Антильская кровяная колбаса

Рецепт антильской кровяной колбасы

Фотография антильской кровяной колбасы

Попробуйте приготовить рецепт колбасы шоколадной из печенья со сгущенкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нам потребуется специальное оборудование: Пресс ручной для цитрусовых.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт закусок,  закуска из лука,  колбаса.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1157 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала колбасу ливерную. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Уксус 2 столовые ложки
  • Свиная кровь 1,5 л
  • Хлеб для тостов 250 г
  • Молоко 1/2 стак.
  • Свиные кишки по вкусу
  • Лук репчатый 250 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Перец чили 1 шт.
  • Шнитт-лук 70 г
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Метод:

  1. Смешать две столовые ложки уксуса с 1,5 л свежей свиной крови, чтобы она не сворачивалась. Раскрошить 250 г черствого хлеба для тостов (без корки) и залить половиной стакана молока.

  2. Свиную кишку вычистить и отскоблить. Вывернуть наизнанку, вымыть, обсушить, натереть лимонным соком и вывернуть обратно. Можно купить уже очищенные кишки.

  3. Мелко нарубить 250 г репчатого лука и в течение 7-8 минут подрумянивать до золотистого цвета в оливковом масле. Хлеб и кровь смешать в блендере, выложить в миску и смешать с луком. Мелко нарезать 4-5 зубчиков чеснока, маленький перец чили (очистив предварительно от семян),20 перышек шнитт-лука, положить их в кровяную смесь, добавить перец, соль и столовую ложку муки. Тщательно вымесить рукой или деревянной лопаточкой. Попробовать на вкус, достаточно ли соли и перца: масса должна быть очень острой.

  4. Один конец кишки завязать узлом и наполнить ее через воронку, плотно уминая массу к завязанному концу. Когда длина колбаски составит примерно 10 см, кишку несколько раз перекрутить и завязать.

  5. Таким же способом приготовить остальные колбаски, затем опустить их в кипящую воду, добавив для аромата шнитт-лук, лавровый лист, несколько стручков жгучего перца. Пошировать (варить) 15 минут при слабом кипении. Вынуть, обсушить и остудить.

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
alofi
alofi

Я давненько поглядываю на антильской кровяной колбасы — очень аппетитно!
Буду готовить!

viktoriya
viktoriya

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали антильскую кровяную колбасу. Спасибо за рецепт!

erantis1994
erantis1994

Вот сейчас по Вашему рецепту, sviridon_92, делаю это чудо чудное;)

Опарко Лера
Опарко Лера

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

syrova_87
syrova_87

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное sviridon_92 за прекрасный рецепт!

esson1998
esson1998

Есть новый рецепт recipefor.ru/zakuski/kolbasa-s-selitroi.

Александра Кунаковская
Александра Кунаковская

Хороший рецепт. Спасибо

hinge1986
hinge1986

Опачки!
Теперь братик обрадуется антильской кровяной колбасе!

katya71
katya71

Я сделаю на Новый год!

nooki1994
nooki1994

В общем, антильская кровяная колбаса супер!
Автор-волшебница!!!

hedand
hedand

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

evgeniya89
evgeniya89

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Рекомендуется для Вас

Диетическая колбаса в кружке

Диетическая колбаса в кружке

филе куриное 250 г • яблоки 100 г • капуста (цветная) 65 г • перец 1 по вкусу • чеснок 2 шт....

Колбаса в бриоши по-лионски

Рецепт приготовления колбасы в бриоши по-лионски

Пшеничная мука 700 г • Свиная колбаса 1 шт. • Молоко 250 мл • Сливочное масло 200 г • Яйцо куриное 6 шт. • Соль 15 г • Сахар 50 г • Свежие дрожжи 20 г • Лимонная цедра 50 г • Мясной...

Колбаса с селитрой

Колбаса с селитрой

Готовится довольно просто, а на вкус - просто замечательна Колбаса с селитрой хотя и готовится в домашних условиях, на вкус и вид получается не хуже магазинной. Ее хорошо использовать...