Запеченные яйца в хлебных стаканчиках

Рецепт запеченных яиц в хлебных стаканчиках

Фотография запеченных яиц в хлебных стаканчиках

Попробуйте приготовить рецепт запеченных сморчков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

И пусть знатоки питания твердят, что жареный хлеб - это вредно, но устоять перед таким завтраком - это выше сил. Хрустящие румяные хлебные стаканчики с кусочками обжаренного карбонада и лука, острого перчика, с запеченным яйцом. Представили вкус?

Время, необходимое для подготовки: 15 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт закусок,  закуска из лука,  закуска из яиц,   рецепты русской кухни.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала запеченные опята. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 5 кусочков пшеничного хлеба с отрубями весом по 40-45 г
  • 5 яиц
  • 80 г карбонада или ветчины
  • 1 луковица
  • 1 маленький острый перчик
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. готовой горчицы (по желанию)
  • зелень для украшения
  • соль и черный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Метод:

  1. Батон хлеба нарезаем кусочками нужного размера, аккуратно срезаем корочки и не менее аккуратно вынимаем мякиш, оставляя стенки толщиной 8-9 мм.

  2. В сковороде разогреваем немного растительного масла и на нем обжариваем хлебные стаканчики со всех сторон до легкой хрустящей корочки. Выкладываем их в форму для запекания и включаем духовку на 200.

  3. Мелко шинкуем очищенную луковицу, нарезаем небольшими кубиками карбонад. Измельчаем острый перчик.

  4. В сковороде соединяем немного растительного и сливочное масло, на среднем огне до прозрачности обжариваем лук, высыпаем карбонад и острый перчик, немного прибавляем огня и обжариваем все вместе до золотистого цвета, перемешиваем с ложкой горчицы.

  5. В хлебные стаканчики раскладываем карбонад (ветчину) с луком, осторожно выливаем в каждый по яйцу, солим и перчим по вкусу.

  6. Запекаем в разогретой духовке 5 минут. Можно украсить хлебные "стаканчики" с яйцами свежей зеленью.

  7. Эту закуску можно подавать и в качестве холодной, но горячая - вкуснее.

  8. Нет нужной формы хлеба - можно сделать эту закуску из небольших круглых пшеничных булочек, выбрав из них мякоть.

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
etligni1976
etligni1976

Ingathist2002, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

novikova_94
novikova_94

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

zoya80
zoya80

Обязательно сделаю, спасибо!

arina73
arina73

Ingathist2002, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Вера Барсикова
Вера Барсикова

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

adoshka
adoshka

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Рекомендуется для Вас

Жаренные с травами вареные яйца

Жаренные с травами вареные яйца

Интересный рецепт для тех, кому наскучили и жареные, и вареные яйца: применяем обе технологии и получаем абсолютно новое оригинальное блюдо!...

Запеченные фаршированные яйца

Рецепт приготовления запеченных фаршированных яиц

яйца (сварить) 5 шт. • шпинат • лук 1 шт. (средний) • масло сливочное 50 г • сыр твердый 50 г • помидоры без шкурки консервированные (можно любые соуса) 250 г • перец и соль...

Запеченные каннеллони

Запеченные каннеллони

макароны каннеллони • говядина • масло сливочное • шпинат • сливки • сыр пармезан • соль • лук-шалот • масло оливковое • белый перец • мука • молоко • мускатный орех...

Маринованные яйца

Рецепт маринованных яиц

Яйца перепелиные - 12 шт. • Чеснок - 2 зубчика • Аджика - 1-2 ст.л. • Оливковое масло - 100 мл • Винный уксус - 1 ст.л. • Сахар - 1 ч. ложка • Вустерский соус (или соевый) - 1 ст.л....

Запеченные овощи

Запеченные овощи

Этот рецепт настоящий спаситель, прекрасно подходит в качестве гарнира к любому горячему блюду. Если овощи молодые, их можно не чистить, достаточно тщательно вымыть. Помидоры лучше...

Яйца запеченные

Простой рецепт яиц запеченных

яйца • сыр • соль • сливочное масло...

Заливные яйца

Заливные яйца

яйца куриные 7 шт. • куриный бульон 1 стак. • ветчина (или колбаса) 150 г • зеленый горошек 100 г • кукуруза 100 г • перец болгарский 50 г • желатин 2 ст.л. • зелень...