Апельсиновый конфитюр

Рецепт апельсинового конфитюра

Фотография апельсинового конфитюра

Попробуйте приготовить рецепт яблочного конфитюра с острым перцем чили. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Насладитесь длинными, зимними вечерами солнечным, ароматным нектаром.

Способ приготовления: Варить. Повод приготовления рецепта: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт варенья,  рецепты на ужин,  варенье из лимонов,  варенье из апельсинов,  конфитюр.

  • Время: 4 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 285 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала яблочно грушевый конфитюр с корицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • апельсины 1 г
  • лимон 2 шт.
  • сахар 1 кг
  • вода 1 л
  • корица 1 шт.
  • кислота лимонная 10 г

Метод:

  1. Апельсины и лимоны хорошо вымать и обсушить. При помощи овощечистки снять цедру с апельсина.

  2. Очистить и нарезать на 6-8 частей. Переложить в емкость для варки, запыпим сахаром и оставить часа на 2 чтобы выделился сок.

    апельсиновый конфитюр
  3. пока апельсины выделяют сок, нарежим мелко цедру апельсина

    апельсиновый конфитюр
  4. из лимонов отжать сок и добавить к апельсинам

    апельсиновый конфитюр
  5. в литре воды варим апельсиновую цедру пока не станет мягкой Цедру от двух апельсинов сохраним.

    апельсиновый конфитюр
  6. Затем отвар процедить и вылить в емкость с апельсинами. Добавляем корицу и варим всю массу, пока от прежнего объема не останется половина. Это около 1,5 часа

    апельсиновый конфитюр
  7. Когда достигнется нужная консистенция снимим с огня, удалим корицу и дадим остыть. Затем измельчим блендором и добавить измельченую цедру от двух апельсинов, которую мы сохранили ранее;) И варим еще некоторое время. Готовый конфитюр переложить в заранее приготовленный банки

    апельсиновый конфитюр
  8. Если вы делаете заготовки на зиму, то лучше добавить ложечку лимонной кислоты

    апельсиновый конфитюр

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
edinerang
edinerang

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю апельсиновый конфитюр.

rerith1997
rerith1997

Приготовила апельсиновый конфитюр!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

etsom
etsom

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

panova_87
panova_87

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

valentina98
valentina98

Обязательно приготовь конфитюр из перца к мясным блюдам! Получается очень вкусненько!!!

Елистратова Маргарита
Елистратова Маргарита

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

sorastu1975
sorastu1975

Сделала апельсиновый конфитюр впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Симутенко Ксюша
Симутенко Ксюша

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

alonenerd
alonenerd

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

dariya70
dariya70

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

asya
asya

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо catedes за рецепт!!!

ilenganta
ilenganta

Catedes, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении апельсинового конфитюра.

Коровина Аська
Коровина Аська

Спасибо catedes, очень часто пользуюсь этим сайтом.

marmeladka_76
marmeladka_76

Давно хочу попробовать сделать апельсиновый конфитюр))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

drozdovskaya_73
drozdovskaya_73

Обожаю апельсиновый конфитюр — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Рекомендуется для Вас

Конфитюр из ежевики

Конфитюр из ежевики

Этот конфитюр из ежевики получается просто великолепным. Можно использовать как начинку для пирожков, маффинов, подавать с блинчиками....

Конфитюр из слив

Рецепт приготовления конфитюра из слив

Из слив всегда получается очень вкусный конфитюр с мягкими кусочками фруктов и нежным мармеладным джемом. Сливовый конфитюр удобно использовать для приготовления самых разных десертов...