Пальчики с повидлом

Рецепт пальчиков с повидлом

Фотография пальчиков с повидлом

Попробуйте приготовить рецепт печенья дамские пальчики. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Предлагаю простой рецепт вкусного питательного блюда. Необходимые продукты: кефир и повидло из абрикосов. Понадобится меньше часа, чтобы ваша семья за обе щеки уплетала вкуснейшие пальчики с повидлом.

Повод приготовления рецепта: На обед, На полдник.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 404 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Для того чтобы приготовить пальчики с абрикосовым повидлом, необходимо иметь в доме небольшой объем продуктов и чуть более получаса свободного времени. Десерт готовится очень быстро, для приготовления нет необходимости иметь кулинарные навыки. Результат превзойдет все ожидания. "Пальчики" с абрикосовым повидлом очень вкусные, полное витаминов абрикосовое варенье будет полезной поддержкой для здоровья членов семьи.

Недавно пробовала куриные пальчики. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3,5 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Маргарин — 100 г
  • Повидло абрикосовое — 200 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное — По вкусу (для смазки "пальчиков")
  • Масло подсолнечное — По вкусу (смазать форму)

Метод:

  1. Прежде чем разобраться, как приготовить пальчики с повидлом, разогрейте маргарин до комнатной температуры. В емкость насыпьте муку, порежьте маргарин на кубики.

  2. 2. Тщательно перетрите руками ингредиенты, в миске должна получиться мелкая смесь кусочков маргарина.

    пальчики с повидлом
  3. 3. Добавьте в полученную смесь немного сахара, соды, влейте кефир. Соду предварительно погасите укусом.

    пальчики с повидлом
  4. 4. Хорошо вымесите тесто. Для приготовления теста каждый раз может потребоваться разное количество муки, все зависит от теста.

    пальчики с повидлом
  5. 5. Поделите тесто на три части. Раскатайте каждый кусочек в тонкий корж.

    пальчики с повидлом
  6. 6. Присыпьте корж сахаром.

    пальчики с повидлом
  7. 7. Поделите круглый корж на несколько частей. На 2, потом 8, потом 16 частей, каждая из которых напоминает сегмент. На каждый кусок теста положите немного повидла, около чайной ложки.

    пальчики с повидлом
  8. 8. Сверните кусок теста в бочоночек. Начните работы с широкого края.

    пальчики с повидлом
  9. 9. Пергаментную бумагу пропитайте жиром, можно использовать растительное масло. Для красоты сверху "пальчик" смажьте яйцом.

    пальчики с повидлом
  10. 10. Выпекают "пальчики" в предварительно нагретой до 200 градусов духовке. Время приготовления в духовке около 25 минут. Окончательный результат: золотистые и румяные "пальчики", аромат от которых заполнит весь дом.

    пальчики с повидлом

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
utkina_95
utkina_95

Вот это ДААААА!!!

Ириша Мачульская
Ириша Мачульская

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

lida
lida

Engathate — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пальчики с повидлом будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Ася Бочалова
Ася Бочалова

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

sinec
sinec

Интересный рецепт, надо будет испробовать

miteric1994
miteric1994

Довольна http://recipefor.ru/zagotovki/povidlo/sloika-s-povidlom. Попробуйте приготовить.

sooldadsi1970
sooldadsi1970

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

lyuba87
lyuba87

Рецептик супер!!:)

ashithed
ashithed

У меня пальчики с повидлом прямо как на картинке!
получилось шикарно, engathate спасибо за рецептик!!!

Куранова София
Куранова София

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

ilofile1981
ilofile1981

Офигенно вкусно получается пальчики с повидлом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Рекомендуется для Вас

Выборгская сдоба с повидлом

Выборгская сдоба с повидлом

Когда-то в нашей стране была особая, ни на какую другую не похожая сдоба - выборгская. На изделия из такого теста был ГОСТ, и продавали выборгскую сдобу в каждой булочной. Сегодня из-за...

Японский чизкейк с повидлом

Рецепт приготовления японского чизкейка с повидлом

сыр филадельфия 250 г • сахар 140 г • молоко 100 мл • мука 60 г • масло сливочное 50 г • крахмал 20 г • яйца 6 шт. • сок лимона 1/2 шт. • повидло сливовое 5 ст.л. • водка сливовая 2-3...

Рулет с яблочным повидлом

Рулет с яблочным повидлом

На десерт можно подать рулет, в котором в качестве прослойки использовано яблочное повидло. Кстати, его можно заменить любым другим, так что попробуйте, как приготовить рулет с яблочным...

Блинчики с повидлом

Рецепт блинчиков с повидлом

Вкусные и ароматные, всеми любимые блинчики с повидлом. Сегодня, я хочу поделиться с вами этим простым рецептом. Готовить такие блины легко и вам не нужно долго стоять у плиты. Они...

Булочки с повидлом

Булочки с повидлом

молоко коровье 200 мл • маргарин 50 г • яйца куриные 2 шт. • сахар 3 ст.л. • масло растительное 3 ст.л. • ванилин 1 щепотка • повидло (грушевое) 12 ч.л. • дрожжи 1 ч.л. • соль 1/2 ч.л....

Пончики с повидлом

Простой рецепт пончиков с повидлом

Аппетитные пончики со сладкой начинкой. Приготовь и попробуй! В нашей семье обожают пончики и я готовлю их часто. Поэтому, чтобы как-то разнообразить блюдо, я перепробовала многие рецепты....

Слойка с повидлом

Слойка с повидлом

Увидела этот рецепт, сразу захотелось сделать. Тем более, что у меня есть клубничное повидло....

Рулет с повидлом

Как приготовить рулет с повидлом

Рулет с повидлом классика чаепития, которая, пожалуй, никогда не надоест. А простота приготовления не доставит никаких хлопот. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить рулет с...