Попробуйте приготовить рецепт зефира из ежевики. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Этот конфитюр из ежевики получается просто великолепным. Можно использовать как начинку для пирожков, маффинов, подавать с блинчиками.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт варенья, конфитюр.
Недавно пробовала яблочный конфитюр с острым перцем чили. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Благодаря хорошему урожаю ежевики впервые в этом сезоне я приготовила конфитюр из этой ягоды. Конфитюр готовится на основе агар-агара или желфикса, который делает его более густым с желеобразной консистенцией. Я в своем варианте использовала агар-агар.
Конфитюр из ежевики можно использовать для приготовления пирогов, кексов или маффинов, в качестве начинки заворачивать в блинчики или просто намазать на хлеб, крекеры или печенье. Приготовление ежевичного конфитюра на зиму - процесс простой, но хлопотный, так как ягоды обязательно нужно протирать сквозь сито. Жмых я тоже не выбрасываю, а варю следом компот или кисель.
Для приготовления конфитюра из ежевики на зиму нам понадобятся сахар, ежевика и агар-агар.
Ягоды ежевики высыпать в сито и промыть проточной водой, оставить, чтоб вода немного стекла.
Затем переложить ягоды в кастрюлю и добавить воду. Я добавила всего 2 ст. л., так как в процессе варки влажные ягоды все равно дадут много сока. Кастрюлю нужно накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и проварить ягоды 5 минут, пока они не пустят сок и не поменяют цвет.
С помощью сита протереть ягоды от косточек.
Протертую массу вновь поместить в кастрюлю.
Всыпать сахар и размешать. Поставить кастрюлю на огонь.
Варить массу на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая. Подготовить агар-агар: я взяла неполную чайную ложку.
Посыпать агар сверху конфитюра и сразу же хорошо размешать лопаткой. Проварить пару минут. Конфитюр готов.
Горячий ежевичный конфитюр расфасовать в небольшие стерильные баночки, которые должны быть обязательно сухими. Закрутить банки крышками.
Банки перевернуть и оставить остывать не укутывая.
Остывший конфитюр отлично загустеет. У меня небольшое количество осталось, через час была такая консистенция, как на фото. Благодаря такой густоте конфитюр из ежевики просто идеален для начинки.
Вкусных вам заготовок!
Варенье из ежевики и бузины
Обе эти ягоды - невероятно ароматные, поэтому и варенье получается волшебное. Ягоды черной бузины собирают кистями, ягоды должны быть вызревшими. После термической обработки о всех...
Рецепт приготовления апельсинового конфитюра
Насладитесь длинными, зимними вечерами солнечным, ароматным нектаром....
Конфитюр из клубники
Конфитюр из клубники отличается от варенья более плотными ягодами, насыщенным цветом и ароматом. Да и сироп больше похож на желе. Расскажу вам, как быстро приготовить эту чудо-вкус...
Рецепт варенья из ежевики
ежевика — 1000 г • сахар — 1000 г • вода — 240 мл...
Конфитюр из слив
Из слив всегда получается очень вкусный конфитюр с мягкими кусочками фруктов и нежным мармеладным джемом. Сливовый конфитюр удобно использовать для приготовления самых разных десертов...
Отзывы о рецепте
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик конфитюра из ежевики
Огромное спасибо!
А я сделала конфитюр из ежевики, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Девочки, конфитюр из ежевики объедение.
Супер рецепт!
Ася, большое спасибо!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему конфитюр из перца к мясным блюдам.
Первый раз приготовила конфитюр из ежевики!
Ася-СУПЕР!!!
Попробую приготовить конфитюр из ежевики.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо, Ася!
Привет!
Я не ем конфитюр из ежевики!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла конфитюр из ежевики. Вот я ему и приготовлю.
Я никогда не готовила конфитюр из ежевики — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Сегодня приготовила, получилось конфитюр из ежевики не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.