Попробуйте приготовить рецепт шампиньонов запеченных в сметанно-сырном соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Пробовали когда-нибудь приготовить запеченные опята в домашних условиях? Очень советую попробовтаь запечь их вместе с картофелем и под сырной корочкой. Поверьте, ваш кулинарный шедевр оценят!
Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт грибов, рецепты на ужин.
С этим блюдом следует немного повозиться, но результат того стоит - запеченные опята в домашних условиях получаются невероятно вкусными. Я привыкла готовить их вместе с картофелем, но вы можете запечь их просто в сметанном соусе и сделать отдельно гарнир.
Недавно пробовала жареные опята с картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Для начала следует подготовить грибы и тщательно вымыть их под проточной водой. Когда у меня есть время, я замачиваю их на полчаса. Затем следует опята отварить в подсоленной воде около тридцати минут.
2. Пока грибы варятся, чистим картофель. Естетичнее будет, если вы нарежете его кольцами, как и лук. Некоторые любят картофель нарезать для этого блюда соломкой - по желанию. Затем выкладывайте в такой последовательности: картофель - 1 слой, лук - 2 слой, грибы - 3 слой. Не забудьте промазывать каждый из них майонезом.
3. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им наши грибы с овощами. Делаем так называемую "шапочку". Солить и перчить запеканку следует по вкусу.
4. Вот и все, теперь отправляем наши грибочки с картофелем в духовку на сорок минут. Отрегулируйте огонь, чтобы температура не превышала 170 градусов и следите за появлением золотистой корочки, которая скажет о готовности нашего блюда.
Грибы, запеченные в сметанном соусе
Шампиньоны 275 г • Сыр 100 г • Сметана 1 банка • Лук репчатый 2 шт. • Соль по вкусу...
Рецепт приготовления запеченных в духовке шампиньоны
Всего 20-25 минут - и мы вынимаем из духовки аппетитно пахнущие, румяненькие шампиньоны, очень-очень вкусные, которые используем в качестве гарнира к мясу или добавки к гарнирам мясных...
Маринованные опята с гвоздикой
Мариновать грибы на самом деле совсем несложно, особенно если это опята, вам нужно только подобрать специи по вкусу, тогда грибочки получатся не только очень вкусными, но и невероятно...
Рецепт лисичек, запеченных в фольге
Маленькие лисички 250 г • Зеленый рубленый лук 2 столовые ложки • Соль 1/4 чайной ложки • Перец черный молотый 1/4 чайной ложки • Оливковое масло 1 столовая ложка • Измельченный свежий...
Запеченные грибы серушки
0,5 кг серушек • 0,4 кг ветчины • 0,2 кг сыра • 2 луковицы • 2 ст.л. растительного масла • соль и перец по вкусу • шляпки выпуклой формы, до 10 см в диаметре • мякоть плотная, белого...
Простой рецепт запеченных грибочков
Купила грибы на грибной суп. Сейчас маленький аврал у меня на работе, и руки никак не могли добраться до них. Смотрю грибочки мои начинают чахнуть. Надо было скорее спасать их. Грибной...
Запеченные сморчки
Панировочные сухари 2 стак. • Сморчки 2 стак. • Молоко 1 стак. • Яйцо куриное 2 шт. • Сливочное масло 4 столовые ложки • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Яичный желток...
Отзывы о рецепте
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Это мой самый любимый рецепт запеченных опят, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт маринованных опят с гвоздикой.
Спасибо за рецепт запеченных опят!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Искала запеченные опята, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.