Попробуйте приготовить рецепт варенья из лимона. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Обе эти ягоды - невероятно ароматные, поэтому и варенье получается волшебное. Ягоды черной бузины собирают кистями, ягоды должны быть вызревшими. После термической обработки о всех своих опасениях по поводу "ядовитой" бузины можно забыть. Это очень ценная и полезная ягода, ей испокон веков спасались от простуд.
Время, необходимое для подготовки: 1 ч.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт варенья, домашнее варенье.
Недавно пробовала варенье из нектаринов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Разварите в воде отделенную от кистей и вымытую бузину. Протрите ее через сито, чтобы удалить семечки. Верните полученную массу в кастрюлю, добавьте вымытую и очищенную ежевику. Кипятите примерно 10 минут до разваривания.
Добавьте разогретый сахар, перемешайте, чтобы он растворился, и варите до загустения, еще минут 10.
Разложить по горячим стерильным банкам, закатать крышками, перевернуть их вверх дном и оставить до завтра.
Земляничное варенье
Земляника 1 кг • Сахар 1,2 кг...
Рецепт приготовления варенья из кабачков
Варенье из кабачков, пожалуй, самая необычная сладкая консервация из всех известных. Однако стоит отбросить всю предвзятость и хотя бы один раз попробовать этот восхитительный десерт,...
Варенье из облепихи
Облепиха - полезнейшая ягода, которая в медицине используется даже активнее, чем в кулинарии. Приготовить варенье из облепихи - значит обеспечить себя огромной порцией витаминов на...
Рецепт варенья с желатином
На заметку хозяйкам хочу предложить очень классный вариант, как приготовить варенье с желатином. Этот оригинальный рецепт точно добавит разнообразие в ваши классические заготовки....
Конфитюр из ежевики
Этот конфитюр из ежевики получается просто великолепным. Можно использовать как начинку для пирожков, маффинов, подавать с блинчиками....
Простой рецепт брусничного варенья
Брусничному варенью можно найти очень много применений благодаря его необычному вкусу. Варенье по этому рецепту получается не слишком сладким, но с очень насыщенным вкусом и ароматом....
Варенье из ежевики
ежевика — 1000 г • сахар — 1000 г • вода — 240 мл...
Как приготовить варенье из моркови
Множество витаминов в одной банке! Просто и сердито, а главное вкусно! На улице осень. Все серое и грустное. Настроение становится таким же, как и погода за окном. И хочется, хоть чем...
Отзывы о рецепте
Супер!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам sonya!!!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, варенье из ежевики и бузины сказка!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям варенья из одуванчиков обязательно понравится.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт варенья из ежевики и бузины.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Варенья из ежевики и бузины просто супер, мои гости все были в восторге!!! sonya, спасибо!
Столько нового узнала про варенье из ежевики и бузины!
Спасибо!!
Варенье из ежевики и бузины вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Здравствуйте sonya!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!