Попробуйте приготовить рецепт яблочного конфитюра с острым перцем чили. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Насладитесь длинными, зимними вечерами солнечным, ароматным нектаром.
Способ приготовления: Варить. Повод приготовления рецепта: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт варенья, рецепты на ужин, варенье из лимонов, варенье из апельсинов, конфитюр.
Недавно пробовала яблочно грушевый конфитюр с корицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Апельсины и лимоны хорошо вымать и обсушить. При помощи овощечистки снять цедру с апельсина.
Очистить и нарезать на 6-8 частей. Переложить в емкость для варки, запыпим сахаром и оставить часа на 2 чтобы выделился сок.
пока апельсины выделяют сок, нарежим мелко цедру апельсина
из лимонов отжать сок и добавить к апельсинам
в литре воды варим апельсиновую цедру пока не станет мягкой Цедру от двух апельсинов сохраним.
Затем отвар процедить и вылить в емкость с апельсинами. Добавляем корицу и варим всю массу, пока от прежнего объема не останется половина. Это около 1,5 часа
Когда достигнется нужная консистенция снимим с огня, удалим корицу и дадим остыть. Затем измельчим блендором и добавить измельченую цедру от двух апельсинов, которую мы сохранили ранее;) И варим еще некоторое время. Готовый конфитюр переложить в заранее приготовленный банки
Если вы делаете заготовки на зиму, то лучше добавить ложечку лимонной кислоты
Конфитюр из ежевики
Этот конфитюр из ежевики получается просто великолепным. Можно использовать как начинку для пирожков, маффинов, подавать с блинчиками....
Рецепт приготовления конфитюра из слив
Из слив всегда получается очень вкусный конфитюр с мягкими кусочками фруктов и нежным мармеладным джемом. Сливовый конфитюр удобно использовать для приготовления самых разных десертов...
Отзывы о рецепте
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю апельсиновый конфитюр.
Приготовила апельсиновый конфитюр!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Обязательно приготовь конфитюр из перца к мясным блюдам! Получается очень вкусненько!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Сделала апельсиновый конфитюр впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо catedes за рецепт!!!
Catedes, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении апельсинового конфитюра.
Спасибо catedes, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Давно хочу попробовать сделать апельсиновый конфитюр))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Обожаю апельсиновый конфитюр — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!