Колбаса в бриоши по-лионски

Рецепт колбасы в бриоши по-лионски

Фотография колбасы в бриоши по-лионски

Попробуйте приготовить рецепт колбасы шоколадной из печенья со сгущенкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нам потребуется специальное оборудование: Скалка, Силиконовая кисть.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт закусок,  закуска из яиц,  легкие закуски,  колбаса,   рецепты французской кухни.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 1563 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала домашние булочки-бриоши с кремом патисьер. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 700 г
  • Свиная колбаса 1 шт.
  • Молоко 250 мл
  • Сливочное масло 200 г
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Соль 15 г
  • Сахар 50 г
  • Свежие дрожжи 20 г
  • Лимонная цедра 50 г
  • Мясной бульон 700 мл

Метод:

  1. Предназначенную для тепловой обработки свиную колбасу весом 1 кг и длиной 30 см отварить в бульоне в течение 40 минут. Полностью остудить.

  2. Приготовить тесто бриошь. Для этого дрожжи растворить в теплом молоке, добавить щепотку соли и сахара, 3 столовые ложки муки. Замесить жидкое тесто, присыпать мукой и поставить в теплое место на 20 минут. Муку просеять, добавить яйца, соль и сахар, цедру одного лимона, протертую на мелкой терке, и жидкое тесто. Замешать тесто, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для брожения.

  3. Когда тесто подойдет, обмять его, 4-5 раз раскатать и сложить, затем накрыть и поставить в холодильник.

  4. Стол посыпать мукой и раскатать на нем тесто в прямоугольный пласт, немного превышающий длину колбасы. с колбасы снять оболочку, слегка посыпать мукой и завернуть в тесто; края подвернуть и плотно соединить.

  5. Поместить рулет в узкую длинную форму и дать тесту подняться. Когда бриошь заполнит форму, смазать поверхность яйцом и выпекать 25-30 минут в духовке, разогретой до 210 градусов. Вынуть из формы. Подавать горячим.

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
Акманова Люба
Акманова Люба

Как же аппетитно.

Базрова Юська
Базрова Юська

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

anyuta
anyuta

Обалденный рецептик колбасы в бриоши по-лионски. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

zhukotskaya_94
zhukotskaya_94

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

tsikra_70
tsikra_70

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

asya
asya

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

etisenou1988
etisenou1988

Сегодня приготовила колбасу в бриоши по-лионски…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

liza
liza

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить колбасу с селитрой. Вот ).

sorastu1984
sorastu1984

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

sortouto
sortouto

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Ушакова Рита
Ушакова Рита

Мой любимый человек очень любит колбасу в бриоши по-лионски и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Женя Ворона
Женя Ворона

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

golen
golen

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

olyid
olyid

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

evgeniya
evgeniya

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

osper
osper

Очень своевременно выставлен рецепт. Зинченко, Спасибо!

erelo
erelo

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Рекомендуется для Вас

Антильская кровяная колбаса

Антильская кровяная колбаса

Уксус 2 столовые ложки • Свиная кровь 1,5 л • Хлеб для тостов 250 г • Молоко 1/2 стак. • Свиные кишки по вкусу • Лук репчатый 250 г • Оливковое масло 2 столовые ложки • Чеснок 5 зубчиков...

Колбаса с селитрой

Рецепт приготовления колбасы с селитрой

Готовится довольно просто, а на вкус - просто замечательна Колбаса с селитрой хотя и готовится в домашних условиях, на вкус и вид получается не хуже магазинной. Ее хорошо использовать...

Колбаса ливерная

Колбаса ливерная

Я не могу это никак объяснить, но с детства очень люблю ливерную колбасу, хотя у родителей даже в самые голодные годы была возможность приносить домой различные деликатесы. Но в последнее...