Попробуйте приготовить рецепт запеканки кабачок. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
На сайте есть уже пара рецептов домашнего творога рикотта, предлагаю еще один, творог получается сливочным, рассыпчатым, очень нежным, и времени много не отнимет! А запеканка из него выходит потрясающая! Очень вкусная и полезная, ну еще и очень весенняя)
Рецепт входит в подборку: простой рецепт запеканок, вкусная запеканка, рецепты итальянской кухни.
Недавно пробовала кабачковую запеканку. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Готовим рикотту: смешать в кастрюле молоко и сливки, поставить на маленький огонь, посолить довести до кипения, чем медленнее, тем лучше! Тем временем выжать сок из лимона, процедить его и когда молочно-сливочная смесь закипит влить сок и тщательно размешать деревянной ложкой. Смесь начнет сворачиваться, пару минут помешайте, выключите огонь, накройте полотенцем и уберите на час-другой, в идеале конечно до полного остывания. Затем дуршлаг выстелить 2-мя слоями марли, чтобы с творога стекала жидкость.
Из кастрюли выложить свернувшийся творог и крупные хлопья шумовкой на дуршлаг и дать стечь сыворотке минут 40. Затем отжать творог не сильно и рикотта готова. На выходе получается около 500-550 гр если молоко 3,2% жирности, а если 2,6%,то около 350-400 г
Вот такая у меня получилась.
Готовим запеканку: Шпинат, если свежий промыть, обсушить и положить в разогретую сковородку без масла и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой минут 10. Если у вас замороженный шпинат, то положите не размораживая на сковородку, тушите так же минут 10, а потом откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. 2 яйца взбить, добавить шпинат, рикотту, поленту, муку если используете, хорошо перемешать, добавить соль, приправы. Форму смазать раст. маслом, выложить нашу смесь туда, сверху присыпать сыром и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Вот такая запеканочка вышла! Можно подавать с йогуртом или сметаной, на ваш вкус. Для тех кто на диете отличный вариант для ужина, а для любителей шпината - просто праздник!
Запеканка из кабачков
Вкусная запеканка: сочная внутри и покрытая хрустящей корочкой! Да и готовится просто!...
Рецепт приготовления запеканки гречневой
Гречка по праву считается одной из самых полезных каш. Ее часто используют в диетах и питании малышей. Запеканка гречневая - отличная альтернатива отварной каше, которая может слегка...
Запеканка из фасоли
фасоль (белая) 2 стак. • картофель 500 г • лук (репчатый) 3 шт. • соль 1 по вкусу • перец черный (молотый) 1 по вкусу • масло растительное 4 ст.л....
Рецепт запеканки итальяно
Или ужин на скорую руку. Вроде все просто, но так вкусно....
Запеканка из фарша
Запеканка из фарша может стать полноценным блюдом на ужин или обед для всей вашей семьи. Мясо получится сочным, если его запекать под "одеялом" из картофельного пюре. Обязательно попробуйте...
Простой рецепт запеканки с пастой
Это очередной рецепт взятый из журнала Джейми. Просто ОБАЛДЕННОЕ блюдо, ум можно отъесть.вкуснятина!! ВСЕМ его готовить обязательно....
Запеканка с тунцом
макаронные изделия любые • 2 банки тунца в собственном соку • 2 помидора • 3 моркови • 3 луковицы • 350-400г сыра • 400-500г шампиньонов...
Как приготовить куриную запеканку
Всем привет, дорогие друзья! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить куриную запеканку с овощами. Рецепт достаточно простой, потому не будем терять ни минуты и сразу же при...
Отзывы о рецепте
Анастасия!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо, Анастасия, за помощь!
Мой муж очень любит запеканку со шпинатом, рикоттой и полентой.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Надо попробовать
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила запеканку из фарша, мужу очень понравилось.
Огромная благодарность вам,Анастасия…))))
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт запеканки со шпинатом, рикоттой и полентой станет любимкой
хочу хочу
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Запеканку со шпинатом, рикоттой и полентой готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
запеканку со шпинатом, рикоттой и полентой у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!