Конфитюр из ежевики

Рецепт конфитюра из ежевики

Фотография конфитюра из ежевики

Попробуйте приготовить рецепт зефира из ежевики. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Этот конфитюр из ежевики получается просто великолепным. Можно использовать как начинку для пирожков, маффинов, подавать с блинчиками.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт варенья,  конфитюр.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 13
  • Калорий: 133 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала яблочный конфитюр с острым перцем чили. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Ежевика - 600 г
  • Сахар - 250 г
  • Агар-агар - 1 ч.л.
  • Вода - 50 мл

Метод:

  1. Благодаря хорошему урожаю ежевики впервые в этом сезоне я приготовила конфитюр из этой ягоды. Конфитюр готовится на основе агар-агара или желфикса, который делает его более густым с желеобразной консистенцией. Я в своем варианте использовала агар-агар.

  2. Конфитюр из ежевики можно использовать для приготовления пирогов, кексов или маффинов, в качестве начинки заворачивать в блинчики или просто намазать на хлеб, крекеры или печенье. Приготовление ежевичного конфитюра на зиму - процесс простой, но хлопотный, так как ягоды обязательно нужно протирать сквозь сито. Жмых я тоже не выбрасываю, а варю следом компот или кисель.

  3. Для приготовления конфитюра из ежевики на зиму нам понадобятся сахар, ежевика и агар-агар.

    конфитюр из ежевики
  4. Ягоды ежевики высыпать в сито и промыть проточной водой, оставить, чтоб вода немного стекла.

    конфитюр из ежевики
  5. Затем переложить ягоды в кастрюлю и добавить воду. Я добавила всего 2 ст. л., так как в процессе варки влажные ягоды все равно дадут много сока. Кастрюлю нужно накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и проварить ягоды 5 минут, пока они не пустят сок и не поменяют цвет.

    конфитюр из ежевики
  6. С помощью сита протереть ягоды от косточек.

    конфитюр из ежевики
  7. Протертую массу вновь поместить в кастрюлю.

    конфитюр из ежевики
  8. Всыпать сахар и размешать. Поставить кастрюлю на огонь.

    конфитюр из ежевики
  9. Варить массу на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая. Подготовить агар-агар: я взяла неполную чайную ложку.

    конфитюр из ежевики
  10. Посыпать агар сверху конфитюра и сразу же хорошо размешать лопаткой. Проварить пару минут. Конфитюр готов.

    конфитюр из ежевики
  11. Горячий ежевичный конфитюр расфасовать в небольшие стерильные баночки, которые должны быть обязательно сухими. Закрутить банки крышками.

    конфитюр из ежевики
  12. Банки перевернуть и оставить остывать не укутывая.

    конфитюр из ежевики
  13. Остывший конфитюр отлично загустеет. У меня небольшое количество осталось, через час была такая консистенция, как на фото. Благодаря такой густоте конфитюр из ежевики просто идеален для начинки.

    конфитюр из ежевики
  14. Вкусных вам заготовок!

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
soldatenkova_72
soldatenkova_72

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик конфитюра из ежевики

Гринкевич Анюта
Гринкевич Анюта

Огромное спасибо!

mina94
mina94

А я сделала конфитюр из ежевики, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Лёля Дроздовская
Лёля Дроздовская

Девочки, конфитюр из ежевики объедение.
Супер рецепт!
Ася, большое спасибо!!!

Мила Прусс
Мила Прусс

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

tikhonova_91
tikhonova_91

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему конфитюр из перца к мясным блюдам.

antou
antou

Первый раз приготовила конфитюр из ежевики!
Ася-СУПЕР!!!

yelya91
yelya91

Попробую приготовить конфитюр из ежевики.

sofiya
sofiya

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

alexold
alexold

Спасибо, Ася!

Рыжая Инна
Рыжая Инна

Привет!
Я не ем конфитюр из ежевики!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

ace2ace1976
ace2ace1976

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла конфитюр из ежевики. Вот я ему и приготовлю.

Лизавета Махитарян
Лизавета Махитарян

Я никогда не готовила конфитюр из ежевики — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

noneseda1980
noneseda1980

Сегодня приготовила, получилось конфитюр из ежевики не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Рекомендуется для Вас

Варенье из ежевики и бузины

Варенье из ежевики и бузины

Обе эти ягоды - невероятно ароматные, поэтому и варенье получается волшебное. Ягоды черной бузины собирают кистями, ягоды должны быть вызревшими. После термической обработки о всех...

Апельсиновый конфитюр

Рецепт приготовления апельсинового конфитюра

Насладитесь длинными, зимними вечерами солнечным, ароматным нектаром....

Конфитюр из клубники

Конфитюр из клубники

Конфитюр из клубники отличается от варенья более плотными ягодами, насыщенным цветом и ароматом. Да и сироп больше похож на желе. Расскажу вам, как быстро приготовить эту чудо-вкус...

Варенье из ежевики

Рецепт варенья из ежевики

ежевика — 1000 г • сахар — 1000 г • вода — 240 мл...

Конфитюр из слив

Конфитюр из слив

Из слив всегда получается очень вкусный конфитюр с мягкими кусочками фруктов и нежным мармеладным джемом. Сливовый конфитюр удобно использовать для приготовления самых разных десертов...