Попробуйте приготовить рецепт колбасы шоколадной из печенья со сгущенкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Готовится довольно просто, а на вкус - просто замечательна
Колбаса с селитрой хотя и готовится в домашних условиях, на вкус и вид получается не хуже магазинной. Ее хорошо использовать не только для бутербродов в будни, но и будет уместно подать к столу на праздник в качестве закуски. Такую колбасу можно коптить, жарить, запекать в духовке. Универсальный и питательный продукт, который наверняка придется по вкусу всей семье.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт закусок, колбаса, закуска из сала.
Недавно пробовала колбасу ливерную. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Свиные кишки лучше взять уже готовые к использованию. В другом случае их промываем, выворачиваем наизнанку и отделяем слизистую внутреннюю оболочку. Можно воспользоваться обратной незаточенной стороной ножа. Делать это необходимо очень аккуратно, чтобы не повредить тонки стенки. Слизистая делает их очень скользкими, а процесс вязки колбасы - довольно неудобным.
Необходимо правильно подобрать мясо. Лучше всего подойдет с минимальным количеством жира и, конечно же, максимально свежее. Отделяем от костей, жира и сухожилий, нарезаем и, добавив соль и селитру, держим два дня в холодильнике, пока оно не засолится.
От головки чеснока нужно отделить зубчики и очистить от шелухи. В подготовленное мясо добавляем чеснок и пропускаем через мясорубку. Свинину и говядину измельчаем отдельно друг от друга.
Тщательно перемешивая руками, в говяжий фарш добавляем крахмал, разведенный в воде, сахар и перец. Вымешивать необходимо не спеша и тщательно, чтобы получилась в итоге однородная масса. Далее можно добавлять свиной фарш. Свиное сало отделяем от кожи, нарезаем небольшими кубиками и постепенно добавляем в общую смесь, не переставая мешать.
Готовой смесью набиваем кишки опять же с помощью мясорубки - нужно только подобрать подходящую насадку. Также хорошо подойдет для этой цели кондитерский шприц. Концы колбасы завязываем. Набитые тонкие кишки по желанию можно завернуть кольцом. Если же набивать толстые кишки, то необходимо по длине изделия сделать несколько узлов для большей надежности. Не стоит так же слишком плотно набивать фарш, чтобы в дальнейшем стенки кишок не лопнули.
Полученную колбасу нужно полтора часа просушить, а затем отварить на слабом огне в течение часа.
Все готово!
Диетическая колбаса в кружке
филе куриное 250 г • яблоки 100 г • капуста (цветная) 65 г • перец 1 по вкусу • чеснок 2 шт....
Рецепт приготовления антильской кровяной колбасы
Уксус 2 столовые ложки • Свиная кровь 1,5 л • Хлеб для тостов 250 г • Молоко 1/2 стак. • Свиные кишки по вкусу • Лук репчатый 250 г • Оливковое масло 2 столовые ложки • Чеснок 5 зубчиков...
Колбаса в бриоши по-лионски
Пшеничная мука 700 г • Свиная колбаса 1 шт. • Молоко 250 мл • Сливочное масло 200 г • Яйцо куриное 6 шт. • Соль 15 г • Сахар 50 г • Свежие дрожжи 20 г • Лимонная цедра 50 г • Мясной...
Отзывы о рецепте
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Inna, рецепт колбасы с селитрой ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Последнее время заинтересовалась куриной паровой колбасой калейдоскоп. Попробуйте!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибо, inna, очень вкусно!
Спасибо за рецепт, готовила колбасу с селитрой на день рождения сестры
Всем понравилось
Сделала колбасу с селитрой, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Inna, сделала сегодня колбасу с селитрой.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .