту и еще раз взбить. Влить в белки горячий сироп с агаром, не прекращая взбивать массу, она сильно увеличиться в объеме и уплотниться. На это нужно буквально две-три минуты. Добавить во взбитую массу масляно-малиновый крем со сгущенкой и перемешать на низких оборотах миксера. Полученное малиново-розовое суфле вылить в кольцо поверх ванильного коржа с малиной.

    торт птичье молоко малина-фисташка-роза
  23. Готовим малиново-шоколадную глазурь. В чашу поместить шоколад, малиновое пюре и сливочное масло. Растопить в микроволновой печи короткими импульсами и перемешать до однородности. Вылить в кольцо поверх застывшего малинового суфле. Поставить торт в холодильник на 1 час.

    торт птичье молоко малина-фисташка-роза
  24. Украсить торт по желанию. У меня свежие ягоды малины, бисквит мох, перфорированные чипсы, шоколадный декор и посыпка.

    торт птичье молоко малина-фисташка-роза
  25. Охлажденный торт разрезаем на кусочки и подаем. Более гармоничного сочетания, чем малиново-розовое и фисташковое суфле трудно себе представить!

    торт птичье молоко малина-фисташка-роза
  26. Это очень вкусно!

    торт птичье молоко малина-фисташка-роза
  27. Приятного аппетита!

    торт птичье молоко малина-фисташка-роза

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
Дудорова Диана
Дудорова Диана

Приготовила!!!
Каппучинска, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

bashkova_87
bashkova_87

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

igindof1989
igindof1989

Делаю торт птичье молоко который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Березникова Антонина
Березникова Антонина

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить тортик. Вот ).

muromtseva_73
muromtseva_73

И это вправду весьма необычный рецепт.

Олеся Джибладзе
Олеся Джибладзе

Спасибо огромное за рецепт торта птичье молоко!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

intung1979
intung1979

Очень, очень, очень вкусно!!!

sunta
sunta

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Блинова Элла
Блинова Элла

Спасибо!!!
торт птичье молоко СУПЕР!!!

tapakova_72
tapakova_72

Приготовила.
Едим.
Но от торта птичье молоко я ожидала бО'льшего!!!

Рекомендуется для Вас

Мастика для торт

Мастика для торт

Украсив торт сахарной мастикой, вы удивите своих гостей. Сделать это совсем не сложно, а результат восхитительный! Смотрите, как украшать торт мастикой, на видео!...

Торт с финиками

Рецепт приготовления торта с финиками

Вкусный и нежный торт к любому празднику. Готовится очень легко, сладкоежки будут в восторге. Читайте, как сделать торт с финиками - вам понравится!...

Торт Изюминка

Торт Изюминка

Торт получается большой, поэтому нужно брать большую посуду для выпечки....

Торт Нежность

Рецепт торта нежность

Тортик оправдывает свое название. Сочетание тонких коржей, сметанного крема и фруктов действительно нежное, что порой бывает трудно удержаться, чтоб не съесть лишний кусочек....

Блинный торт

Блинный торт

Этот тортик на первый взгляд сложный, но получается он невероятно вкусным, ваши близкие или друзья непременно оценят ваши старания. Белые блинчики чередуются с шоколадными, пропитываются...

Овощной торт

Простой рецепт овощного торта

В сезон овощей предлагаю вашему вниманию эту чудесную закуску....

Торт Радуга

Торт Радуга

Сладости тоже бывают полезными, только бы "в меру":) Тесто на кефире, мука овсяная, тут нет ни капли масла и жира (разве немного орехов), а сухофрукты, хоть и не конфеты, но тоже с...

Торт Акула

Как приготовить торт акула

Любите делать не только вкусную, но и оригинальную выпечку? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления торта "Акула". Удивительно красивый он понравится и взрослым, и детям....